日报微博

日报官微

论坛官微

客户端

在线读报
首页 随州要闻 视频新闻 品质随州 话题讨论 百姓之声 县市区 魅力乡镇 在线访谈 行业风采 生活服务 教育 健康 地产

随州市四届人大五次会议隆重开幕

2020-1-6 09:22| 发布者: 随州日报| 查看: 15661


  随州日报讯(全媒记者张琴)1月5日上午,随州市第四届人民代表大会第五次会议在市委党校隆重开幕。
  大会主席团常务主席、开幕大会执行主席陈瑞峰、冯伟、夏卫东、甘国栋、李雅君、杨金贵、杨天兵、刘泽富、布厚伟、王洪江在主席台前排就座。开幕大会由陈瑞峰主持。
  市委副书记、代理市长克克,市领导郑军、林常伦、吴丕华、冯茂东、张卫、刘宏业、张爱华、熊桢、李国寿、吴超明、郑晓峰、张书文、黄秋菊、周峰、加玉计、万正强、程敦怀、刘玲、朱木清,有关领导琚万勇、董伟威、陈江波、周亚林、李德荣、马大奎在主席台就坐。
  省人大法制委员会委员谭志勇,市人大老领导余俊杰、严新国、梅行全、袁慧敏、刘自新和主席团其他成员也在主席台就座。
  市四届人大五次会议应到代表326人,实到316人,出席人数符合法定人数。


上午9时许,市委书记陈瑞峰宣布,随州市第四届人民代表大会第五次会议开幕!全体起立,奏唱国歌。


  在热烈的掌声中,克克向大会作政府工作报告。报告分为2019年工作回顾、2020年工作安排、提升政府治理效能三个部分。
  克克说,刚刚过去的一年,面对风险挑战明显上升的复杂环境,我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育激发强大动力,立足让市民有品质生活、产业有品质成长、城市有品质发展,坚持稳中求进,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,顶住经济下行压力,有效应对严重干旱,全市经济社会平稳健康发展,品质随州建设迈出坚实步伐。
  克克说,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是地级随州市成立20周年。做好今年的工作,责任重大,意义深远。今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧紧围绕省委十一届五次、六次全会及经济工作会议部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,统筹推进“稳促调惠防保”,加快建设“四大产业基地”,推动经济量的合理增长和质的稳步提升,全力打造产业新城、文旅名城、生态绿城,凝心聚力建设品质随州,奋力在襄十随城市群高质量发展中展现担当作为。
  克克说,2020年要重点抓好五个方面工作:一是更高品质推进精准脱贫,着力巩固脱贫成果,着力推进产业扶贫,着力建立长效机制,决胜全面建成小康社会。二是更高品质推进转型发展,推动制造业高质量发展,夯实项目投资支撑,实施创新驱动战略,多途径促进融合发展,加快提升现代服务业,增强县域经济支撑能力,致力打造产业高地。三是更高品质推进城乡建设,推动乡村振兴,加强城市建管,强化污染防治,致力增强区域支撑。四是更高品质集聚发展要素,大力营造优质高效一流营商环境,大力促进消费提质增效,大力提升全方位开放水平,大力完善交通物流体系,致力构建强大市场。五是更高品质推进民生改善,促进更高质量就业,完善社会保障体系,办好人民满意教育,推进健康随州建设,发展文化体育事业,满足人民美好生活向往。
  克克说,要按照党中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化总体部署,坚持把政治建设摆在首位,坚持把提升治理能力落到实处,坚持把依法行政作为标尺,坚持把使命担当扛在肩上,坚持把全面从严治党引向深入,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系和职责明确、依法行政的政府治理体系,努力建设人民满意的服务型政府。
  克克最后说,新时代没有等出来的精彩,只有拼出来的辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,在市委的坚强领导下,坚定信心、真抓实干,只争朝夕、不负韶华,决胜全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,奋力谱写高质量发展和品质随州建设新篇章!
  参加政协随州市四届四次会议的政协委员和有关方面负责人等列席会议。


编审:许享红、陈晓林
随州日报全媒记者:李文军、张琴、徐斌、伍雅兮、陈云

责任编辑:黄芳芳      制图、技术保障:李发兵










公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心