日报微博

日报官微

论坛官微

客户端

在线读报
首页 随州要闻 视频新闻 品质随州 话题讨论 百姓之声 县市区 魅力乡镇 在线访谈 行业风采 生活服务 教育 健康 地产

随州市政府与东风零部件签署合作协议

2019-3-26 21:54| 发布者: 黄芳芳| 查看: 15935 |原作者: 随州日报全媒体记者


市政府与东风零部件签署合作协议
共建东风马可迅乘用车铝轮合资项目
陈瑞峰参加会见 郭永红见证签约
  随州日报讯(全媒体记者 张琴)3月26日,市政府与东风汽车零部件(集团)有限公司在随州举行乘用车铝轮项目建设合作协议签约活动,标志着东风马可迅乘用车铝轮合资项目落户随州,为助推随州市汽车零部件产业做大做强,推进品质随州建设和高质量发展注入强劲动力。
  市委书记陈瑞峰、市长郭永红会见了东风汽车有限公司副总裁、东风汽车零部件(集团)有限公司董事长兼总经理陈兴林,马可迅集团常务董事兼亚洲运营副总裁苏迪普等一行。
20190326_17373702_1553608256675.jpg
20190326_17373702_1553608256902.jpg
20190326_17373702_1553608257079.jpg
  陈瑞峰对东风零部件公司和马可迅集团一行的到来表示热烈欢迎,并祝贺签约仪式取得圆满成功。他表示,随州是中国专用汽车之都,汽车产业是随州的第一大产业。当前,湖北省委省政府提出“一芯两带三区”区域和产业战略布局,对随州发展提出了新的要求,赋予了新的历史使命,随州要挺起汉孝随襄十制造业高质量发展带的脊梁,需要引进更多像东风马可迅乘用车铝轮这样的大项目、好项目。东风和马可迅作为“中国钢轮第一”和“全球车轮第一”,能够落户随州,必将大大促进随州汽车零部件产业发展,为随州打造产业新城注入新的动能。随州市委、市政府将进一步优化营商环境,全力以赴为该项目落户建设提供最贴心、最便捷的服务,促成尽快投产见效,促进双方互惠共赢。
  陈兴林感谢随州市委、市政府长期以来对东风车轮随州公司在政策、服务、保障等各个方面的大力支持。未来,东风零部件公司还将把更多业务向随州倾斜,希望双方共同努力把这个项目建设好,努力为随州经济社会发展作出更大贡献。
  苏迪普表示,很高兴能与东风这样优秀的伙伴合作,并将合资项目落户随州,这是一个三赢的选择。马可迅将把全球最先进的技术、最优秀的人才带到随州,希望在三方的共同努力下,把这个项目做到最好。
  东风汽车零部件(集团)有限公司党委书记肖大友,市委常委、市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦,随州高新区管委会主任周亚林等参加会见并见证签约。
20190326_17373702_1553608257242.jpg
20190326_17373702_1553608257382.jpg

新闻链接:东风马可迅乘用车铝轮合资项目简介
  东风汽车零部件(集团)有限公司的钢车轮业务覆盖商用车、乘用车全系列产品,其规模目前在国内处于领先地位。乘用车钢车轮业务在随州市建成了制造智能化、物流集约化、管理信息化的研发和制造基地,产销量连续十年保持中国乘用车钢车轮行业单个企业领先位置。
  马可迅车轮集团为全球领先的乘用车、轻型车、客车、商用车及拖车的车轮制造商,同时能为农业和其它非道路应用提供车轮,是全球最大的车轮制造商,每年可生产6000万只车轮,在5大洲16个国家设有33家工厂,为全球OEM客户提供服务,并在美洲、欧洲和亚洲设有利用最先进技术的技术中心。
  东风汽车零部件(集团)有限公司为加快底盘业务系统化建设,将乘用车钢、铝轮事业作为底盘系统核心业务集群发展,实现打造“行业小巨人”的战略规划。今年2月27日,东风汽车零部件(集团)有限公司与马可迅车轮集团在武汉共同签署乘用车铝轮合资项目合同(该合作具有排他性,马可迅铝轮项目在中国仅与东风合作)。
  通过随州市积极争取努力,该合资项目正式落户随州。该项目位于东风汽车车轮随州有限公司附近,利于东风马可迅合资项目和该公司资源协同。项目一次规划,两期建设,建设一个具备国内标杆、国际一流水平的乘用车铝车轮研发及制造基地。其中,第一期固定资产投资总额人民币4.3亿元,一期建设达产后年产能力200万只,年销售收入7亿元。

公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心