日报微博

日报官微

论坛官微

客户端

在线读报
首页 随州要闻 视频新闻 品质随州 话题讨论 百姓之声 县市区 魅力乡镇 在线访谈 行业风采 生活服务 教育 健康 地产

随州市委常委会召开会议

2021-2-26 08:58| 发布者: 随州日报| 查看: 8641 |来自: 随州日报

市委常委会召开会议强调

认真开展党史学习教育 扎实推进巡视整改见成效 凝心聚力担当作为推动随州高质量发展

  随州日报讯(全媒记者张琴)2月25日,市委书记钱远坤主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上、主持召开中央全面深化改革委员会第十八次会议时的重要讲话精神;传达学习十九届中央第六轮巡视湖北省整改工作动员部署会议精神、省委统一战线工作领导小组会议和全省统战部长会议精神;分别听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作情况汇报,听取辛丑年寻根节筹备工作情况汇报,研究部署有关工作。
  市委副书记、市长克克,市委副书记、政法委书记冯伟,市人大常委会主任夏卫东,市政协主席冯茂东,市委常委杜文清、林常伦、甘国栋、吴丕华、张卫、刘宏业、张爱华参加会议。
  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,理解好“为何学”,切实增强责任感、使命感;把握好“学什么”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把牢党史学习教育的正确方向;谋划好“怎么学”,加强组织领导,注重方式方法创新和学习实效,切实为群众办实事、为发展开新局。要深入学习贯彻习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十八次会议时的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持系统观念、辩证思维、创新意识,结合随州实际,扎实推进“放管服”改革、出口新机制等重点改革任务,充分发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用,确保随州“十四五”开好局、起好步。
  会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话和重要指示精神,认真领会中央巡视湖北省整改工作动员部署会精神,切实增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央决策部署在我市不折不扣贯彻落实;要坚持重点整改和全面整改相结合、“当下改”和“长久立”相结合、巡视整改和全局工作相结合,举一反三、标本兼治,建立健全长效机制,以巡视整改实际成效推动随州高质量发展。
  会议指出,过去一年来,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党的政治建设,在战疫、战洪、战贫大战大考中履职尽责,在推动疫后重振和高质量发展中担当作为,为我市改革发展稳定作出重要贡献。各党组要始终坚持党的全面领导,坚决贯彻党中央决策部署,按照省委工作要求,压实全面从严治党主体责任,更好服务发展大局,认真履职尽责,推动各项工作不断取得新成绩,为打造“汉襄肱骨、神韵随州”作出新的贡献。
  会议要求,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,牢牢把握新时代统战工作正确政治方向,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,引导统一战线成员更加坚定跟党走的信心和决心,为随州开局“十四五”、开启新征程凝聚人心、汇聚力量。
  会议指出,辛丑年寻根节是在建党100周年、开局“十四五”、开启新征程的关键时期,举办的一次重要活动。要坚持安全办节、节俭办节、创新办节、高效办节,把辛丑年寻根节办出水平、办出成效;要以举办寻根节为契机,充分运用市场力量,强化文化、旅游和其他特色产业的整合营销宣传,激活随州文旅市场,擦亮随州城市品牌,努力做到“日日有祭祀、月月有节庆、季季都红火”,不断提升随州的知名度、美誉度、影响力。
  会议还研究了其他事项。






公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心