搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

天气炎热 孕妇妈吃冰有讲究

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
         天气越来越热了,在外面走一圈就大汗淋漓的,孕妇更怕热了,肚子还揣着个“小火炉”,夏天是吃冰的时节,那么孕妇可以吃冰吗?
      没有怀孕之前,夏天一到,冰棒、冰淇淋等冷饮必不可少。而怀孕之后,在夏天,准妈妈除了要对抗炎热的天气,加之自身因为怀孕体温也会有所增高,难免变得更容易燥热。准妈妈们是不是也和小编一样,渴望吃上一根冰淇淋,降降温、消消暑呢。
    楼主

普通会员

开心

然而,家里的老人们总是一再嘱咐你,怀孕不能吃冰,对胎儿不好……难道真的一点冰的都吃不得吗?其实,孕妈妈们不必太过担忧,只要控制食用量,对宝宝不会有太大的影响呢!但是要注意以下几点!
    楼主

普通会员

开心

然而,家里的老人们总是一再嘱咐你,怀孕不能吃冰,对胎儿不好……难道真的一点冰的都吃不得吗?其实,孕妈妈们不必太过担忧,只要控制食用量,对宝宝不会有太大的影响呢!但是要注意以下几点!
    楼主

普通会员

开心

2、要控制进食量

孕妈妈孕期体质敏感,再喜欢吃都不要一次吃的太多,以免引起胃肠不适。当然如果孕妈本身肠胃不太好,尽量不食用冰淇淋等冷饮,还是应当多喝温开水,可促进肠胃蠕动,帮助消化和吸收。平时也应多注意休息,保持好的作息习惯和睡眠。饮食也不可太过油腻。
    楼主

普通会员

开心

3、留意胎动

胎儿对冷的刺激极敏感。当孕妇喝冷水或吃冰棒喝冷饮时,胎儿会在子宫里有时会躁动不安,胎动会变得频繁。这时候孕妈妈应该停止吃冷饮,安抚胎儿。

如果已经处于孕晚期的状态,肚子比较大,出门建议穿上托腹带。以免胎动,加之行动造成不便,更安全也更轻松。
    楼主

普通会员

开心

4、妊娠糖尿病的孕妈慎食

冰棒中含糖分较高,无节制的过量食用,易使孕妈血糖升高,导致妊娠糖尿病。而对于本身患有妊娠糖尿病的孕妈妈们,还是对冰棒冰淇淋敬而远之吧。平时还要多注意锻炼身体,促进体内对糖分的代谢。注意运动不宜太过剧烈,穿着以舒适透气为佳。
    楼主

普通会员

开心

孕妇吃冰棒对胎儿有影响吗

孕妇在怀孕初期吃冰棒,很可能引起宫缩,对胎儿不利,这时候的胎儿还未稳定成形,胎儿如果受到外界的刺激,会在子宫内躁动不安,引起胎动。
    楼主

普通会员

开心

腹泻、腹痛的现象,如果孕妇频繁出现这种情况,身体就会脱水,进而影响胎儿的生长发育。

孕妇吃多少冰棒合适

孕妇一次吃一根冰棒比较合适。

一般情况下,孕妇一次最多吃一根冰棒,而且也不要连续每天都吃,建议孕妇可以隔两天左右吃一次,这样比较合理,对宝宝的影响小。
    楼主

普通会员

开心

孕妇吃冰棒的注意事项

1、脾胃虚寒的孕妇最好是不要吃冰棒。冰棒性质寒凉,孕妇本来就不能多吃,加上孕妇的脾胃虚寒,吃了冰棒还会影响脾胃,所以脾胃虚寒的孕妇不吃冰棒为好。

2、孕妇吃冰棒时,要注意选择正规厂家生产的冰棒,这种冰棒的卫生情况比较好,孕妇食用会更加放心。另外,孕妇最好不要选择那种有过多色素冰棒,以免影响身体健康。
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)