搜索
返回教育培训
发新帖 回复
查看: 3757|回复: 0
收起左侧

[教育新闻] “我和我的祖国”在曾都区万店镇中心学校唱响

[复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    擦汗
    2 小时前
  • 签到天数: 1831 天

    [LV.Master]伴坛终老

    管理员

    发表于 2019-10-1 09:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x


        随州论坛讯 为庆祝伟大祖国70华诞,2019年9月28日晚,由曾都区万店镇人民政府、曾都区文化和旅游局主办的“我和我的祖国”群众文艺汇演在万店镇中心学校成功举行。参加本次汇演的领导及嘉宾有:区人大常委会主任吴家明,区政协主席黄家洲,区委常委、组织部长董晓霞,区委常委、宣传部长王晓义,区人大副主任章世家,副区长熊龙波,区政协副主席金培富以及区委宣传部、区文体广电局相关领导。
    1.jpg





     整场汇演活动以“我和我的祖国”主题,分为三个篇章,环环相扣,精彩有序。在开场舞《母亲是中华》中拉开序幕。





    万店镇党委书记李晖为晚会致辞





    第一篇章 祖国,为你华诞献礼





       五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!嘹亮的歌声,凝聚了华夏每一个儿女对祖国母亲的深情厚意。万店镇政府机关干部及万店镇教育系统教师合唱《歌唱祖国》,经典诵读《中华少年》、《飞夺泸定桥》和《今天是你的生日,我的祖国》赢得了观众的热烈掌声。



    大合唱《歌唱祖国》





    万店镇小学经典诵读《中华少年》



    舞蹈《飞夺泸定桥》



    万店镇中心学校李晓菊老师独唱《今天是你的生日,我的祖国》









    第二篇章 祖国,为你坚强自豪





         七十年的风雨历程,只不过是中华民族五千年历史长河中的一瞬间。然而,就是这一瞬间,我们的祖国充满着青春的活力,散发着蓬勃的朝气,如矫健的雄鹰在浩瀚的蓝天中翱翔,似潇洒的巨龙,在无垠的大海中穿梭,华夏儿女为之振奋而自豪。舞蹈《国家》、《向前冲》、《让梦想开花》,充满活力与希望,诗朗诵《我爱你我的祖国》,讴歌伟大祖国,展示万店成就,表彰万店楷模,把晚会气氛推向了高潮。



    舞蹈《国家》





    万店镇中心学校足球操《向前冲》







    舞蹈《中国人爱唱中国戏》



    青春舞《让梦想开花》





    配乐诗朗诵《我爱你,我的祖国》







    第三篇章 祖国,为你崛起奋进





     蜿蜒绵亘的群山用冲霄云端的壮丽为你高傲,蔚蓝无际的大海用波澜起伏的逐浪为你喝彩,自由飞翔的飞鸟用喉清韵雅的美声为你歌颂,万紫千红的花儿用芬芳馥郁的浓香为你旖旎,勤劳勇敢的儿女用日新月异的成就为你闪耀。来自万店镇村、居委会和镇直部门代表合唱经典红歌串烧《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,随州花鼓戏,舞蹈《中国梦》、《祝福祖国》,表达了对祖国的热爱与祝福。



    合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》





    随州花鼓戏《回娘家》



    舞蹈《中国梦》





    歌伴舞《祝福祖国》







     本次汇演受到万店镇党委政府的高度重视,得到万店镇人民群众的大力支持,由万店镇中心学校具体承办。晚会近两千余名观众参加。整个会场,万店镇中心学校学生们尽力挥舞手中的国旗,齐唱《我和我的祖国》,成为一道亮丽的风景。场上节目精彩纷呈,场下掌声此起彼伏,激励广大群众弘扬新时代精神,奋力书写万店新的精彩篇章!









     为庆祝新中国成立70周年,万店镇中心学校组织举行了爱国主义主题教育活动,结合“国旗下演讲”“同升国旗,同唱国歌”“为祖国送祝福”“大合唱比赛”等一系列主题活动,进一步激发了同学们的爱国热情,引导继承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,大力培育和践行社会主义核心价值观。     在9月25日举行的随州市庆祝新中国70华诞“新华杯.我和我的祖国”中小学师生合唱比赛(初中组)中,万店镇中心学校代表曾都区现场合唱歌曲《美好的远方》《最好的未来》以9.64高分在县市区15个比赛节目中取得第一名!万店娃,小百灵,他(她)们为万店镇庆祝新中国70华诞献上一份大礼。











     滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂;巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风;再优美的歌曲抒发不了对您的爱戴;再动听的诗篇表达不完对您的忠诚。新世纪的航道上,前进的巨轮已经启航;现代化的大路上,催战的擂鼓已经敲响。让我们在中国共产党的领导下,向着荣光、向着辉煌、奔向远方,最后祝愿我们伟大的祖国更加繁荣、更加富强!(来源:万店中心学校)





    返回教育培训
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心