曾都区北郊街道办事处庆祝第37个教师节座谈会

2021-9-10 10:31| 发布者: 云起风生| 查看: 6739| 评论: 0|原作者: 云起风生

赓续百年初心 担当育人使命
2021 · 9 · 9
北郊街道庆祝第37个教师节座谈会
暨“最美教师”表彰大会
50.jpg
    惠风和畅育英才,光澜必章杏坛暖。9月9日,曾都区北郊五眼桥中心学校隆重举行庆祝第37个教师节座谈会,表彰为北郊教育发展做出突出贡献的“最美教师”,向辛勤耕耘在北郊教育战线的广大教师致以崇高的敬意和节日祝福,点赞骄人成绩,共话美好未来。

    曾都区教育局党组成员、工会主席张光顺,北郊街道办事处党工委副书记李强,北郊中心学校全体工作人员及所辖各校、幼儿园班子成员,北郊“最美教师”、家长代表参加座谈会。
    座谈会由北郊教育党总支书记、校长閤勇主持。

- 学生代表献辞 -

    座谈会上,五眼桥小学少先队员代表朗诵了教师节献词《老师,您辛苦了》,深情表达了对老师的无尽感激与美好祝福。









- 宣读表彰决定 -

    北郊教育党总支副书记张显明宣读了北郊“最美教师”表彰决定。



- “最美教师”颁奖 -











    他们凭借着自己丰富的学识和对教育事业的无限忠诚,感动并带动着身边的莘莘学子,共同徜徉在知识的海洋。
    他们甘做绿叶,愿为人梯,默默辛勤始终坚守教育初心,用爱心、耐心和智慧,点燃学生心灵之光。
    他们就是新时代最美教师,他们为广大教师树立了榜样,营造了学习先进、争当先进的良好风尚。
    曾都区教育局党组成员工会主席张光顺、北郊党工委副书记李强为接受表彰的十名北郊“最美教师”颁发了证书、奖杯,并合影留念。
- 获奖教师代表发言 -
    “最美教师”,美在责任,美在爱心,美在奉献。五心幼儿园王泉、五眼桥小学谢珊珊、五眼桥中心学校贺玮代表北郊“最美教师”分别发言,朴实无华的言语中饱含对学生的深情,表达了立足三尺讲台书写无悔人生的坚定信念。





- 家长代表发言 -



    五眼桥小学学生家长代表万泉泉、五眼桥中心学校学生家长代表徐小刚在发言中表达的对老师的诚挚谢意与美好祝愿,表示将与学校携手同行,共同培育好孩子。
- 领导讲话 -

    北郊街道党工委副书记李强在讲话中结合自己的从教经历勉励广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心传道授业解惑,争当塑造学生品格、品行、品味的"引路人",并表示北郊街道党工委将从加大教育资金投入、优化资源配置、整治校园周边环境、保障师生安全等方面着手,大力支持北郊教育事业发展。

    曾都区教育局党组成员、工会主席张光顺在讲话中充分肯定了北郊各校一年来所取得的骄人成绩,特别指出五眼桥中心学校中考成绩强势回升、五眼桥小学获评省级“文明单位(校园)”等成绩来之不易、催人奋进。张主席要求各校要坚持政治引领,提高党建质效;推进学校建设,建强教师队伍;突出立德树人,筑牢安全防线。希望北郊广大教师将光荣存在心头,责任放在肩上,聚精会神干事业,一心一意谋发展,为北郊教育的腾飞做出新的更大的贡献。



    北郊教育党总支书记、校长閤勇号召北郊广大教师要认真学习领会上级领导的讲话精神,树立“为党育人”初心,牢记“为国育才”使命,忠于职守,爱岗敬业,勤奋笃学,奋发进取,努力做师德高尚、素质过硬,受学生爱戴、让人民满意的教师。希望各位领导及社会各界人士一如既往地关心、支持北郊教育事业发展,进一步浓厚尊师重教氛围,营造良好的教书育人环境,共同开创北郊教育事业的美好明天。
    千秋基业,系于教育;三尺讲台,关系未来。新的学年,全体北郊教育人将在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中勇毅前行,在攻坚克难中创造佳绩,努力办好人民满意教育。
图文:苏 明、薛峻峰
公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心