日报微博

日报官微

论坛官微

客户端

在线读报
首页 随州要闻 视频新闻 品质随州 话题讨论 百姓之声 县市区 魅力乡镇 在线访谈 行业风采 生活服务 教育 健康 地产

售12.99万至16.39万,全系四缸1.5T,全新思域依然很香

2021-9-26 09:00| 发布者: 随州日报| 查看: 14509

9月24日晚,东风本田第十一代思域正式上市,新车共有六款车型,分别为两款低功率180TURBO和四款高率240TURBO,售价区间为12.99万-16.39万元。售价公布后,我十分惊讶,因为新车的售价区间较旧款车型更为集中,旧款为11.99万元-16.99万元,而且顶配车型的售价还较旧款要低,旧款顶配车型售价为16.99万元。






中秋假期前,我在上海试驾了东风本田第十一代思域,小长假过后回到办公室,我对同事说,这款车的动态表现可以刷新对思域、甚至是本田品牌车型的看法,新车将原来的优点继续放大的同时,弥补了车辆许多让用户诟病的不足和缺点。对于这款综合性能全面升级,同时售价让人惊喜的新车,我实在想不到它有什么理由在接下来几年时间里不成为同级车型中的爆款。




成熟,让思域回归品质


一直以来,思域是本田品牌为方便城市用户而打造的车型,它旨在为用户提供包括驾驶乐趣、乘坐舒适性、使用便利性、经济性、可靠性等在内的畅快出行体验。思域的每一次迭代,都可以看作是在完成自我突破,第十一代思域一改前作锋芒毕露的运动造型,采用了全新的设计语言,通过简单的线条和形面,以及低视觉重心、宽车体的设计,给人带来爽快、简洁的即视感。






此外,第十一代思域的外观上有许多别出心裁的细节,让思域依旧保留了运动特质。例如熏黑设计的轮圈,简洁的分体式前格栅,双边双出的排气,以及备受年轻消费者喜爱的“小鸭尾”等等。设计师还对轮拱边缘的轮廓进行优化,使得轮拱与轮胎之间的缝隙减小,让车轮更显饱满,从而营造出低趴的车身姿态。






在内饰方面,第十一代思域完美地将精致与简洁相融合,并通过大量智能化电子设备,打造科技感十足的座舱。首先是左右贯穿式的中控台,相比于过去那种不规则的内饰设计,不但让车厢显得简洁,还能够让驾驶员获得更加良好的视野,同时也让全新思域更显成熟。






值得一提的是,全新思域彻底摒弃了传统的空调出风口,这样的设计无疑是走在了时尚的最前沿,更难得的是它与全新思域整个内饰简约精致的氛围做到了完美融合。此外,内饰面板还采用了大量红色饰条进行点缀,将工程师极力打造的爽快运动特性得到了释放。






在顶配车型的配置清单中,用户还可以选择包括ABC柱和顶棚均采用深色调的全黑内饰,这种通常只出现在性能车上的选项,如今思域也能拥有。或许有人会说,深色的内饰会让车内空间显得局促,但对于思域而言完全不必担心。




相比旧款车型,新车拥有更大的车身尺寸(长4674mm/宽1802mm/高1415mm)和更长的轴距(2735mm)。同时,作为本田MM理念(乘员空间最大化、机械空间最小化)的代表车型,思域车型的空间表现一直以来受到用户的认可,更何况新车还针对乘员的乘坐空间和坐姿进行了调整,而且新车较低的窗缘,增加了车内的开扬感。






只是脱掉了运动的外衣


如果说全新思域是一次由青春向成熟的转变,那么,新车的动力、操控性能,则完美诠释了思域持续进化、不断突破的精神。






新车依旧搭载那台熟悉的1.5T“地球梦”四缸发动机,并通过不同的调校,区分低功率和高功率车型。高功率车型动力水平从220TURBO提升到了240TURBO,功率也相应提升到了134kW。






虽然提升幅度有限,但是发动机的其它特性,例如油门响应速度、扭矩输出特性等等,均与旧款发动机相比有了很大提升,让其表现出自然吸气发动机的动力特性——动力输出线性、油门响应敏捷。






我还记得在新车试驾过程中,同车的媒体上车后开了不足2公里,说了一句“这是一辆不需要适应的车。”全新思域还对与操控性能息息相关的悬挂、转向、前后轮距等关键底盘零部件、参数,进行一系列的优化设计。坐进思域的驾驶座,它就会带领你将车开得好、开得爽,加速、制动、转向,一切都得心应手,达到“人车合一”的境界。




前所未有的智能科技配置


在汽车进入智能化时代后,国内消费者对车载智能互联设备的需求越来越强烈,而这却是思域车型此前有所欠缺的。在此次换代中,通过加入Honda CONNECT 3.0系统和全新升级的Honda SENSING系统,让思域的智能化水平有了质的改善。






全新思域是首款搭载Honda CONNECT 3.0的本田车型。这套智能互联系统在原来的基础上,主要提升方向是智能交互的体验,具体包含了AI智能助理、车家互联、远程控制、OTA升级等多个功能。




而新升级的Honda SENSING安全超感系统,则是在原来自动跟车、车道保持等功能的基础上,增加了交通拥堵辅助功能、自适应远近光、盲区监测功能。实现了进一步简化了驾驶员操作,缓解驾驶疲劳感,并大幅提升行驶安全性。




写在最后:




毫无疑问,全新思域对比上一代车型的提升涉及车辆的方方面面,而是全面进化。虽然在设计上少了些张扬,多一分成熟,这无疑更符合思域作为一款城市家用轿车的定位,也让其更加平易近人。以全新思域的实力,也不需要设计的衬托,它依旧是同级车型中的标杆。









公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心