日报微博

日报官微

论坛官微

客户端

在线读报
首页 随州要闻 视频新闻 品质随州 话题讨论 百姓之声 县市区 魅力乡镇 在线访谈 行业风采 生活服务 教育 健康 地产

捷豹XFL:再降真没利润了,车长超5米1标配8AT,为啥还是卖不动?

2021-11-15 08:56| 发布者: 随州日报| 查看: 4829

捷豹在不久之前完成了对于捷豹XFL(图片|配置|询价)的更新,这次实际上是涉及到设计、配置等层面的中期改款。但正如我们在市场上所看到了,新款车型仍旧在终端出现了5万元的普遍降幅,但这并没有为其带来更高的销售数据,在参与奥迪A6L等车型的竞争时,其捷豹XFL仍旧显得吸引力有余,而实际竞争力不足,至于为什么会出现这样的问题,我们这里就一块儿来重新浏览一次这台车。

捷豹XFL最低售价:33.58万起最高降价:8.40万
图片参数配置询底价
懂车分4.04懂车实测空间·性能等车友圈4.9万车友热议二手车16.00万起 | 249辆
外观设计上,英国制造商在试图改善一些细节,比如车辆的大灯结构完成了更现代化的改造,内部的LED光带在视觉上显得更突出;同时,作为捷豹品牌一个标志性的运动元素,我们在格栅之中看到了“R-Dynamic”运动套件铭牌,而在保险杠当中,我们看到了新样式的导流孔结构与前唇,尽管它在视觉上会比过去的样式更新潮,但不难发现,这种多边形结构其实是比较常见的,对比奥迪A6L中带金属饰板的设计、宝马5系更立体的开口,捷豹XFL的辨识度的确差了一些。

但正如我们所说的,2021款捷豹XFL实际上是一次中期改款,但除了在细节上进行重塑打造外,车尾的样式调整并不明确,新车除了针对尾灯内部样式、排气管样式进行了改善之外,其余改造都是比较有限的。

捷豹XFL最低售价:33.58万起最高降价:8.40万
图片参数配置询底价
懂车分4.04懂车实测空间·性能等车友圈4.9万车友热议二手车16.00万起 | 249辆
内饰设计上,英伦风格还是比较明确的,包括触控屏、空调控制台、换挡机构都进行了比较彻底的重塑。
旧款车型上老旧的内嵌式触控屏现在更新为了11.4英寸平板式设计,它更像是一台属于新能源车的风格,线条结构上都比较简明;而空调系统将继续保持旋钮+按键的设计,而温度等设定会显示在旋钮之中,其整体操作方式会比触控屏更便捷且精准。

其余设计上,车舱与中控台的装饰还是比较简明的,而且在一些型号上,它的配色会比德系BBA的同级车型更为大胆,鲜艳的红色会与深色皮革形成视觉上的冲撞,这也是捷豹品牌中运动基因的一个表达方式。
但设计上的出色是一回事儿,捷豹XFL的车机系统却还是导致了它与BBA之间的明显差距。捷豹XFL仅能通过车机系统实现较为常规的导航、手机互联、车联网等功能,并没有提供OTA在线升级;此外,语音交互系统也比较有限,天窗、空调都无法利用它来操作。此外,流媒体内后视镜与HUD抬头显示在全系当中都是选装,技术硬件上与BBA也会有一定差距。

乘坐空间上,捷豹XFL的车身尺寸达到了5102/1880/1456mm,轴距为3100mm,这样的尺寸标准为身高178cm的体验者创造了4指的前排基础头部空间,而完成高度调节后可以延展到1拳以上,而后排的高度会稍稍降低,但得益于座椅高度的设置,其实际头部空间仍旧在1拳左右;同时,落座后排的乘客膝部余量接近3拳,只不过其地板隆起会非常高,中央座椅并不实用。可以看到整体空间反馈与BBA大同小异,仍是属于比较宽敞且舒适的,只是车门等区域的储物设计较小,这会是车辆的一个小缺点。

动力总成上,捷豹XFL全系均搭载着Ingenium系列发动机,其采用了与车辆定名相对应的三种调校规格,其中,高功率版本将提供221kW(300Ps)/400N·m的调校水平,并且在与8AT、四驱系统相匹配的过程中,实现6.4秒内的0-100km/h破百加速能力。
尽管捷豹XFL并没有获得太多像可变转向比这类有利于动态操控的技术,但其在整体动态驾驶性能方面的确是最接近于宝马5系的同级选手。

写在最后
其实通过今天的测评我们不难发现,捷豹XFL的确是一台实力比较强的选手,但是在一些与当下市场需求相适应的配置方面,比如与智能化、网联化相关的车机功能上,捷豹XFL与同级BBA相比的确有明显差距,中期改款的整体幅度也并不大;而除了操控之外,它的设计、空间、硬件规格都没能在BBA面前建立起明显优势,对于购买中大型豪华轿车的消费者来说,几万元的差距真的很难去动摇他们的选择。

文章来源:懂车帝


公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心