搜索
返回文学沙龙

【张大山系列小小说013】咬舌风波

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

张大山是这所医院的皮肤外科主任,与医院院长相比,实权是小了点,可他是技术权威,在整个科室里一手遮天,二手遮地。
        春儿是新近从国内一流医科大学毕业的本科生,通过市卫生局组织的统一招聘考试,以综合名次排名前十的成绩被张大山所在的这所医院录用。
        在这个就业难,压力大的社会环境下,春儿这个农村出来的丫头,深知这份工作的重要性,上班的第一天,父母和同学都嘱咐她,要学会融入社会,学会见眼生法,做到腿勤、嘴勤、手勤,要听领导的话。
        就是这些看似好意的祝福,让春儿一进医院就面临到一种尴尬的境地,让她左也不是右也不是,只能默默独自忍受,她真的没有想到,现在的医院竟然有这种事情发生。
        进医院不久,科室主任张大山便主动与自己套近乎,他有一辆别克君威,妻子住在财政局,他每天上下班就开着这辆车上下班,当张大山知道春儿的租住地后,主动提出要她搭顺风车回家。
        刚开始,春儿总是坐在后排,几次下来,他要春儿坐在前排副驾驶上,有时候他的手碰到自己的大腿,她还以为是张大山驾驶时手不小心挨着了。
        那次春儿陪他一起出席了一个药品经销商的晚宴,回家的路上,张大山的右手一直就放在春儿的大腿上没有拿开,春儿做过努力,但是张大山粗大有力的手是搬不动的,何况他还警告春儿,开着车不要动,否则很危险。
        张大山没有把车开回家,而是把车停在一个酒店门前,看到张大山即将展开的阴谋,春儿拉开车门要下去,张大山随即拉住她的手威胁说:“你一个刚参加工作的一个小姑娘,你以为你是什么?笼中鸟、瓮中鳖!别的人想巴结我我还不干,我能够看得起你,你真是遇到贵人了,你如果离开可以,明天你就得滚蛋”。
        张大山看到说了这些话一下子镇住了春儿,接着说道:“当初我作为评委,面试的时候,别人拿钱找我,医院才收这些人,当时我看你漂亮,就没有打算收你的钱,进医院还主动把你要到我的科室,陪陪怎么了?就是把你睡了,也不为过!”
        为了难得的工作机会,春儿只有选择忍受,何况眼前这个人掌握着自己的去留,掌握着自己的生杀大权,一个农村娃能够跻身这个有名的医院,的确不敢有半点闪失。
        在酒店里,张大山像猴子似的抱住自己,又是吻又是啃,一双手在她的身上游走,之后重重的把她压在身下,迅速剥下春儿的衣裤,一番发泄之后,看到春儿见红了,他有些诧异,自言自语道:“都说大学毕业了没有处女,怎么还有例外?”,一张淫邪的目光上下打量着卷作一团的春儿。
        从此以后,春儿在皮肤外科备受器重,只是自己成了张大山的玩物,诊室里、车子里、酒店里、树林里,到处都留下了张大山欺侮这个弱女子的印记,就是每月的那几天例假,只要张大山兽性大发,也未能幸免,事后,张大山总是恶狠狠的恐吓她,必须守住秘密,不得向任何人透露半个字,否则他会让春儿死的很难看!
        一晃两年过去了,春儿真的想摆脱这种梦魇般的生活,在好心人的帮助下,她谈了男朋友,这事被张大山知道了,翻脸不认人,为一点小事,张大山找借口在科室里打了春儿几耳光。
        为了彻底摆脱张大山的纠缠,春儿决定约张大山在一个茶坊好好谈谈,张大山如约而至,春儿刚开口,张大山就像知道她心事一样,打断了她的话说:“我也想通了,你谈个朋友也好,但是你不能和我分开,什么时候需要你,你得什么时候到”。
        “那办不到!”春儿斩钉截铁的说。
        张大山在茶坊的包房里淫邪之气又上来了,他不顾春儿的反对,一把抱住,嘴马上贴了过去,此时此刻,几年来的屈辱一下子涌上心头,仅仅只有几秒钟的时间,春儿就不再麻木了,使劲把张大山的舌头活生生的咬了一大块下来。
        张大山满嘴是血,仍然不顾疼痛,一掌打在春儿的脸上,用含混不清的话说:“吐、吐、毒”,满嘴的血沫子溅在春儿的粉红色连衣裙上。
        知道出了大事,春儿反倒镇静下来,她掏出手机拨打了报警电话。然后扬长而去,无论结果如何,她都得为自己当初的怯懦埋单,用她的话来说,长疼不如短疼。

回复 起水生风 的帖子

瞎写个啥,写点有意义的
    楼主
    开心

百合子 发表于 2010-12-15 14:50
    回复 起水生风 的帖子

瞎写个啥,写点有意义的

难道没有这种社会现象?
    我在这里瞎编么?

回复 起水生风 的帖子

能写出来的,肯定有现实基础,会不会是你。。。
    慵懒

你的小小说揭露的全是丑陋的社会现象,搞些积极健康向上的作品社。
    楼主
    开心

静心若雪 发表于 2010-12-15 15:06
    你的小小说揭露的全是丑陋的社会现象,搞些积极健康向上的作品社。

好呀,积极点的有呀。
    不过,阴暗的东西被写出来,卖点多些撒。
    楼主
    开心

百合子 发表于 2010-12-15 15:04
    回复 起水生风 的帖子

能写出来的,肯定有现实基础,会不会是你。。。

不要
    不要
    不要这样
    我们都不是故事的主角哟
    慵懒

任何一种东西泛滥成灾就不好了,百花齐放才是春,并不是丑陋阴暗的东西才有卖点。老哥你太小看随论人的智商潦哈。
    楼主
    开心

静心若雪 发表于 2010-12-15 15:11
    任何一种东西泛滥成灾就不好了,百花齐放才是春,并不是丑陋阴暗的东西才有卖点。老哥你太小看随论人的智商 ...

好的,穿插着写,好的坏的都来点。
    慵懒

很是期待老哥的大作。:lol

权钱与真善的较量...

现在的社会确实有许多阴暗面,大山系列或许能成为这样一个揭露阴暗面的有力武器,看好这样的小小说,比什么长篇来的简洁直白。当然歌功颂德的如果有,也愿意欣赏!

我悄悄的过
    楼主
    开心

青锋剑_ 发表于 2010-12-15 16:36
    现在的社会确实有许多阴暗面,大山系列或许能成为这样一个揭露阴暗面的有力武器,看好这样的小小说,比什么 ...

我不敢说自己就是长鞭
    我不敢称自己就是尖兵
    我只是自由的歌唱
    我只是随心发挥
    如有和故事雷同的人和事情
    实属偶然

起水生风 发表于 2010-12-15 20:41
    我不敢说自己就是长鞭
    我不敢称自己就是尖兵
    我只是自由的歌唱

不敢不等于不是
    只是不表示唯一
    雷同蕴涵着必然
    偶然纯属是巧合

回复 青锋剑_ 的帖子

不敢不等于不是
    只是不表示唯一

同意此观点

回复 百合子 的帖子

嗯,我也和楼主一样跟张大山干上了。。。
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心