搜索
返回教育教学
发新帖 回复

[教育教学] 作文课堂

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
钩子
记叙文的第一段写什么?如何写?
文章的第一段一定要钩住读者。
第一段钩住了读者,语文老师才有兴趣读下去。如果钩不住读者,后面的故事写得再好,在阅卷老师的眼中,也要大打折扣。
我们给第一段起一个名字,叫钩子。

开心

学习了,谢谢老师。
    开心

论坛有点问题,很慢很慢。
    楼主

有的学生学作文,越学越好,写作水平愈来愈高,信心越来越强。有的学生,学了跟没有学,一个样。同样的教学,同样的课堂,学生学习的效果为什么有如此之大?
         关键在于学生写作文上。
         动手写作文的学生,运用课堂上我讲到的方法,如钩子、铺垫、镜头法、点评、文采,在写作过程中,有成就感,有收获感,就会一步步地往前走。信心越来越强。
         不动手写作文的学生,没有感觉,听了也就是听了。最多对我讲课的风格有点兴趣罢了,对那些新鲜的词语,如矛盾的运用、刻画人物形象,有点新鲜感罢了。时间一长,啥感觉都没有。遇到考试,原来的水平是咋样,还是那个样。没有提高。
    要学好作文,家长一定要督促学生,动手写起来。
         一周一篇练习作文,学生一般花40分钟就能完成。动作快的学生,只要30分钟。
         写好后,家长拍照片私发我或发群里都行,我来点评。我能发现学生取得的成绩,让学生有成就感。我能找出存在的问题,以便下一篇写作时改进。我的点评,家长要督促学生看一看。作文课免费试听,联系  Q  Q    1928668148  欢迎提出宝贵意见。

返回教育教学
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)