搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

铁路小区

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
   昨天晚上出门散步,在铁路小学附近走了走。天气阴冷,飘着小雨,路上没有几个人,老旧的小区破旧的房子,只有星星点点亮着几盏灯,大部分房子里黑灯瞎火。没有路灯,黑乎乎的,如同天空一样黑暗。
    这里以前是很热闹的,铁路上上班的人多,路上行人熙熙攘攘。灯光球场以前放电影,后来成了人们跳舞纳凉的场所,即使天冷,灯光下也有人下棋聊天,好不热闹。
    看这熟悉的小区,不知以后会是什么样子。

需要改造更新了。
楼主

最主要的是道路弯弯曲曲、狭窄闭塞,不容易改。通往市区的路是单行道,横向的路汉丹大道、文海路都是纸上谈兵,这里成了随州的九龙寨。

先富起来的人有的去了大城市,有的住进了光鲜亮丽的城市新区
楼主

随州机务段车务段工务段都并到襄阳去了,随州铁路职工少了很多。火车站东移,南站开通,留下来的铁路职工也不住这里,所以这里越来越萧条。
楼主

www0722 发表于 2020-10-7 09:45
先富起来的人有的去了大城市,有的住进了光鲜亮丽的城市新区

随州铁路机构减少了,人员锐减。随州迫切需要打通到京广线的铁路,可以连接信阳或者广水,那样随州就是个小的铁路枢纽,机构会增加很多,也会带动随州的经济发展。
    开心

铁路小区正在进行棚户区改造,很多住户都协议搬迁。你就是白天来也没多少人~~
    楼主

残梦随风 发表于 2020-10-7 13:15
    铁路小区正在进行棚户区改造,很多住户都协议搬迁。你就是白天来也没多少人~~ ...

棚户区改造是八角楼中学后面那一片,拆了几年也没拆完。铁路小学门口这一片没有纳入棚户区改造,这里没有签拆迁协议。
    楼主

昨天晚上球场上有几个人跳舞,还有几个孩子在玩耍。铁路上的子弟以前是非常有优越感的,比地方上的同龄人高人一等。他们有自己独立的小学、中学、大学,毕业后直接进铁路部门上班。婚姻也大多是铁路内部通婚,如果与铁路外的人结婚那对方条件一定相当好。
         现在铁老大已经没有以前那么优越了,铁路系统的高官很多是平民百姓的子弟从高校分配进去的。三十年河东三十年河西,世界变化太快,让人目不暇接。

楼主

这个地方的出路在于修路。汉丹大道,文海路,文帝大道,解放东路,这几条路都修通了这个小区就焕发了生机。路不通,就是死水一潭,人进不来,出不去。

最冷的季节 发表于 2020-10-8 18:52
    这个地方的出路在于修路。汉丹大道,文海路,文帝大道,解放东路,这几条路都修通了这个小区就焕发了生机。 ...

现在这里只有最冷的季节的贴子还值得一读,正与你的网名,回忆中有一抹冷色,但读起来还是有一股暖暖的感觉。
    20多年前,我骑着自行车,驮着煤气坛子,从40里开外骑到随州车站附近,艰难的翻过天桥,到机务段后面临近新生一队的那个液化气站灌煤气,与一个熟人还有另外一个同事,三个人,那个熟人的姐夫在液化气站上班,那次还在他家里喝了酒。20多年过去了,液化气站附近变化很大,直接感觉是附近杂草丛生,路也很差了,昔日的繁华景象完全没有了。不过可以预期的将来,这里必将再次繁华起来,只要解放路一修通,这里的繁华将超过往日。
    HCQ
    开心

跟我们化肥后头老筒子楼宿舍有得一拼,只剩下老年人,只剩下窄巷和破损严重的水泥小径
    楼主

HCQ 发表于 2020-10-8 20:52
    跟我们化肥后头老筒子楼宿舍有得一拼,只剩下老年人,只剩下窄巷和破损严重的水泥小径 ...

化肥厂九几年可红火了一阵,那时候很多人在里面发了财。
    楼主

闲看云卷云舒 发表于 2020-10-8 19:27
    现在这里只有最冷的季节的贴子还值得一读,正与你的网名,回忆中有一抹冷色,但读起来还是有一股暖暖的感 ...

拆迁体量太大,不容易修通。八角楼中学后面拆了几年没拆完。往文化公园方向还有密密麻麻的房子等着拆迁。规划就是生产力一点不假,以前完全没有规划,房子随便建,给后来留下巨大的损失。
         液化气站前面机务段的厂房拆完了,断壁残垣,一片废墟,看了很恐怖。三五年这里不会有多大的变化。文帝大道停工,汉东路维修成半拉子工程,主要是没钱。巧妇难为无米之炊。
    HCQ
    开心

最冷的季节 发表于 2020-10-8 22:01
    化肥厂九几年可红火了一阵,那时候很多人在里面发了财。

九几年我还是小娃子,那时候我暑假总是跟到我妈在化肥卖西瓜,从中午到晚上守摊。
    楼主

HCQ 发表于 2020-10-10 12:44
    九几年我还是小娃子,那时候我暑假总是跟到我妈在化肥卖西瓜,从中午到晚上守摊。 ...

我看到过你,那时的你聪明伶俐、活波可爱。
    楼主

天冷了,秋风瑟瑟,一年又快过去了。

四季轮换快,小区依旧在。

拆迁户太多,并且城里人不配合拆迁,总想一夜暴富,看下金三角到现在还是拆的什么样子?也是至今几年了。现在老城本来拆迁成本高,难度大。加之人们不配合。很可能就永远这样了。开发商也是要算成本,不赚钱的事他们是不会做的。政府规划是好的,但主要还是有开发商愿意接手。
    楼主

3341904086 发表于 2020-10-14 21:42
    拆迁户太多,并且城里人不配合拆迁,总想一夜暴富,看下金三角到现在还是拆的什么样子?也是至今几年了。现 ...

这里主要是交通不便,这里的位置还是很不错的,就是不通路。所有的路都不通,死胡同。
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)