搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

自驾一路向西?北?

楼主

随州摄友

从壶口出来,X安排晚上赶到延安休息。根据上午一路黄河沿岸风景的经验我们果断选择不走高速,一开始在黄土高坡上不停的上下坡觉得还挺有意思,可开着开着发现限速太要命了,最高60码大部分50和30码,200公里不到的路程我们用了接近6个小时,赶到延安时我们已经饿得前胸贴后背了。中途还有个小插曲,快接近南泥湾时,我们发现山沟里的水还算干净,在我的怂恿下,F果断停车拿着泳衣就往下跑,我跟着后面,本来也计划下去泡一下,在岸边徘徊着这么凉的水到底下去划不划算时,我瞟了一眼F的眼镜放在他的衣服旁边,心里第一反应是别一会儿把他眼镜踩了。20秒钟后我发现身后有一块像千层饼般黑色岩石挺有意思,所以走过去想把它掰成一片一片的。当得意的拿着如刀片般岩石准备在水上打个“漂”时悲剧发生了,我低头一看不知道什么时候F的眼镜已变成独眼龙,一块镜片脱离镜框孤独的躺在旁边。本来平静且惬意的心情瞬间降到冰点,我似笑非笑的喊着F哥———“你眼镜被我踩坏了”,因为河水湍急,他没听清我在说什么,还喊着让我下水,当我再重复一遍后,他走上岸看了一眼,边安慰我没事边用牙咬着镜框想把变形的镜框矫正,最后把镜片强行按了进去。虽然他一直说着没事但我感觉得到他心情以被我的举动搞得烟消云散。
楼主

随州摄友

延安早餐
楼主

随州摄友

无汤的那个跟毛毛虫一样的名字我觉得挺有意思的———洋芋擦擦
楼主

随州摄友

昨天X说要去莫高窟,月牙泉,Y开始觉得累,每天赶路,想往回走了,最后经过讨论,还是决定去阿拉善腾格里沙漠,新疆不去了,然后赶路在银川落脚。第一次感觉出来玩也这么累,虽然之前有心理准备,但还是超出我的想象力,饮食变得毫无规律,一直在赶路,目的地随着大家意志慢慢的消沉,与最初的目的地比开始越来越短。

好想来一场说走就走的旅游喔。

天天闲的,不用上班挣钱,不用养家,真是爽

既然都出来来,就好好享受旅途生活呀
    开心

有钱就是任性,随心所欲的旅行,藕只有羡慕嫉妒
    楼主

我现在资产是负的,我仅仅是跟着一起当司机陪吃陪喝陪玩而已。
    F10年前已财富自由。
    X地道上海人,工薪阶层。

自驾游还是好
    楼主

银川没有什么可圈可点的地方,风沙稍微大点,唯一让我吃惊的就是这里的农民竟然种水稻,这里水源也挺丰富的,路边到处是水。
    去银川的路上还有一个小插曲,我们经过定边时,定边服务区很小,就一个环卫工人在这里执勤,我们到定边后,我第一时间冲进洗手间嘘嘘,结果X就在墙边上解决问题,等我出来时,这环卫工已经吼起来了,哪里的“狗日的这么没素质”,然后嚷着跑到一个房间拿了个手机往我们车子方向走来,边走边嚷,叽哩哇啦半普通话半方言的嚷着,看他手势加上他的定普,我们大概明白他意思是要拍我们车牌向上级反映情况,然后F怕出麻烦,所以一直道歉并暗示给他好处。X觉得自己就撒了包尿犯什么法了,跟他理论,越理论那老头声音越大,F让拿两包烟给他,但X不同意,还是跟他理论,最后在F的再三要求下,X在车里找了两包烟递给老头,老头边说不要边指这摄像头,说到处是监控,你别搞这一套,最后F跟着老头去了一个变电房里,老头爽快的收下烟并说感谢,我会把照片删了的。。。明摆的敲竹杠,但在外地,牺牲一点小钱给自己避免麻烦的同时让人家爽一把也无所谓!
    楼主

F和X在车上挺有意思的,因为X有过敏性哮喘,出发时,F收到他舅舅的短信,让照顾好X,让他少抽烟少喝酒,好好照顾X。一路上平时在照顾人些方面我感觉很欠缺的F对X和我都照顾得无微不至。F和X烟瘾都大,每次F抽时,X就说“给我也来一根”,F说你别抽了,你的烟我帮你抽了,然后F就说那我不抽了,结果过一会,X说还是抽一根吧,刚才我闻到了。。。。
    楼主

银川呆了一晚,本来计划要好好吃一顿的,我同学帮我把菜单都报出来了~~两斤羊脖子,一盘沙葱,一斤烩牛肉、一盘苦苦菜、一个素菜,结果F在我们不知道的情况下跑楼下餐馆吃了一碗面,最后只好每人吃了一碗草草解决温饱问题。
    第二天一大早,X说昨晚考虑后面路线一晚没睡好,然后我开车,F定位导航,X在后坐上继续休息,等我们开出银川三个小时候X醒来发现路线不对,再一看,我们完全朝着阿拉善腾格里沙漠反方向在开,F看了下,原来自己搜索了一个腾格里就照着开了,结果成这样,因为跑出太远,也没心情再折返。X看到这样的结局,跟X讨论了一下,觉得还是取消接下来的休假,准备到兰州坐飞机回上海。
    奋斗

这就完啦?
    擦汗

不会叫你一个人开车回来吧
    楼主

青山无柴烧自己8 发表于 2019-7-25 10:59
    银川呆了一晚,本来计划要好好吃一顿的,我同学帮我把菜单都报出来了~~两斤羊脖子,一盘沙葱,一斤烩牛肉 ...

兰州给我的感觉空气比较干净,兰州四面环山,周围的山都非常贫瘠,我很奇怪,山区很多地方连草都不长,但里面缺有人居住,他们在坚持什么?住习惯了?等着远方的家人回来?守着自己的一亩三分沙?
    开心

大西北,总给人荒凉空旷的感觉。人烟少,光石头山,满是泥沙的黄河水在翻腾。

青山无柴烧自己8 发表于 2019-7-23 17:45
    从壶口出来,X安排晚上赶到延安休息。根据上午一路黄河沿岸风景的经验我们果断选择不走高速,一开始在黄土 ...

在陌生水域去游泳,就算泳技再高超,那也是在找死,淹死的都是那些自以为泳技高超的人。

青山无柴烧自己8 发表于 2019-7-24 13:56
    昨天X说要去莫高窟,月牙泉,Y开始觉得累,每天赶路,想往回走了,最后经过讨论,还是决定去阿拉善腾格里沙 ...

说不定月牙泉就是终点,快返程了。

成功人总叫人做人做事要持之以恒,咬定目标不放松,我这几十年也是这么做的。但看到你老板如此善变目标还能这么财富自由和成功,真怀疑我是不是路走错了。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)