随州论坛 首页 魅力乡镇 均川镇 镇情快递 查看内容

均川镇召开东润紫海田园项目建设协调会

2020-11-18 19:59| 发布者: 云起风生| 查看: 1720| 评论: 0|原作者: 云起风生

摘要: 随州论坛讯 11月17日,均川镇召集镇直相关部门、相关村委会负责人及镇联席会部分领导召开东润紫海田园项目建设协调会,切实推动项目建设进展,提前谋划发展目标任务。 在东润紫海田园项目现场,项目投资人刘从高先生向大家介绍了当前项目进展基本情况,详细描述了项目发展规划及企业发展愿景。 协调会上各参会人员就目前东润紫海田园项目进展过程中遇到的问题和困难,结合各自工作职责、职能提出了具体可行的建议、意见,并给出了相应的解释,并承诺将在本单位的工作职责、职权范围内,大力支持项目建设,切实推进项目发
随县均川镇召开东润紫海田园项目建设协调会
    随州论坛讯 11月17日,均川镇召集镇直相关部门、相关村委会负责人及镇联席会部分领导召开东润紫海田园项目建设协调会,切实推动项目建设进展,提前谋划发展目标任务。
30.jpg

    在东润紫海田园项目现场,项目投资人刘从高先生向大家介绍了当前项目进展基本情况,详细描述了项目发展规划及企业发展愿景。


    协调会上各参会人员就目前东润紫海田园项目进展过程中遇到的问题和困难,结合各自工作职责、职能提出了具体可行的建议、意见,并给出了相应的解释,并承诺将在本单位的工作职责、职权范围内,大力支持项目建设,切实推进项目发展,共同营造良好的营商环境。镇联席会领导表示,将加强各自分管领域与项目的对接、联系,切实搞好服务,为项目发展提供政策支持。


    镇党委书记黄正林表示,此次协调会是一次现场观摩会,更是一次工作推进会,让大家更清楚的了解了项目全貌、发展思路,也听取了各方的意见、建议。
    黄正林强调,大家要坚定信心,树立信心,更大力度支持该项目发展,当好“店小二”,服务企业发展。要千方百计争取各类政策,倾心倾力协调解决矛盾问题,要扩大视野、开放思路,在规划设计上更具前瞻性、统筹性,同时,要求企业自身要加强学习,依法依规合法经营,对项目要定位更准,思路更清,措施有力,着力打造特色品牌,实现一二三产业融合发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境改善,切实带动村民致富、村级增收,企业盈利,让群众得实惠。
简介
东润紫海田园项目


    该项目由均川镇龙泉村在外老乡刘从高先生回乡投资建设,计划总投资达3.2亿元,辐射龙泉村、黄陂桥村、周家畈村,拟用5年时间依托均川镇龙泉村现有的文化底蕴及自然资源,发展花海、民宿、现代农业为一体的居住、休闲、商业、生态体验的旅游村落。通过产业、运营、文化打造多层次、立体化的中国薰衣草产业链小镇。规划总占地10000亩,其中美丽乡村1200亩,薰衣草基地2000亩,油菜籽花、向日葵、果树种植3800亩,游客接待中心(含民宿酒店)21000平方米,汽车宿营地9500平方米、青少年教育基地200亩及其他配套设施。
    项目于2018年10月开工建设,目前已完成龙湶湖近2公里的湖岸美化、亮化,20万株薰衣草、七彩花带已初绽花蕾,吸引游客前来“打卡”拍照;水井、风车、旅游公厕等配套设施正在积极建设;打造的“童趣”乐园项目已初具雏形,预留的葡萄采摘、嬉水池、金鱼投喂等项目,将受到小朋友及家长们的欢迎和喜爱;乐园内18头1:1比例树脂五彩牛,上千件陶艺饰品、仿木座椅、仿真花卉、仿古汽车等都已安装完毕,为园区增添新景;今年年内计划再新增种植薰衣草15万株,车厘子、苹果、梨等果木种植100亩,后期将陆续添置七彩滑道、网红桥、多肉种植大棚等项目,打造花卉、果树、油料、苗木、畜牧养殖、渔业养殖等6个主题农场。
    自项目建设以来,该项目致力于带动村民共同致富,采取资金入股、土地入股的方式实现“资源变资金,资金变股金、村民变股民”,截至目前为止,该项目共吸纳290多户村民资金入股,67户土地入股,带动周边贫困户30余户脱贫致富,累计发放劳务工资1000余万元,让村民实现了家门口务工增收。




























文字:万巧
视频:黄正刚
审核:肖英子

公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心