日报微博

日报官微

论坛官微

客户端

在线读报
首页 随州要闻 视频新闻 品质随州 话题讨论 百姓之声 县市区 魅力乡镇 在线访谈 行业风采 生活服务 教育 健康 地产

克克:全力做好稳就业和困难群体保障工作

2020-5-29 09:28| 发布者: 随州日报| 查看: 8981

克克在稳就业及困难群体社会救助调研座谈会上强调

推动复工复产吸纳就业 促进重点群体充分就业

全力做好稳就业和困难群体保障工作



随州日报讯(全媒记者刘诗诗)5月25日,市长克克在稳就业及困难群体社会救助调研座谈会上强调,要推动复工复产吸纳就业,促进重点群体充分就业,强化救助政策落实,全力做好稳就业和困难群体保障工作,切实让群众有活干、有钱赚、有保障,为稳住经济基本盘、兜住民生底线作出积极贡献。
副市长李国寿主持座谈会,市政府秘书长刘光海等参加。

20200525_17337091_1590416663448.jpg

克克指出,稳就业和困难群体救助是党中央、国务院重大决策部署,是全面建成小康社会的基础保障,是实现经济疫后重振的必要举措。“六稳”的“第一稳”就是稳就业,“六保”的“前两保”就是保居民就业、保基本民生。各地各部门要把稳就业和困难群体社会救助作为头等大事、首要的民生工作,深刻认识其重要性和紧迫性,全力做好稳就业、保民生各项工作。要正视困难问题和薄弱环节,坚持底线思维、系统思维,增强忧患意识、风险意识,把困难预估得更充分一些,把措施做得更到位一些,切实把稳就业和困难群体救助等工作做实做细。


20200525_17337091_1590416663484.jpg

克克强调,要全力推动复工复产、复市复业吸纳就业。要抓要素保障促就业,及时解决企业融资、返岗用工、供应链不协同等困难,落实好国家减税降费政策,并要促消费、扩内需;要抓项目建设促就业,集中支持一批新基建、城镇基础设施、四大产业基地、公共卫生体系、农村人居环境整治等重大项目建设,带动更多就业;要抓小微企业促就业,全力支持小微企业减负稳岗,在社保费缓缴、失业保险金返还、申请创业担保贷款等方面尽可能予以倾斜。要全力促进农民工、退役军人、高校毕业生、下岗职工等重点群体充分就业,因人施策、分类帮扶,提高政策精准性和工作针对性。要全力加强就业服务保障,开展职业技能培训,加强“双创”服务,培育发展新经济,巩固就业扶贫成果,多措并举稳就业、扩就业。要全力完善就业工作体系,压实主体责任,形成工作合力,强化监督检查。

克克要求,要全力做好困难群体保障工作。要强化救助政策落实,统筹落实好低保、特困、临时救助、残疾人、“三留守”等相关救助政策,切实保障好困难群众的基本生活;要强化特殊对象救助,督促基层加强对辖区“一老一小”的探视,重点关注分散特困供养对象、孤寡老人、孤儿、事实无人扶养儿童等群体;要强化自然灾害救助工作,做好受灾生活困难群众帮扶救助,并对上争取支持,落实配套资金;要强化协调联动,落实救助资金保障。
会上,市人社局、市扶贫办、市民政局、市发改委、市应急管理局和市残联负责人先后汇报有关情况。






责任编辑:黄芳芳
公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心