搜索
返回教育培训
发新帖 回复
查看: 2576|回复: 0
收起左侧

[教育新闻] 随州二中举行新学年上学期总结表彰大会

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 20:15
  • 签到天数: 2227 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2021-3-3 20:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 云起风生 于 2021-3-3 21:15 编辑

        随州论坛讯 (通讯员王波、韩锋、殷紫琦)一元复始,大地回春。3月2号清晨,随州二中隆重举行2020-2021学年上学期总结表彰大会,全体师生齐聚操场 ,随着庄严的国歌声响起,大会拉开帷幕。
    10.jpg

    17.jpg
    升国旗

    11.jpg
        教学管理处操厚亮主任宣读《随州二中发放“犇星”奖学金的决定》。
        为树立典型,表彰先进,进一步激发广大同学的学习热情,营造比超赶帮、追求卓越的学习氛围,经学校与犇星公司商议,决定对胡晓可等60人进行表彰。

    12.jpg
         德育工作处包波主任宣读《随州二中2020-2021学年上学期优秀班集体、优秀班主任、优秀学生干部、三好学生和特长生的决定》。
         为进一步激发全体师生的积极性,推动学校各项工作全面高质量发展,经学校研究,决定对高一(1)班等16个优秀班集体、张哲等16名优秀班主任、刘小寒等130名优秀学生干部、汤婧曦等642名三好学生、石小玉等64名特长生进行表彰。

    13.jpg
    学校领导为获奖同学颁奖

    14.jpg
    15.jpg
       锐意进取争做领头雁,善谋实干甘当孺子牛。高一(1)班余梦琪,高二(16)班张子莹作为优秀学生代表发言,号召同学们只争朝夕,刻苦钻研,追求梦想。
    16.jpg

    党委书记、校长王先乐深情寄语
        一年之计在于春,东方风来满眼春。新学期,新起点,新梦想,新征程,学校秉承“修德笃学、止于至善”的校训,以办人民满意的学校为目标,奋力夯实“湖北名校”的基础。为此,向同学们提出以下几点要求和希望:
       一要树立远大理想。
        古人云“匹夫不可夺志”、“有志者事竟成”,坚定的志向是我们前进的动力。近期中央军委表彰的戍边烈士陈祥榕,曾写下战斗口号“清澈的爱,只为中国。”班长孙涛问他:“你一个‘00后’的新兵,口号这么‘大’?”他坚定地说:“班长,这跟年龄没关系,我就是这么想的,也会这么做的。”他用不满19岁的生命践行了当初的诺言:大好河山,寸土不让!他把“小我”的生命融入到“大我”的社会与国家之中,让有限的生命焕发出无限的光芒,谱写了生命的英雄之歌。学习的过程中难免会遇到挫折和失败,而坚定的理想是支撑我们不断前行的动力之源。坚定理想、具体计划,把远大的理想细化到每学期、每月、每周、每天的学习中去,每日三省吾身:我来二中做什么?今天做了什么?有什么收获?长期坚持下去,实现我们的理想会越来越近。
        二要养成良好习惯。
        春天是希望,是憧憬。春天是播种的季节,播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。优秀的同学之所以优秀,就因为他们有良好的学习习惯、学习方式,积极进取的精神,坚持不懈的意志品质。向优秀的同学学习,就要善于管理自己,加强自律自省,努力从身边小事做起,与自身存在的不合时宜的错误思想、不良习惯、狭隘观念彻底决裂;与自身存在的自由散漫、粗枝大叶、漫不经心、无所事事的不良行为彻底告别。以《随州二中学生手册》中的要求为目标,不断自我警醒,自我提升,重视品德修养和良好习惯的养成,做一个品质高雅、勤奋学习的人。“把一个行动播种下去,收获的将是一个习惯”,学习就是要日积月累,要有良好习惯,如喜欢阅读的习惯,喜欢思考的习惯,善于思辨的习惯,课堂上认真听讲,课前认真预习,课后勤学苦练的习惯,善于做笔记的习惯,爱写作善表达的习惯等等。好习惯可以成就一个人,坏习惯可以毁了一个人,要充分利用高中三年的宝贵时间,使出洪荒之力,使自己在人格上、品德上、素质上、知识能力上来一个彻底的升华,化蛹成蝶,涅槃重生,由失败走向成功,由胜利走向更大的胜利。
        三要勤于刻苦钻研。
         “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,勤于学习,善于学习,做一个知识广博的人。一个人成就有大小,水平有高低,决定这一切的因素很多,但最根本的是学习。如何学习呢?每个人的方法各异,但成功者都是相同的。正如我校的学风,要做到“博学、厚积、慎思、笃行” ,我提倡两个字“实”和“巧”。“业精于勤,荒于嬉”,实,就是要踏踏实实地学,扎扎实实地练,掌握基本知识,练就基本技能,做到“日日清,周周清”。“工欲善其事,必先利其器”,巧,就是要掌握好的学习方法,以求得最佳的学习效益。每一门学科有各自的特点,每一个人也有个性差异,我们要在老师的引领下,找出适合自己的学习方法,与同学互相帮助,取他人之长,补自己之短,刻苦钻研以求最佳学习效果。
        四要身心健康、阳光成长。
        作为二中学子,高中的三年不仅仅只有学习,每个人还要阳光运动、健康成长。每一个同学都要利用机会充分表现自己,展示真我风彩。新的一年,希望同学们能够参加一些社会实践活动来服务社会,实现自己的部分人生价值!学校今年计划开展一些社团活动,如果你有兴趣,你能参加自己喜欢的社团活动;如果你有才华,广播站、文学社将成为你充分展现自己的最好平台。同学们,在学习之余,还应该积极进行体育锻炼,早晚跑跑步,体育活动打打球,不仅能让你们拥有强健的体魄,也能帮助你缓解学习上的压力,劳逸结合、张驰有度必将对你的学习产生事半功倍的效果。
        为有初心多壮志,风鹏正举再扬帆。希望每位同学都能找准自己的理想目标,发扬“三牛”精神,相信自己、相信老师、相信学校,以超越自我的拼搏精神奋力抵达梦想的彼岸!

        2020-2021学年上学期总结表彰大会圆满结束,学生们备受鼓舞,精神如炬,信念如磐。2021,我们做孺子牛,鼓足干劲、勇当重任;2021,我们做拓荒牛,自强不息,开拓进取;2021,我们做老黄牛,勤恳奋斗,实现梦想。



    该用户从未签到

    发表于 2021-3-4 09:37:54
    终于看不到那个矮子书记了,看到它装B就恶心
    返回教育培训
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心