搜索
返回教育教学
发新帖 回复

[教育新闻] 曾都区两水学校 幼小衔接~我们一起准备

楼主

管理员

擦汗
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        随州论坛讯 (通讯员李黎)再过几天,幼儿园大班的孩子们就要毕业了,即将踏入小学的校门,虽说小学教学楼是我们去幼儿园的必经之路,但孩子们对小学生活还是充满好奇和期待!参观小学是我园幼小衔接系列活动之一,旨在减少幼儿对小学的陌生感,帮助孩子们从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活。

6月23日上午八点三十分,老师带领着大班的孩子们去参观小学,进行了实地参观、体验、让孩子们提前了解和感受小学生的快乐生活!

孩子们走进教室,与哥哥姐姐在一起,近距离感悟、观摩小学生的课堂教学。

朱娇娇老师给孩子们上了一堂有关幼小衔接的第一课,小学同学饶有兴趣的回答老师的问题,幼儿园的孩子们也不甘示弱,纷纷举起小手……

幼儿园的孩子们对小学的课程,对朱老师的课程非常的感兴趣。    感谢朱娇娇老师带给我们的精彩体验
    楼主

管理员

擦汗
    2 小时前

整齐宽敞的大操场和高高的教学楼,小学的一切都让孩子们感到新鲜和兴奋。

楼主

管理员

擦汗
    2 小时前

他们努力地寻找着小学与幼儿园的不同之处,认真地观察着校园里的每个角落

楼主

管理员

擦汗
    2 小时前

孩子们怀着好奇和憧憬参观了小学的教学楼、少先队活动室、音乐器材室、图书室、微机室、实验室、美术室、舞蹈厅等一些学校的环境设施,在参观的过程中,孩子们用自己的眼睛感受着小学与幼儿园的差别

楼主

管理员

擦汗
    2 小时前

哦!原来这就是哥哥姐姐们吃饭的地方,好干净、好整齐啊!

园长妈妈细心的给我们讲解,我们听的可认真了,因为我们马上就要到这个食堂来吃饭啦!

楼主

管理员

擦汗
    2 小时前

通过半日的参观活动,孩子们对小学的环境有了初步的认识,小学的学习和生活也给孩子们留下了深刻的印象,孩子们对小学生活也充满了美好向往和期待!我们要把心目中的小学画出来。

楼主

管理员

擦汗
    2 小时前

‘教育的根基在家庭’,幼小衔接工作的开展离不开家长们的支持和宣传,我园召开家长会,老师向家长宣传幼小衔接工作的重要性和必要性,请家长多做亲子沟通,配合老师一起顺利做好幼小衔接工作~~~

向家长发放调查问卷,进一步详细了解孩子在家的行为习惯和作息时间~~~

老师和家长沟通,更深入的为家长讲解幼小衔接

家长们在认真填写调查问卷~

幼小衔接非常重要,相对于幼儿园,小学生活更加独立,自主和多变。所以培养孩子良好的品行和良好的沟通能力,对于孩子们顺利成功地展开新生活有着非常重要的意义!希望通过本次幼小衔接活动,孩子们能积极顺利的适应小学生活,为以后的学习生活奠定更好的基础!宝贝们,↖(^ω^)↗加油你们是最棒的!

我想请教一个问题,那小孩用天文望远镜,那望远镜真能用吗?是个道具吧
    返回教育教学
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)