搜索
返回教育培训
发新帖 回复
查看: 1957|回复: 0
收起左侧

[教育新闻] 曾都区东关学校举行第三届“青蓝工程”启动仪式

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    擦汗
    4 天前
  • 签到天数: 2155 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2020-11-24 15:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 云起风生 于 2020-11-24 15:51 编辑


        随州论坛讯 亦师亦友亦知己,鲜花一束感师恩。为锻造“强班子”,成就“名教师”,培育“好学生”,建设一支师德高尚、业务精湛的专业化教师队伍,2020年11月20日下午,东关学校迎来了第三届“青蓝工程”。
        首先由今年新入职的5名青年教师进行自我介绍。活动在教科室主任李林的主持下拉开序幕。

        第一项:仪式开始,教务处主任雷红玲宣读了《2020年东关学校“青蓝工程”的活动方案》,明确了青蓝工程的活动内容和目标,双方的职责。

        雷主任在活动中强调:“新上任的青年教师在三年内做到,一年入门,能够认真做好常规教学,运用好学乐云创新课堂,在导师指导下上好研讨课和汇报课;二年达标,教育教学各方面成型,熟练运用现代化教学手段,注重培养学生的综合能力,效果良好;三年成为优秀教师,各方面称职,初步形成自己的教学风格,独立承担教学任务,在各项汇报课研讨课上表现优秀。”

        第二项:由分管教学的副校长熊炳俊公布“青蓝工程”三届的结对名单。

        第一届青蓝工程结对名单

        第二届青蓝工程结对名单

        第三届青蓝工程结对名单

        第三项:由东关学校党支部书记校长陈东升、分管教学的副校长熊炳俊、教务处主任雷红玲分别为“青蓝工程”的三届导师们颁布证书。

        陈校长为第一届导师们颁发证书

        熊校长为第二届导师们颁发证书

        雷主任为第三届导师们颁发证书
        第四项:由第二届青蓝工程的张旭老师和张娜老师,第三届青蓝工程的秦晖老师和余梦婷老师两队师徒分别代表发言。
    10.jpg
        第二届的导师代表张旭老师在发言时表示对张娜老师一年里工作态度的肯定,她指出:“张娜老师是一个非常有上进心,做事认真并且十分谦虚的好老师。她的办公桌上张贴着每一周的教学安排,细化到每一天的每一节课要讲的内容。在研讨课中,她也是不断修改,不断完善,不厌其烦,小到一个标点符号,一个音节,一个课堂上不经意间脱口而出的词语,她都会虚心听取意见,力臻完善。”

        第二届的青年教师代表张娜也在发言中提出自己教学上的困境以及师傅在这一年里给予的帮助,表达了对师傅和学校提供这样一个平台的感激之情。

        教诲如春风,师恩似海深。第三届代表导师秦晖老师回顾在教书育人这条道路上的经历并郑重承诺,会毫无保留的把经验传授给青年教师,在不断提高自我的同时在工作和生活中倾力相助青年教师,秦老师情真意切的讲话温暖了每一位青年教师的心田。

        余梦婷老师作为第三届青年教师代表,向学校和导师们表达了感激之情。“师傅领进门,修行在个人”,余老师表示,在导师的指引和带领下,青年教师会严格要求自己,主动学习,多问,多听,多看,多讨论,多思考,多总结。相信有了导师的扶持,青年教师的教育之路会越走越稳,越走越宽阔。余老师的发言代表了每一位青年教师的心声。在未来的日子里,祝愿每对师徒能携手同行,共同撑起东关学校的明天。

        第五项:名师工作室主持人湖北省特级教师万家坤老师就创新课堂提出具体建议。
        在会议中万主任就青蓝工程结对活动的研讨课提出了“行动教学法”,他表示:“所谓行动教学法,就是在教学中完成几步行动。如数学教学,可以分三步:明确概念、探究规律、学会应用。语文教学可以分成6步:认、读、悟、说、写、积。老师在教学过程中,按照这些步骤采取适当行动去教,教学效果就不言而喻了。”

        第六项:东关学校党支部书记校长陈东升总结陈词
        活动上陈校长首先表示对“青蓝工程”师徒双方结对成功的祝贺。其次,对徒弟提出建议,希望年轻教师谨记领导和师傅的教诲,虚心学习、扎实工作。多听课、多思考、多改进,尽快提高教学业务水平。同时也对师傅提出希望,师傅做到言传身教,率先垂范,做好对青年教师的“传、帮、带”工作;及时给予年轻教师真诚的关注、无私的帮扶,在成就徒弟的同时也成就了自己,而徒弟在师傅的鼓励支持下,会走得更自信,更踏实。让师徒携手同行、共同成长!

        温馨的场面,温情的握手、拥抱、合影留念不仅彰显了师徒之间的深情厚谊,更是对师徒共同成长、共同进步的一份祝福。



        一花独放不是春,万紫千红春满园。没有名师也就谈不上名校,一流的名师能撑起一流的名校,一流的教育能呼唤名师辈出。相信在东关学校全体成员的共同努力下,一定能创造东关更辉煌的明天。


    来源:东关学校

    返回教育培训
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心