搜索
返回医疗健康
发新帖 回复

[健康资讯] 肝不好,身体会有“1痛2臭3变色”,每天打卡4件事,肝会慢慢变好

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    肝脏是人体最大的解毒器官,它关乎着人体的健康,甚至是生命安全。所以,很多人都很关心自己的肝脏好不好。

睡前用一次,一个月普遍改善阳痿,早泄,短小!
    想要判断肝脏好不好,可以去医院做检查:
    1、采血化验肝功能:此项检查可以让你知道你的肝功能有无损伤,即转氨酶、胆红素、球蛋白有否升高,白蛋白有否降低。
    楼主

普通会员

开心

2、B超检查:此项检查可以得知肝脏有无逐渐缩小,脾脏有无逐渐增大。B超检查需要动态观察才有更大的意义,即前后几次的肝、胆、脾B超结果相互对比才能发现问题。
    楼主

普通会员

开心

许多患者每次B超检查后就把报告单扔掉,这样,就不好对比了,下次检查记得保留才好。
    除了去医院检查,我们平时也可以通过自我观察,来发现自己的肝脏是否存在异常。
    肝不好,身体会有“1痛2臭3变色”
    “1痛”:
    关节痛
    楼主

普通会员

开心

在平时的时候很多人感觉到关节疼痛,可能都是认为疲劳或者是患上了风湿性关节炎导致的。除此之外,如果人一旦出现肝炎,也会导致关节疼痛出现。
    当肝炎发病的时候,关节的地方就会容易出现疼痛的情况,特别是膝关节,所以如果发现关节经常性疼痛,很有可能是肝脏出现了问题,最好不要大意。
    “2臭”:
    楼主

普通会员

开心

口臭
    我们身边不乏很多口臭的人,对于口臭人们的第一知觉就是,这个人的肠胃肯定不好或者有口腔内的疾病,但除了这两个原因外,肝脏不好也会引起口中有异味。
    人体散发出口臭这个味道,其中的化学原子是血液中的氨,因为肝脏排毒功能受损,体内毒素堆积变臭后产生氨气,氨气融入到血液中,人说话的时候就会从嘴中冒出来变成了口臭。
    楼主

普通会员

开心

体臭
    如果肝脏不好,身体上发出的臭味重灾区就在腋下。
    因为肝脏是体内最强大的一个排毒器官,除了排毒功能外,肝脏还能把热量传递到身体各个部位,传递到的部位会用出汗来冷却这些热量。
    肝脏无法把毒素排出后,在运输热量的同时也把毒素运输了过去,所以这就是为什么肝脏不好会出现体臭的原因。
    “3变色”:
    楼主

普通会员

开心

脸色变黑
    如果你是突然慢慢的变黑,而且面无血色,非常的无精打采,那很有可能就是肝脏出现了问题。
    肝硬化、肝炎都会出现脸色发黑的情况,而且你的眼睛很有可能还会出现黄色,你的皮肤也有一点发黄、发黑的迹象,所以说这很有可能是肝病所带来的。
    楼主

普通会员

开心

手掌变红
    如果手掌表现的异常的红,在大拇指和小指的根部出现片状充血,或者是发现了红色斑点和斑块,轻轻按压后,就会变成苍白色然后就很快又变红,那这就是肝掌。
    肝掌,是肝脏有病变的体现,是肝炎,酒精肝和肝硬化最常见的重要标志,也是肝脏受损的一个典型表现。
    楼主

普通会员

开心

排尿变黄
    如果尿液中含有尿液中含有更多的尿胆元尿液,这意味着肝脏已经受损。
    当肝脏受损时,会导致尿胆素原的肠道吸收增加,尿道炎会迅速溶解到尿液中,导致黄色尿液。严重时,可以是暗黄色,像隔夜茶一样。
    楼主

普通会员

开心

以上这些表现,你都有吗?那么,如果肝不好了,我们又该怎么做呢?
    每天打卡4件事,肝会慢慢变好
    1、吃蔬菜
    油腻的肉食会增加肝脏负担,而蔬菜是更适合养护肝脏健康的。
    荠菜中含有磷、钙、铁、胡萝卜素、维生素Bu维生素B2、维生素C等多种有益元素,对于利尿,清肝,明目都有一定的功效。
    楼主

普通会员

开心

西红柿中富含大量的维生素C,有助于增强肝脏的代谢功能,同时还能够助肝脏解毒,对保肝护肝有着非常好的功效。
    菠菜性甘凉,具有滋阴平肝,清理毒素,助消化的作用。对于肝阴不足有着较好的辅助治疗作用。而菠菜中含有的大量维生素和微量元素同样也具有对肝脏免疫力的增强,促进身体新陈代谢,进而帮助身体在代谢中排除垃圾的作用。
    楼主

普通会员

开心

2、喝茶水
    多喝水可以促进肝脏排毒,尤其是茶水,能更好地促进肝脏健康。
    3、做运动
    运动也是具有养肝的作用。
    楼主

普通会员

开心

当我们每天进行运动的话,就能够消除体内过多的脂肪,这样脂肪对肝脏的危害就可以降低。
    运动也可以帮助我们促进体内的气体交换,加快体内的血液循环,让我们的肝脏可以吸收到更多的氧气跟养分,这样是可以帮助我们保护肝脏的健康。
    所以,想要养护肝脏,可以每天选择在户外进行半个小时左右的运动,慢跑、散步都是非常不错的选择。
    4、好睡眠
    楼主

普通会员

开心

养肝重在睡眠,现代人经常熬夜,对于肝脏的损害尤其严重。
    很多人的肝病其实是“熬”出来的,“夜猫子”大多双目赤红,这是肝火上升的症状。
    《黄帝内经》中记载:“人卧血归于肝”,现代医学研究证实,睡眠时进入肝脏的血流量是站立时的7倍,流经肝脏血流量的增加,有利于增强肝细胞的功能,提高解毒能力。
    返回医疗健康
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)