随州论坛 首页 魅力乡镇 洪山镇 镇情快递 查看内容

群策群力 集思广益 共同谋划2021年度洪山镇社会经济发展大局

2021-1-1 10:46| 发布者: 云起风生| 查看: 6270| 评论: 0|原作者: 云起风生

摘要: 随州论坛讯 (通讯员艾文章 邓成健 陈海龙 张 琦)2020年12月31日下午,洪山镇党委、政府召集部分“两代表、一委员”,在政府四楼会议室进行商讨2021年度工作恳谈会。 镇党政联席会全体人员参加了2021年度工作恳谈会。   镇委副书记、镇长沈晓鹏回顾了2020年度所作的各项工作,并向参会人员进行介绍,他说,一是2020年解决了洪山镇交通道路问题5处,洪均公路全面扩宽刷黑,路面宽度6米,已基本竣工;在政府资金非常紧张的情况下,又投资100多万元对洪山镇旅游路进行扩宽刷黑;洪山至双河路段、
10.jpg
    随州论坛讯 (通讯员艾文章 邓成健 陈海龙 张 琦)2020年12月31日下午,洪山镇党委、政府召集部分“两代表、一委员”,在政府四楼会议室进行商讨2021年度工作恳谈会。

    镇党政联席会全体人员参加了2021年度工作恳谈会。     

  镇委副书记、镇长沈晓鹏回顾了2020年度所作的各项工作,并向参会人员进行介绍,他说,一是2020年解决了洪山镇交通道路问题5处,洪均公路全面扩宽刷黑,路面宽度6米,已基本竣工;在政府资金非常紧张的情况下,又投资100多万元对洪山镇旅游路进行扩宽刷黑;洪山至双河路段、三神庙村至涢阳路段、镇区宝珠峰路的兴建和扩宽工程取得了进展。
    二是投资近百万元,加强对小城镇的建设改造。
    三是解决民生问题,建公厕、污水处理、自来水后患、静化亮化美丽乡村建设和乡村振兴工作。
    四是上半年工作,重点是疫情防控,利用社会党员干部、志愿者服务的力量,将我镇疫情做到了严防死守,禁止外来人员出入,并建章立制。
    五是组织各村(居)委会及美丽乡村建设相关单位,多次相互参观内、外地学习,推动易居环境 整治示范点工作。

    政协委员何家谱就洪山镇“禁鞭”工作提出了意见和建议。

    连连红罐头厂老板李洪建议:洪山镇领导重视农民产业发展,特别是在黄桃种植方面给予引导,让果农多栽种黄桃,罐头厂负责收购,让果农得到更多的实惠。

  政协委员、大洪山米业老板李大能建议政府部门,搜集挖掘红色文化爱国主义教育基地建设,将文化与旅游相融合,发扬洪山革命老区精神,发展旅游事业。

  二月风葛根有限公司老板赵今月说,洪山镇旅游事业是一个强项,关键是用旅游产业带动其他产业消费,关于招商引资一定要定位准,政策用足,才能吸引外资居住洪山促进洪山经济发展。

  神农茶业有限公司老总刘三运:恳谈三个意见,一是企业是否能与党委政府保持高度一致的问题,建议依托是否上会讨论一个意见如何处理;二是建议科学布局乡村振兴方面把工作搞具体一点,确立产业项目;三是引进洪山金融机构,增设建立营业窗口,对外拓展业务开展服务。

    政协委员刘才方给政府提建议:在新建的宝珠峰路进行招商引资势在必行,要尽早尽快地落实。

    清香荷院民宿老板何仁勇:关于美丽乡村建设方面的问题,建议政府是否能加大力度,想想办法让老百姓生活、环境过好点。

  大洪山水库管理处处长杨兵:关于大洪山水库水面污染问题,建议政府给予执法力度的帮助,协助解决水环境污染的问题。

    村镇规划建设局副局长陈付强:就洪山镇规划发展谈了其合实际的想法和建议。

    综合执法局副局长裴刚:就洪山经济发展、在增资立项方面,要求各部门要积极统筹配合,为洪山发展打下坚实的基础。

    洪山医院副院长周先山:洪山镇区位优势优越,是个发展的好地方,特别是商业是应该打造的特点,加大招商引资力度,加快城镇建设的步伐,解决民生问题,建议建一个大型文体广场,让老百姓有强身建体活动的地方,促进洪山经济社会同步发展。

    林管站站长刘军:一是打造一个荒山绿化的亮点;二是打造项目造林规划管理亮点;三是打造绿色家园建设亮点;四是打造绿色家园文明的亮点;五是打造美丽乡村建设亮点。2021年争取打造 3个村以上省级示范村,为党委政府当好参谋。

    农技服务中心主任何建国:关于粮食安全问题,上级对各乡镇下达了粮食生产任务,加大对香稻种植的面积,希望政府大力支持,面对风险,利用政府采购模式,确保香稻种植面积落到实处,打造产业扶贫和乡村振兴的亮点工程做好做实。

    国土所所长陈清华:一是进一步加强自然资源管理力度,守住红线,严格执法、文明执法、规范执法;二是抓好营商环境,建设服务性政府,让企业有获得感。

    裴家岩村支部书记胡定伟:对党委政府多一份理解,少一份怨气,紧紧围绕政府一盘棋,把自己的本职工作做好,给老百姓交一份满意的答卷。建议:政府能不能帮忙将原东河老桥再恢复建设起来,为裴家岩村提供一处交通便利的民心桥给予支持。

    桥河村支部书记杨安存:以乡村振兴为发展目标,拓展农民产业发展,引导农民在荒山地种植黄桃、油桃,为农民增收致富。

    寺山居委会支部书记章成庆:关于招商有关政策我们还不是很了解,如何招商引资、还请政府相关部门制定其实可行的招商办法给予支持,促使招商老板定驻洪山落户、扎地生根。

    洪山镇财政所主任张瑞珍:党委政府主要领导为洪山各项社会事务和经济发展操碎了心,面临着重重困难,望各位代表、各位委员给予支持和理解,并想办法发挥各自的职能特长,为党委政府分扰解难,解决经济支撑,建议:建立增设营业对外窗口开展服务,为洪山经济发展提供更多的方便。
  对农村专业合作社要加大投入和管理力度,把合作社做大做强,把产业做实,带动贫困户脱贫致富,解决村集体经济发展等系列问题。

  鲍集村支部书记郑伟:党委政府支持边远山区交通建设,把美丽乡村建设已列入议事日程,把产业振兴作为我们农村工作的要点,带领群众发家致富,是我们村干部 的愿望和理想,老百姓富有了,我们当干部的脸上才有光,为官一任,为民一方。

    凉亭河村支部书记张尊东:一是洪均公路工程已进入尾声,把洪山镇东大门硬件搞起来了,还需要美化、亮化、绿化,这是一条省政府给我们修的一条幸福路,给子子孙孙带来福音。二是现在农村最烦脑的一件事,就是财政部门代理的农村建设工程招投标的问题,主要是手续繁锁,还浪费集体资金,建议一下能不能简化程序,快捷服务。

    温泉村支部书记曾庆海:我就恳谈会发表两点看法:一是美丽乡村建设这个大课题,美丽乡村建设离不开领导的支持,项目的支撑和老百姓的努力;二是党委政府工作抓的很紧,上级提倡基层减负,我感觉到村干部压力非常大,成天有做不完的事,填不完的表,写不完的材料,负担全部压在基层,建议政府能不能把不必要的工作往村里安排。

    界山冲村主任周先林:界山冲村是一个比较边远的村,党委政府非常支持我村的工作,我村能源资源非常丰富,比如风力发电、矿产资源、历史文化等优势强力,希望通过政府平台进行招商引资开发资源,把我村美丽乡村建设、产业振兴放在重中之重,为我村集体经济发展和群众发家致富提供坚强的保障。

  镇党委书记饶涛作重要讲话,今天是2020年12月31日,是年末最后一天,召开“两代表、一委员”及部分企业家、单位负责人、政府各大办负责人、党政联席会全体人员参加洪山镇2021年度工作恳谈会,意义非常特殊,非常重大,把这些人召集起来的主要目的是,总结过去,展望未来,对大家关心的问题畅所欲言,群策群力、 集思广益,谋划2021年度洪山镇各项工作任务。
  饶涛说,洪山镇是全国文明乡镇、全国千强镇、荆楚文明名镇、随州市明星乡镇、随县高质量的示范镇,围绕这一目标,在这个基础上,对未来和今后我们要建设一个什么样的洪山,如何定位洪山镇社会经济发展这一系列问题上,我们还要打造一个“小老虎”,拿狠气、使猛劲来发展建设大美洪山。刚刚22名同志提了很好的意见和建议,我觉得提到很好,也很诚恳,我们会把这些意见和建议认真疏理,并将这些意见和建议在党镇联席会上进行认真讨论和实施,对我们今后的工作起到很大的帮助。今天是一个民主的会,大家都谈了很好的看法和见识,我代表党委、政府对你们的诚恳帮助表示衷心的感谢!同时,希望你们在今后的工作中,多为党委、政府出谋献策,为洪山各项事业作出应有的贡献,要把热爱洪山、建设洪山,永远铭记心中。
公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心