搜索
返回文学沙龙

阳光灿烂

楼主

随州摄友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
:P这些天,阳光好得离奇,照得人心里也敞亮亮的,这种阳光在湖北的冬天里太难得了。

做工程这些年,总听到北方来的施工单位抱怨湖北的冬天难捱,屋里屋外一样冷,空气里湿哒哒的,也有在湖北冻了手脚的。

打我知道屋里还有暖气这个概念的时候起,就在心里渴望能拥有一栋冬有暖气的屋子,想象着从屋外天寒地冷地回来,一进门暖融融的让人快活,脱下厚重的棉衣可以甩开膀子干活,特别是我小的时候,妈妈命令我洗碗拣菜的时候心里面就开始做这样的梦。再大一点,第一次去北京的时候正好是冬天,皇城的冬天干、冷、风大,吹得人直想躲到屋子里去,外面奔波的时间少,大多数的时间都是在屋子里,回到房间,水是热的、空气是热的,人被暖和得软绵绵地,呆在北京的那段时间感觉上北京就是我的家乡似的亲切,完全是冲着这点冬天的暖和。

湖北不是最寒冷的地方,所以享受不到暖气的优惠,最便捷的取暖方式就是空调,可我家的房子空调实在不能显示出它的优越性,更何况到了冬天空调制暖的效果本来就差,所以,家里的空调、取暖器、热水袋所有的手段都用上了。在家里,享受的就是慵懒、静静的状态,但冬天的屋子里不易拥有这份闲情逸致的调子,坐久了,血液就不动弹,人就冷得发硬,肌肉不自觉的收缩,缩到最后连脖子、胳膊肘都紧得发疼,有时,在屋子里穿得比在外面还多,那个时候,我的心真的是飞到了四季如春的昆明,也或者是四季分明的北京。如果愿意享受也可以拿出银子装地暖,可我的房子当初装修的时候压根还没有这项新发明,现在也不至于为了短短的二个月冬季要砸开了重装呀。

我的梦想啊,就是有一天能住上有暖气的屋子,优雅自如地过冬天!

感谢这冬日里的阳光啊,金子般宝贵!

:o贝姐家要新装修了?

装地暖?再过两三年回随居住,对装修一窍不通呢。很怕冷,在重庆都没湖北的冬天冷呢。
楼主

贝姐家要新装修了?
九月九 发表于 2009-12-2 02:09

99,没打算装修,因为装地暖的工程是要从坯房开始做,不可能回到那一步了。

等我购了新房的时候再考虑吧。

但花好几万装地暖的话,冬天就二个月的时候用得上,加上用天燃气的开销,为了有一个暖和的冬天成本真是太高了。

如果取暖不是个人行为,而变成城市行为的话,家庭成本就降低了。

:D喜欢看贝姐的文字,总是有一种很幸福的感觉

北方所有住户的热源均取自于市政供暖,部分小区会有备用热源!
这是一项庞大的工程,需要在政府引导下进行!
随着工业化进程,随州的部分工业厂房是需要恒温恒湿模式的!
如果小区离的近,考虑共用热源!
共同开发,共同利用!
楼主

回复 6# linghan2009

希望可以如此!盼!
    开心

我说风雨中这点痛算什么?:lol
    开心

我说风雨中这点痛算什么?:lol

呵呵,想法和我一样。
    楼主

呵呵,想法和我一样。
    野鹤 发表于 2009-12-11 10:49

知音!:handshake
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心