搜索
返回文学沙龙
12下一页
发新帖 回复

致轩妮对俺地鄙视

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
[wma]http://www.lyyz.net/yyh/up/dj/200952282145249.mp3[/wma]

怀着欣赏美女的动机和略带一点点小情绪而来。。。
首先,强烈推荐一首最近自个十分喜爱的歌曲献给大家。只为快乐我们的心!
正题
事情的原由是这样地:
      今天,休息,网吧
    刚打开QQ,就听见滴滴的响个不停。挖塞,一个星期没上,竟然这么多留言。。。其中,一位朋友的留言,让我莫名其妙。朋友的留言显示是这样的“无耻,你还不知道吧,你在论坛被人骂了,哈哈”。于是,我本没打算逛论坛的心情就这样给吸引进来了。
    我今天是真的没有太多时间,一个星期也就休息这么一天。当然,这不是重点,重要的是还有很多非做不可的事情等着我去做。这些事情看似简单,其实是比较烦琐的。如:
1手机前几天摔坏了,因为没有时间,所以耐着性子过了好几天山顶洞人的生活。如果想要终结这种生活,就得赶紧修。
2充电器被同事给弄没了。需赶紧买。
3天气太热,夏天的内裤不够穿(一天一条,数数我才四条),还得去多添置几条。
4头发长了,该修理了。
5父亲节,还得跟老爸问候下。当然并不仅仅只是问候那么简单。
6一个星期没洗的衣服都快堆成座小金子塔了。
7小妹明天生日,还得给他筹备生日礼物。
8还要上网查下资料,巨重要的。
9你只要知道是类似这样烦琐的事儿就呕鸟。
N。。烦琐大致同前,具体大同小异。。
    然而,现在可好,超出了预算,又多了个N+1。有人在论坛鄙视我。我相信,这样的事情如果发生在各位身上,估计也多半心里不爽(只要是个思维健全,拥有正常思想价值观的人都会具备的小情绪),会耿耿于怀半天不得消化。何况还是一美女对你鄙视呢(越发难受,我想要是个丑男估计难受的程度会减轻许多)!虽然我的肚子现在是越长越大,但是,跟如来的比起来,那是小物见大物。。。扯远了。
    我写那个帖子“由刘洋想到的。。。”的本意,也只是为了博得大家一笑。仅此而已!如果能使别人感到快乐,偶而做做类似这样的蠢事又有何防呢?甚至有必要以牺牲朋友及我个人的名誉为代价!“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?”现在看来,这菊花说的太经典了!懂我的人看了,笑笑。或者再来个接力和延伸(从当中的回帖中我已看到不少),我会有种极大的满足感,就像农民伯伯的辛勤地劳动换来了丰收一样让人感到喜悦!不鸟我的人看了,那就只能笑骂由人了。。。我还能有什么办法呢?呵呵,,,无奈啊无奈!这个世界本来就有许多太多的无奈,我们只能接受。。。这也就是整个人类的悲哀吧!
    想要说的是,类似这样的事情美女你绝对不是第一个,也不会是最后一个。。。回想曾经的对手,在与我拍砖之后,无非就两种情况。一是那人从此“君王不早朝”。当然,还有些脸皮厚的跟我有得一拼的人会选择继续“上朝”,只不过和我已经是行同陌路,互不搭理/这两种情况无论发生的是哪一种,都会令人无比难受。让人难以接受。还是那菊花,战争没有胜利者。。。有的只是谁输的更惨烈!有的只是谁受到的伤害更大!
    其实,我并不想同人争吵,,,也早已过了那个热血冲动地年龄。要是还那么轻狂,别人会指着我的鼻子骂我装嫩!一直以来,我信奉的是和为贵,任何事情,任何地方都不要人身攻击。这也是我为人处事的基本守则!因此,这里的言辞纯属讨论。我们姑且把今天讨论的话题命名为“高雅与低俗”。

那么,什么是高雅?什么又是低俗呢?这里,我不想引申出什么大道理。只例举两个典型的代表。轩美女和姓吴名耻下流/ 我发现,在某些方面,我们俩真有点相似。例如我们都是一个实诚人!美女你的爱地名叫做轩。。。一看就知道是个崇尚高雅的人,而我的爱地名为姓吴名耻下流,明白地告诉大家,我不是一个有着高雅追求的人,而只是一位伴随着许多庸俗低俗的人!也就是说,我彻头彻尾就是一俗人!前俩天,公司中午聚餐,席间我向老扳敬酒时送了他四个字“恭喜发财”,可能是出于礼尚往来,老板也回复了我三个字“你真俗”于是,在坐各位男女同事为我的俗气皆放声大笑。。。回头,下午工作时发现老板悠闲地坐在办公椅上听歌,有意思的是。。歌名为刘德华的《恭喜发财》!

人生如戏,有些人努力成为了台上的表演者,他们赢得了鲜花和掌声。有些人选择为台下的观众,他们也收获颇多,欣赏到赏心悦目的表演!还有许许多多默默无闻的幕后工作人员。每一个人都在这个社会上扮演自己不同的角色。每一个人的生活都不相同。。。有人过着锦衣玉食的生活,有人却过着猪狗不如的生活,,,有的人很快乐,有的人很悲伤,,,有的人崇尚高雅,有的人偏好低俗。。。  很遗憾,我显然成不鸟一位高雅的人。因此,只能将低俗进行到底!不能说你喜欢的东西也要别人跟你一样喜欢,你厌恶的南北也要别人一样讨厌。美女,你不觉得这样做太强人所难了吗?别人不喜欢你就大加鄙视。那这世界上的人估计还没等你挨个鄙视完,你都早已人老主黄咯!嘿嘿,表以为我在危言耸听。世界人口六十亿,那么低俗的人估计占五十九亿还要往上走。。。你鄙视得过来吗?试问,这个世界上有多少真正算得上高雅的人呢???哦,假如,我在公共场所忍不住放了屁,你会说真低俗!那要是换成徐静蕾呢?她放的屁就是高雅?假如我欣赏一曲性感歌舞,你会说这银真低俗。。。那要是梁朝伟也同样欣赏又怎么说呢?名人因为赋予了光环难道就显得高雅?平凡人由于普通就是低俗?有时候,很多事情并不能由我们想怎么样就怎么样!其实,我曾经的内心也是很崇尚高雅的,但是,一个人生存在这个现实社会上,如果连最基本的温饱问题都难以解决,何来高雅?顶多只能算得上是个附庸高雅的人罢了!我认为真正的高雅是建立在物质经济基础之上的,当然也与家庭环境文化教育背景息息相关。高雅就像是晴圆,而低俗就貌似阴缺。高雅就像艳阳高照,而低俗就像是暴风骤雨。高雅就像是花朵,而低俗就是绿叶。高雅是巍峨的树干,那么低俗就是地下的根茎。从古至今,有高雅就会有低俗,,,有低俗就会伴随高雅。他们是相互对立而又相互并存的兄弟。没有高雅,就没有低俗,相反没有低俗,也就不存在高雅!一个事物的存在就必然有存在的价值!关于高雅,低俗品位  。正所谓,雅俗公赏,高低并存。。。不是吗?
    社会的进展中,高雅与低俗同在!我就是一俗人!人活一世。无非就是别人笑笑你,偶而你笑笑别人!知道喜剧和悲剧的区别在哪里吗?喜剧就是你看到一个人掉进下水沟了,而悲剧则是那个掉进下水沟的人是你自己!我是本着欣赏美女的意图专程而往,,,可能受中国传统思想的压制,这种禁欲主义文化潜移默化地使我们大家都有一种禁欲思想!从某方面讲,我实在是一个纵欲主义者!禁欲主义和纵欲主义其实也只是两种存在的意识形态而已!
    人无完人,任何一个人都不可能得到所有人的认可!关与这一点,我相信大家都了解!我知道,在这里,并不是没有人讨厌我,不喜欢我的人大有人在,但是,更多的朋友还是比较喜欢我地!我也一直为此感到高兴!也很感谢相当大一群人对我的支持与厚爱!
花儿为什么这样红?那是因为有绿叶的衬托!那么,我吃点亏,就让我用我的低俗来衬托美女你的高雅吧!

最后,落连一句:美女,你鄙视我是你的事,与我无关。。。如同我欣赏你是我的事,关你什么事一样的道理!

后注:由于环境因素,所以现在上网只能到网吧。并且因为工作限制,只能在星期天休息的时候略上一下。记得上次在一个网友那回复他一个关于幸福的帖子,曾说能多上一下网,我就感到无比幸福!今天,为了这个帖子,俺又多花了两个小时的时间来阐述。。。亦多花了5元人民币。。。唉!一天工资的十分之一就这样没了。。。可惜。。了。

低俗的无耻下流  拜上
                                                                           即日

呀呀,偶也鄙视你,那长时间不来群里冒泡鸟。。。

新来的,,不了解。。
  原帖呢??

:l3:l3:l3原贴让我们瞄下呀

这么长篇大论  堆那儿吓都吓死人  
还鄙视  这么多字砸过去  也能把人砸晕;P

就凭你这嘴巴呀和才华呀!我看能对着和人家吵上两个小时.呵呵!

个人看法,有点歪才的!

呵呵!感谢她滴鄙视让俺们见识了你滴功底

;P刚开论坛就看到这长篇大论,俺还得花点时间消化哈。
呵呵,不过说实话,其实还是蛮喜欢看你文字的,灰谐幽默,虽然有些朋友认为俗气,不过俺是俗人:lol

你的文采的确很不错。

搞笑以供大家娱乐是好事,不明白的是,你干嘛要用别人的姓名(而且是刘阳)来娱乐呢?

以你的手笔写写其它幽默的文段应该不在话下的。

典型的有点小才华非要拿出来炫耀,生怕别人不知道

典型的有点小才华非要拿出来炫耀,生怕别人不知道
蒋鑫 发表于 2009-6-22 07:22

你也来点吧
    开心

这个男人真的好啰嗦,你的名字起的太好了!

这下终于分段了...
    不过偶还冒看完:'(实在对不起无耻GG两个小时的笔耕不辍!
    周星星曰:世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

你真不是一般的啰嗦。比周星星还周星星
    楼主

我靠,有一阵子没来,竟然沉到底了,,,害我找了好半天!
    楼主

呀呀,偶也鄙视你,那长时间不来群里冒泡鸟。。。
    以後之後 发表于 2009-6-21 17:14

哈,让我把你的鄙视当做是对我的喜欢吧~~~
    楼主

我真替这人才的媳妇担忧,吵架怎么搞得赢呢!;P
    琵琶西行 发表于 2009-6-21 20:31

是啊,就在你替我媳妇担心的同时我也正在为你的老公担忧~~~:lol
    返回文学沙龙
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)