搜索
返回教育培训
发新帖 回复
查看: 5073|回复: 2
收起左侧

[教育新闻] 春风十里 有我陪伴 快乐无限——高新区云龙小学首届运动会暨家长开放日

[复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 08:28
  • 签到天数: 1696 天

    [LV.Master]伴坛终老

    管理员

    发表于 2019-4-14 09:01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 云起风生 于 2019-4-14 09:25 编辑

        随州论坛讯 (通讯员 胡玉丽 李杏宇)春风十里,不及陪伴有你;晴空万里,不如奔跑在一起。4月12日,高新区云龙小学的校园里人声鼎沸,彩旗飘飘,全校师生、家长欢聚一堂,以“我运动、我快乐、我健康”为主题的首届运动盛会在校园胜利召开。

        本次运动会特邀高新区中心学校全体领导出席开幕式莅临指导。

        为了让家长全面的了解学生在校的生活、学习,云龙小学特邀请了学生家长走进校园,观看云龙小学首届运动会,零距离体验孩子们在校的学习生活,使家长更加明确学校的办学理念、了解教育教学活动常态,进一步促进家校联系、合力育人,家长代表们积极参与到学校的各项教育教学活动中。

        在嘹亮雄壮的运动员进行曲中,着装整齐的国旗队、彩旗队、各班运动员、各方阵在解说词的引导中依次通过主席台。整齐划一的步伐、激昂嘹亮的口号、别出心裁的展示无不彰显出学生们蓬勃向上的精神面貌。



    彩旗代表队



    一年级代表队

    二年级代表队

    三年级代表队

    四年级代表队

    五年级代表队

    花环代表队、拉丁舞代表队、篮球代表队、葫芦丝代表队、彩球代表队

    裁判员代表队

        彩旗飘飘如一片彩色的海洋,五彩缤纷的彩旗仿佛是天边的片片朝霞,一张张灿烂自信的笑脸就如是早晨初升的太阳,他们都渴望在今天的运动会上取得出色的成绩。



        今天的太阳笑红了脸庞,把灿烂光芒播撒在孩子们的心房,花环队同学们,用优美的舞姿诠释着他们喜悦的心情。
        拉丁舞是一种高雅的舞蹈艺术,也是一种实用性很强的健身运动。学好拉丁舞,能够使人强身健体,文舞兼备。一百人的魅力拉丁方阵,让我们的校园更鲜活。
        让我们走向操场,走进大自然,走到阳光下,在运动中增强体质,在操场上磨练意志,让我们灿烂的笑颜绽放澎湃的激情。这是篮球百人方阵的表演,给我们展现了一场视觉上的饕餮盛宴。
        开发器乐训练,是实施美育的重要手段,学习葫芦丝,不但能锻炼他们的意志,而且有助于开拓智力,提高他们的审美情趣与能力,让孩子们产生美感享受,陶冶他们的情操。本着这样的指导思想,校领导高度重视,我校打破常规,让葫芦丝进课堂,培养孩子的艺术修养。看,百人葫芦丝表演队,坚定了同学们更要好好学习葫芦丝。
        学习跆拳道的同学虽然只有短短一月的训练时间,但是,他们坚韧不拔的精神让在场的所有观众为之振奋。
        裁判员代表、运动员代表先后进行庄重的宣誓,云龙小学校长李小伍宣布云龙小学2019年春季(首届)运动会开幕。




    5.jpg
    云龙小学校长李小伍宣布云龙小学2019年春季(首届)运动会开幕。


        随着开幕式的结束,裁判员一声令下,运动会各项比赛开始了,原本宁静的操场顿时沸腾起来了,一阵阵此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。此时此刻,操场里最美的风景线当之无愧是运动场上那一个个跃跃欲试、蓄势待发的运动员们。

    五年级团体操表演

    四年级团体操表演

    三年级团体操表演

    二年级团体操表演

    一年级团体操表演

        一分钟跳绳、50米接力赛、立定跳远、趣味保龄球、双人背靠背夹球跑、带球绕杆......运动场上小运动员们英姿飒爽,发扬了不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神。运动健儿们披金斩银,尤其是在接力跑项目时,更是考验团队协作和合作能力。比赛虽累,但到处可听见同学们的加油声、呐喊声和赢得胜利的笑声。整个运动会赛程紧凑,迎赛、参赛气氛热烈,秩序井然。











        本次运动会取得了圆满成功,它既展示了云龙小学学生良好的精神风貌和体育风采,也让春天的校园充满生机活力,更是一座家长、学校和学生之间沟通的桥梁。我运动,我快乐,我健康!运动创造奇迹,奇迹抒写辉煌,云龙小学的健儿们!让我们心怀梦想,珍惜时光,为着梦想努力奔跑吧!





    该用户从未签到

    发表于 2019-4-14 09:05:30 | 显示全部楼层
    云龙小学后起之秀,赞一个!

    该用户从未签到

    发表于 2019-4-14 09:27:00 | 显示全部楼层
    苏小乐 发表于 2019-4-14 09:05
    云龙小学后起之秀,赞一个!

    听说是不错,我的孩子下年的也转到云龙来读书。
    返回教育培训
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心