日报微博

日报官微

论坛官微

客户端

在线读报
首页 随州要闻 视频新闻 品质随州 话题讨论 百姓之声 县市区 魅力乡镇 在线访谈 行业风采 生活服务 教育 健康 地产

钱远坤主持召开市委常委会会议

2021-11-23 09:00| 发布者: 随州日报| 查看: 7465 |来自: 随州日报

市委常委会召开会议强调

在学深悟透中汲取前进力量推动知行合一
牢固树立底线思维切实巩固脱贫攻坚成果


  随州日报讯(全媒记者张琴)11月22日,市委书记钱远坤主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等,传达学习省委民族工作会议精神、近期省领导来随调研相关工作要求,听取巩固拓展脱贫攻坚成果有关情况汇报,听取市第五次党代会和市五届人大一次会议、市政协五届一次会议准备工作情况汇报,研究部署相关工作。
  市委副书记、市长克克,市人大常委会主任夏卫东,市政协主席冯茂东,市委副书记、政法委书记林常伦,市委常委甘国栋、吴丕华、张卫、刘宏业、张爱华参加会议。
  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,从百年党史中读懂强党秘诀,看清楚我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功;从百年党史中感悟思想伟力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,一体学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神等,学思用贯通、知信行统一,进一步增强历史自信、坚定理想信念;从百年党史中砥砺赤诚忠心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上;从百年党史中汲取前进力量,锚定全年目标任务不松劲,全力抓好招商引资、市级换届、乡村振兴、民生保障等重点工作,毫不放松科学精准抓好疫情防控,狠抓安全生产、社会稳定措施落实落地,科学谋划明年经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实中央及省委民族工作会议精神,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,推动我市民族工作高质量发展。要广泛开展民族团结进步创建活动,以法治方式提升民族事务治理水平,依法保障各族群众合法权益,引导各民族群众共居、共事、共学、共乐,推动民族团结根基更坚实、纽带更牢固。
  会议要求,要层层压实全面从严治党责任,始终保持纠治“四风”高压态势,不断健全完善长效机制;加强换届风气监督,严肃查处换届中的不正之风,确保风清气正;认真落实“三个区分开来”,精准监督执纪问责,激励干部担当作为;扎实推进营商环境专项巡察问题整改,不断优化营商环境。要狠抓《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实,不断提升统战工作科学化规范化制度化水平;夯实统战工作基层基础,深化“五化六进”,打造更多统战工作品牌;更好发挥统一战线智慧力量,为服务经济社会发展大局贡献力量。
  会议强调,各级各部门要提高政治站位,牢固树立底线思维,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。要强化相关政策业务学习,特别是镇村干部、驻村帮扶干部对各项政策、重点工作情况要做到应知应会。要严格落实“四个不摘”要求,各有关部门要对相关政策进行全面梳理,加强督促指导,确保工作落实到位、政策落实到位。要对“三类对象”进行全面摸排并及时回告,准确掌握“两不愁三保障”及安全饮水情况,确保应纳尽纳,优化帮扶措施,补齐短板弱项,坚决守住不发生规模性返贫底线。
  会议还研究了其他事项。






公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心