搜索
返回谈谈灌灌
发新帖 回复

欢乐居家生活日记

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    第一页,诗词镇楼。
    短歌行
        曹操
    对酒当歌,人生几何!
    譬如朝露,去日苦多。
    慨当以慷,忧思难忘。
    何以解忧?唯有杜康。
    青青子衿,悠悠我心。
    但为君故,沉吟至今。
    呦呦鹿鸣,食野之苹。
    我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
    明明如月,何时可掇?
    忧从中来,不可断绝。
    越陌度阡,枉用相存。
    契阔谈䜩,心念旧恩。
    月明星稀,乌鹊南飞。
    绕树三匝,何枝可依?
    山不厌高,海不厌深。
    周公吐哺,天下归心。
    楼主
    开心

孩子们上学第一天。 无论昨晚上怎么准备妥当,出门前仍象是经了一场龙卷风。
    要找校服的领结,带口 zhao,水杯,红领巾,入学资料,还得多带件长袖衬衣防空调受凉。
    甚至有个孩子居然找不到校服裤子了,在衣柜里一顿乱刨。
    早餐也没时间吃,无论追在身后如何央求吃几口再走,也无动于衷,电梯门响,绝尘而去。

万兽归笼,难得的清静。梳洗打扮,吃掉残羹剩饭。老母亲也要闪亮登场。
    骑着我的小黄电单车,匆匆走在路上。

楼主
    开心

暮夏初秋。
    虽有艳阳,清晨的风还是透着微微凉意。

晨风拂面,这时耳边就响起短歌行的旋律。
    对酒当歌,人生几何?
    譬如朝露,去日苦多。

许鹤宾的歌声沧桑纯净,直指心灵。
    这一年啊,一言难尽。
    还好生活终于回到正轨。

楼主
    开心

路上车子络绎不绝,上班的,送孩子的,出来兜风的......把个公路塞的满满当当。
    白云大道红绿灯路口,二轮三轮的排在前面等灯。
    红灯灭,绿灯亮。
    小车子跑得象疯狗一样,各凭实力及配置。冲出路口时,就分出高下来,鳞次栉比靠边行驶。后面的四轮咻咻的驶过,留下一骑烟尘。

行至三桥红绿灯处,一排红色胶码把路分隔开来。
    车流缓慢,挤挤挨挨,象是举办一场胜大的车辆展览。
    戴着墨镜,晒得黝黑的交警,穿插其中,两只手舞的跟车轮子似的,舒解车流。

各色的车子,各色的性格。
    这样的路段,两轮就只好放下腿脚,启用人工智能脚刹。
    一路爬着走,偶有阻滞,就能看到司机把地上的腿抖得厉害,极尽忍耐。
    三轮四轮的车子慢慢悠悠的跟有身后,从车窗里飞出播放的音乐。
    不用回望 ,凭音乐就能知道司机是大叔还是小弟,是雅痞还是愤青。
    清新小音乐,经典老曲,慢摇,快RAP。。。。
    楼主
    开心

湖边绿堤上,还有晨练的人。
    柳树下的幽兰,绽了白色的花。白云湖,水波碧碧,倒映蓝天,景色怡人。

楼主
    开心

穿到白云高中时,车流又拧成大疙瘩
    楼主
    开心

共享的电单车排在路边,入学的学子家长大包小包的提着行李在路上走着,年青的孩子三五成团的在路边聊天,
    偶尔和马路地面的朋友熟人打着招呼,有的穿行马路,在对面小摊上买早餐。

楼主
    开心

终于行到路面开阔地段,车子加大马力,行驶顺畅。
    楼主
    开心

进了办公室,和领导打了招呼。几个熟识的朋友十分开心的向我打招呼,叫我挨身而坐。
    这种受欢迎的程度有点出乎我的意料。
    我且有段时间缺席呢。
    楼主
    开心

文字写出来后,它似乎就独立于我的思想,自已生根发展,不受我控制。话说出来,就似乎要偏离轨道,于我想表述的事情差之毫厘,失之千里了。
    虽然特想写一写,说一说,但基于此,大多都在脑子里就掐灭想倾诉的欲望。
    开心

能在一大堆炒股融资、咖啡酵素、百草公主、壮阳滋阴、风水破财、魔仙禁忌、人参鹿鞭、七夕烧仙,草莓奶茶的广告贴里看到此贴,犹如杂草堆里盛开了一朵鲜艳的小花,让人精神为之一振,禁不住一口气一读到底。
    好贴,好贴,读来让人身临其境。
    一会通古,一会叹今,一会畅通,一会难行,一会抓狂,一会舒心,一会花香,一会倒映,犹如坐上了你的小黄车上,思绪随你,狂奔!
    返回谈谈灌灌
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)