搜索
返回文学沙龙
12下一页
发新帖 回复

无法停止的笔

楼主

随州摄友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
写,已经成为我每一天的习惯性动作,因为每一天都会有所思有所获,都会有一种记录生命中点滴历程的渴望,这是生命的历程,是我这样一个独立的活泼泼生命的历程,因我独一无二,便彰显我所思所获独一无二。

有时只是廖廖数笔,许是因匆忙得无法细说,许是因快乐得无以言表,许是因悲伤得难以提笔。然,在平静与淡定的心情下,点一盏灯火、着白缎宽袖、燃袅袅香氛、品淡淡茗茶,细细数心情,我谓之抚心灵之弦。

跟随我所思之来路,会听到弦声之清幽,抑或激越,这是一首随意得没有章法的曲调,却又有章可循,我不懂音律,却知心声,当音律只为诉心声而不为工整时,便还原了音律之本意。轻合双眼将身外皆忘,感悟心灵之弦带来的憾动,是哪一双手在拨动这心灵的弦瑟?时而流畅,时而涩滞,时而低婉,时而狂放。

笔端,流淌的便是这点点音符,记录的便是丝丝心绪。

曾有朋友提起过她的困惑,因为博客与日志如今的盛行,在渴求沟通与交流的同时,失去了最美的面纱与隐秘,其实,我认为最隐秘的心事始终都只在自已内心的最深处,笔端所表达的文字只有自已可以破译,无用期待他人的理解与走入,就如同我也无法完全走入到另一颗心灵一样。记录,只为可以回首自已曾经走过的路。

也有朋友说起过,人生就是那些句子罢了,先哲早已写尽,后来人已无字可写了。我承认,那些站在最高处的文字已经俯瞰了所有的人性,可是,我用独一无二的生命写过的、体味过的,最终又还是回到先哲的文字上,文字就已被我赋予自已的生命与意义,人世间有千万人,同一句话便有千万种滋味,我独要自已这一句。

无法停止的笔,是因为无法停止追逐,追逐生命里宝贵的理想、责任、爱与幸福,向着这样美好的境地,极力地靠近再靠近,理想的路无论有多远,责任无论有多沉重,爱与幸福无论有多曲折,我愿为承诺付一生,得到后欢笑,失去后流泪;

无法停止的笔,是因为无法抗拒感受,感受爱与被爱的缠绵与轰轰烈烈,爱情的万种风情,怎一个字可以了得?不用刻意回避曾经面临的困惑与渴望,每一个时刻的颤栗都诉说着真实的内心,接受与放弃不是对于别人的选择而是对自已;

我循着无与伦比丰富的生命,用笔端来发现自已的空白与脆弱,用笔端来发问自已的困惑与错误,用笔端来表白自已的虔诚与追随。

:k                :k
楼主

回复 2# 的帖子

谢谢:handshake ,谢谢!:handshake

大多的时候写给自己看:P

很喜欢楼主的文字,:r :r
很佩服你的高产与优产~~~`:i :i :l4
楼主

回复 5# 的帖子

你喜欢就好!给大脑加了点氧,所以高产了,优产还谈不上!

无法停止的笔,是因为无法抗拒感受
    开心

很喜欢这样淡淡的文字,毕竟这些年自己也是喜欢写写画画,虽然不敢将自己的一些小格子置于文版,但仍有勇气拿出来与大家分享```

无法停止的笔,其实是无形的,他隐形于自己的内心之中,随着思绪绵延,有时静如止水,有时形似瀑布,内心的感悟,只有懂你,才能分享```
    开心

好文,美文。:victory: :victory:

向阿贝学习!:handshake

好文,好人

佩服佩服真的佩服

无法停止的笔,无法停止的思想,无法停止的寂寞……
    楼主好文笔!
    开心

楼主的好文笔!希望一直看到你的文章

“怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来”
    高见~~~我现在才看出来楼主就是这样的人!:l4
    楼主

回复 13# 的帖子

谢鼓励,我会一直努力!
    楼主

回复 14# 的帖子

呵呵,经典,记下了!

没有见过你,似曾好早相识。文如其人,重情亦意。

无法停止的笔,是因为无法抗拒感受,
    本文来自: 随州论坛(www.szbbs.org) 详细出处参考:http://www.szbbs.org/viewthread.php?tid=74505&highlight=
    开心

宛如一弯新月的贝加尔湖,让人神往!你的恬静,淡然让我看到粼粼的湖光!希望如贝加尔湖一样的海量,盛着你的才情,大家的期望!
    楼主

原帖由 木棉花 于 2008-10-18 22:00 发表
    没有见过你,似曾好早相识。文如其人,重情亦意。

文字的相见更是一种赤诚!
    返回文学沙龙
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)