日报微博

日报官微

论坛官微

客户端

在线读报
首页 随州要闻 视频新闻 品质随州 话题讨论 百姓之声 县市区 魅力乡镇 在线访谈 行业风采 生活服务 教育 健康 地产

【神农风评】把学习贯彻“七一”重要讲话精神推向深入

2021-8-4 09:47| 发布者: 随州日报| 查看: 2581 |来自: 随州日报

  神农风
  昨日,市委中心组(扩大)开展集中学习,通过专题报告会、专题研讨会的形式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等内容。省委宣讲团成员、省委直属机关工委副书记邹德文作了题为《百年大党奋进新征程的政治宣言和行动纲领》的专题辅导报告,市委中心组部分成员交流了学习体会,进一步将随州学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神推向深入。
  习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,不断往深里走、往心里走、往实里走,从百年辉煌党史中汲取智慧力量,在新的赶考之路上勇担历史使命,以实心实政抓落实彰显忠诚本色。
  不断兴起学习贯彻热潮。下足真学真懂的“硬功夫”,打好宣传宣讲的“组合拳”。要以结合促融合,把学习贯彻“七一”重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记考察湖北和参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,不断加深对重要讲话精神的领会和把握。要以深度促深入,把“七一”重要讲话精神作为党委(党组)理论学习中心组的重点必学内容,作为党校教育培训的重点必修课程,作为组织生活会的主要学习内容,拓展学习深度、提升学习效果,推动学习贯彻不断走向深入。要以带头促带动,各级领导干部要发挥示范带头作用,做到先学一步、学深一层,推动全市上下形成学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神的浓厚氛围。要创新方式宣传,“精准滴灌”宣讲,要紧贴群众宣教。推动讲话精神进农村、进社区、进企业、进学校、进网络,做到家喻户晓、入脑入心。持续深入开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,精心组织文明实践、学习体验、群众性文艺活动等,引导干部群众矢志不移感党恩、听党话、跟党走。
  学之愈深,知之愈明,则行之愈笃。习近平总书记“七一”重要讲话鲜明提出伟大建党精神,向全体中国共产党员发出伟大号召。随州是著名的革命老区,百年来广大党员干部始终听党话、跟党走,以实际行动践行伟大建党精神。我们要大力弘扬伟大建党精神,交出大战大考的“新答卷”,真正把学习成果转化成巩固“双胜利”成果的具体行动,转化为建设“汉襄肱骨、神韵随州”的实际成效,走好新的赶考之路。要找准学以致用“出发点”,坚持以人民为中心的发展思想,一切从事业出发、从群众立场出发,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。要锤炼攻坚克难“金刚钻”。进一步增强“八种本领”,提高解决实际问题“七种能力”,加快补齐思想上、作风上、能力上的短板,以思想破冰引领发展突围,以作风攻坚推动发展攻坚。要配好改革发展“金钥匙”。聚焦产业发展、科技创新、区域协同、做强功能,加快城市提能级,推动县域争百强,培育镇域小老虎,壮大农村集体经济。要筑牢疫情防控“防火墙”。当前,疫情防控形势趋于严峻。我们要始终牢记习近平总书记关于“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强责任之心、谨慎之心,激活拉警报,重点抓排查,精准盯哨卡,梯次作急备,坚持常态监测、人物地同防、多点触发的早发现机制,严格落实闭环管理措施,以严防输入为重点严防反弹,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。
  没有等出来的成功,只有干出来的精彩。在新的赶考路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入,让初心薪火相传、把使命永担在肩,奋力建设“汉襄肱骨、神韵随州”,推进“桥接汉襄、融通鄂豫、众星拱月”成势见效,为湖北“打造全国重要增长极”作出随州应有贡献!
公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心