日报微博

日报官微

论坛官微

客户端

在线读报
首页 随州要闻 视频新闻 品质随州 话题讨论 百姓之声 县市区 魅力乡镇 在线访谈 行业风采 生活服务 教育 健康 地产

随州市“三抢一促”项目建设推进会召开

2021-8-26 09:06| 发布者: 随州日报| 查看: 7935 |来自: 随州日报

全市“三抢一促”项目建设推进会召开

抢时间抢机遇抢要素夯实项目投资“硬支撑”
强信心优环境提能力奋力实现全年目标任务

  随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员郭海洲)8月25日,全市“三抢一促”项目建设推进会召开。市委书记钱远坤出席会议并讲话,强调要增强发展信心,铆足发展干劲,乘势而上、顺势而为、强势发力、因势统筹,全力以赴抢时间、抢机遇、抢要素,跑出抓项目、扩投资、稳增长的“加速度”,夯实“汉襄肱骨”高质量发展底盘。
  市长克克主持会议。市人大常委会主任夏卫东,市政协主席冯茂东,市委副书记、政法委书记林常伦,市委常委,市政府领导同志出席会议。
  会上,市发改委通报了全市1至7月投资和项目建设情况;乾星新材料有限公司、北新集团建材股份有限公司、泰晶科技股份有限公司分别介绍了乾星新材料年产5万吨有机中间体项目、北新集团节能建材产业园建设项目、泰晶科技MEMS工艺微型晶体谐振器产业化四期扩产项目有关情况;随州高新区、随县、农业发展银行随州市分行分别就投资和项目建设进展及工作举措、金融服务重点项目建设等情况作交流发言。
  会议指出,今年元至7月,全市主要经济指标持续恢复,稳的基础在巩固,进的力量在积蓄,转的步伐在加快,干的节奏在增强。各地各部门要在知时明势中增强发展定力,始终保持“拼抢实进”的发展干劲,不断巩固和拓展发展成果。要积极抢抓机遇,以政策之力、改革之力、谋划之力激发投资活力,争取和推动实施一批大项目、好项目,不断夯实项目投资这个“硬支撑”,把疫情灾情造成的损失补回来,把应有的正增长追回来,确保全市经济更好更快发展。
  会议强调,项目投资对于稳住全年经济基本面、全局工作基本盘至关重要。要强化项目投资“精准对接”,聚焦全省发展布局抓大项目,围绕交通一体化、旅游融合化、产业配套化、环保协作化等策划项目,加快推进城市提能级、县域争百强、培育镇域“小老虎”、发展壮大村级集体经济;聚焦产业优势互补抓好项目,围绕专用汽车、农产品加工、文化旅游、风机制造等重点产业,大力开展招商引资,做好延链、补链、强链文章;聚焦新兴产业发展抓新项目,积极发展应急装备、文旅装备等特色产业,不断培育发展新动能,塑造未来竞争新优势。坚持政府有为和市场有效相结合,扭住重点项目不放松,能开则开、已开则快,尽快形成实物工作量;支持符合先进制造业发展方向的重大技改项目,实施企业上市工程,加大创新型企业扶持,抓好规上企业培育壮大,不断做大工业投资总量。树立开放的投资观和项目观,把混改嫁接作为有效的招商模式,促进本地企业与外地优质企业耦合发展,不断增强产业竞争力和创新发展能力。
  会议强调,广大党员干部要提升抓经济工作的能力和水平。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于观大势、谋大局、抓大事,牢牢把握推进工作的正确方向;不断提升谋划能力、协调能力和驾驭市场经济的能力,坚持目标导向、问题切入、法治原则、市场手段,及时有效解决经济发展中的具体问题;不断提升统筹发展和安全的能力,紧密结合党史学习教育,扎实开展“转作风、保安全、促发展”活动,牢牢守住安全发展底线,持续优化营商环境,抓紧抓好灾后恢复重建、常态化疫情防控和经济社会发展的各项工作,确保圆满完成全年目标任务。
  各县(市、区)、随州高新区、大洪山风景名胜区党政主要负责同志及有关负责同志,市直相关单位主要负责同志,各镇、办事处、经济开发区党(工)委书记,三季度新开工项目代表等参加会议。




公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心