随州论坛 首页 魅力乡镇 均川镇 镇情快递 查看内容

随县均川镇第十一届人民代表大会胜利召开

2021-10-10 19:13| 发布者: 云起风生| 查看: 5324| 评论: 0|原作者: 云起风生

摘要: 代表凝心聚智共绘蓝图宪法宣誓见证为民初心均川镇第十一届人民代表大会胜利召开 10月10日,均川镇召开第十一届人民代表大会,来自全镇各行各业的87名正式代表、56名列席代表参加了会议。本次会议听取和审议了政府工作报告、人大主席团工作报告,选举产生了新一届镇人大主席、副主席,镇人民政府镇长、副镇长。 镇党委书记席耀鸿致开幕词镇人大主席雷科友主持第一次全体会议 会上,镇党委副书记、镇长胡鹏代表均川镇人民政府作工作报告,全面回顾了过去五年的工作,对取得的成绩进行了肯定,客观分析了我镇经济社会发展存在的矛盾和
代表凝心聚智共绘蓝图
宪法宣誓见证为民初心
均川镇第十一届人民代表大会胜利召开
10.jpg
    10月10日,均川镇召开第十一届人民代表大会,来自全镇各行各业的87名正式代表、56名列席代表参加了会议。本次会议听取和审议了政府工作报告、人大主席团工作报告,选举产生了新一届镇人大主席、副主席,镇人民政府镇长、副镇长。
11.jpg
镇党委书记席耀鸿致开幕词
13.jpg
镇党委副书记、镇长胡鹏作工作报告
      会上,镇党委副书记、镇长胡鹏代表均川镇人民政府作工作报告,全面回顾了过去五年的工作,对取得的成绩进行了肯定,客观分析了我镇经济社会发展存在的矛盾和问题,提出了今后五年的奋斗目标和实现的措施。
01、“十三五”工作回顾
    回顾过去的五年,在上级党委政府和镇党委的正确领导下,全镇上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,紧紧围绕我镇发展既定目标,全镇党员干部群众,解放思想求突破,一心一意谋发展,凝心聚力促建设,千方百计抓落实,统筹推进均川镇经济大发展、城乡大建设、民生大改善,圆满完成了“十三五”规划目标任务,并为“十四五”规划期间经济社会协调发展,奠定了坚实的基础。
02、“十四五”期间主要工作任务
    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把握新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,着力壮大经济总量、提升质量效益,着力转变发展方式、优化产业结构,着力激发社会活力、转换增长动能,着力保护生态环境、改善人民生活,在全市实现“汉襄肱骨、神韵随州”和全县“两地三区”目标定位中,书写随南古镇幸福篇章。
    到“十四五”末生产总值在“十三五”末的基础上翻一番,地方一般预算收入年均增长12%,全社会固定资产投资年均增长15%,外贸出口总额年均增长10%,城镇居民人均可支配收入年均增长8%,农村居民人均纯收入年均增长10%,乡村振兴达到一个新的水平,社会保障体系进一步健全,人民生活水平明显提高。
12.jpg
镇人大主席雷科友主持第一次全体会议
会议现场
14.jpg
15.jpg
全体起立奏《国歌》
16.jpg
分团讨论
17.jpg
当选人员向宪法郑重宣誓
    会议要求,全体人大代表要在党组织的正确领导下,立足本职工作,不负人民重托,积极履行宪法和法律赋予的职权,努力为社会主义民主建设和法治建设服务,为振兴均川的经济服务,同心协力,开拓进取,取得新的更大的成绩。
    会议号召,全镇人民要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在镇党委、政府的领导下,振奋精神,团结奋斗,为完成大会提出的各项任务而努力奋斗。
    道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。在县委县政府和镇党委的坚强领导下,均川镇将以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,奋力谱写高质量发展新篇章!
来源:魅力均川
公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心