搜索
返回文学沙龙
12下一页
发新帖 回复

光阴渐逝,幸福渐进

楼主

随州摄友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

好快就到了09年的最后一个月,想着马上就要敲出“2010”年的字符,心里就对过去了的时光颇为不舍,其实不舍的是青春,还有与青春捆绑一起热情和梦想。

(一)
     周五回家,女儿告诉我她已经可以独自乘车上学、放学了,因为脚扭了,女儿上学步行得很辛苦,她不想告诉我,只是让爸爸给了钱打的士,打了一次之后觉得这样太奢侈,所以放学的时候看到一辆公汽来,就上去了,用打的钱坐了几天的公汽。我回来后,她与我一起在厨房里陪姥姥做饭,有一搭没一搭的聊天,说到了这里,姥姥问:“你坐公汽给了多少钱呀?”她回答:“一元,看别人都给一元的。”姥姥笑了:“傻孩子,你是学生可以半价只给五角的。”她也笑:“那我以后把一元换成五角带在身上了。”听着她们笑逐颜开地聊天,闻着灶上煮菜的香味,我抱着女儿笑到流泪....

(二)
      早上起床,女儿已经准备好去英语辅导班上课,与我说再见后出门。等我洗漱好,早餐已经热腾腾地等着我吃了,吃完后打算洗掉碗筷,他挡着说:“去吧,你把干洗好的女儿衣服取回来,然后接她下课,回家的路上顺道逛逛商店吧,这些是你的事情。”走出门,阳光炫目,我遵命完成任务,并成功地败到心仪的过膝靴,与女儿一起看的,她说很漂亮,哈森08款3.9折!

午餐,他买回女儿最爱吃的鸡翅与边鱼,嘱咐我们去网上查一下红烧鸡翅的作法,女儿立刻遵命,把网上的做法一、二记下来,让我送过给厨房的爸爸,自已玩摩尔庄园了,我成了信鸽,然后从厨房里被赶出来,拿着一本杂志,坐在女儿身边等饭熟。开饭了,女儿看到红烧鸡翅兴奋地唱起来,等爸爸不注意地时候附在我耳边说:“妈妈,我知道你在减肥,可今天要胃口大开的吃才对得起爸爸啊!”我点头,好!三人坐齐,女儿大大地感慨了一下:“这是有史以来最美味的鸡翅,我很幸福,要是我姥姥在也能吃到,就更幸福了!”

(三)
      午餐后,陪女儿去看电影,没有她要看的《阿童木》,与她一起玩了电玩世界,离开的时候遇到了好久不见的朋友,寒喧过后分手,朋友笑着说:“你是越来越漂亮了!”我回答:“谢谢你这么说,是啊,有这么好的宝贝美容品啊,要感谢她呢!”转身离开,女儿拉了一下我说:“妈妈,你没有礼貌啊!”我诧异:“为何?”女儿皱了一下鼻子:“在我心里你是最讲礼仪的呢,怎么就忘了也夸她一句--你也是越来越漂亮呢,这才对嘛!”是啊,是啊,我错了!

下到商场二楼,遇到另一位熟人,女儿马上用手肘碰了我一下,我明白她的意思,当对方说:“好漂亮啊!”我笑容可掬地回答:“你也是啊,越来越漂亮了,看衣服是今年的大牌潮流款呢!”然后,女儿与我相视一笑。

走出商场,天已经黑了,接到他的电话说是已经在等我们回家吃饭,在路边等了一会的士,女儿四周看了看,立刻小跑到商场门口的站牌,然后小跑过来对我说:“走,坐公汽,有直达我们家的。”说着,公汽就到了,她拉着跳上去,到了家附近她又拉着我起来“走,下去,到了!”我跟着她,只笑不语象个孩子,幸福的滋味是这样的,喜悦到无言,街头的灯次第的亮起来,她拉着我的手蹦蹦跳跳、吱吱喳喳,我不需要回答,听着就好。

(四)
      周日上午,到了要分手的时刻了。因为昨天女儿的感慨我及时转达给了姥姥,姥姥感动极了,赶过来与我们一起用午餐,餐桌上,我对女儿讲:“宝贝,你爱妈妈吗?”女儿狠狠地点头。

“那妈妈跟你说,只要是爱妈妈,就把妈妈的话记在心里,按妈妈期望的那样去做,不让妈妈担心,好吗?”

“好的,妈妈。”

“如果时时都把妈妈放在心里,就等于带着妈妈在生活,所以也等于妈妈与你没有分开,是不是?”

“是的,妈妈。”

“那,爱是让我们变得更好,妈妈想着你努力地工作,你想妈妈努力地学习,姥姥想着我们好好地照顾你,这样可以吗?”

“行的,妈妈。”

“那,我们今天分开的时候不哭,好吗?”

“好!”

分手的时候,她果然没有哭,只是说:“妈妈,接你的车子正在向我们家跑吗?”然后问:“跑到了吗?”又问:“在楼下了吗?”最后,我出门的时候与我笑着再见,并说:“妈妈,你不要关门,等听不到你声音的时候,我来关掉。”

(五)
     我们的青春可以逝去,幸福却可以递增,人生是平的,这样的等量代换,值得。为了得到这样的幸福,我们要学会忍受过程的艰辛,要习惯在寂寞里的等待,要平淡地接受浮华人生中的砥砺。

逝去了青春,却得到幸福,我认为值!

幸福。。。。。。。。。。。。。。。

每天等女儿睡着,整理好房间,给女儿的小衣服,尿布一件件洗净,晾晒。最快乐的事就是上来看看楼主有没有新的作品问世。平淡生活,平淡爱。生命中多了一个小宝贝,一切都幸福,美好起来。

是一种让人向往的幸福。。。。

翟鸿森教授说:“要想自己的命好,就得跟命好的人在一起!”啊贝,你的精神感染了我!看来我得向你靠拢。你确实是一个很优秀的女人,这种女人理应受到上帝的眷顾。

妈妈,我来了:hug:
楼主

翟鸿森教授说:“要想自己的命好,就得跟命好的人在一起!”啊贝,你的精神感染了我!看来我得向你靠拢。你 ...
流浪的燕子 发表于 2009-12-3 13:12

谢燕子,我们靠在一起理解生活,理解母亲这个角色!
楼主

每天等女儿睡着,整理好房间,给女儿的小衣服,尿布一件件洗净,晾晒。最快乐的事就是上来看看楼主有没有新 ...
烟紫 发表于 2009-12-3 11:52

上帝眷爱女人的方式,就是让她做了母亲!

好久没有看贝姐的文章了,说实话,我有点不敢看....
那中幸福的滋味
让我觉得很羡慕...
    慵懒

光阴渐逝,唯有这幸福随着温情的文字珍藏在彼此的记忆里。
    慵懒

光阴渐逝,唯有这幸福随着温情的文字珍藏在彼此的记忆里。
    开心

好羡慕贝姐哦,明天偶家宝宝就满月了,我想,等到我家宝宝会说话的时候,他一定也是一个很乖巧的小淘气,我想,我也能感受到如同贝姐的幸福···
    楼主

好羡慕贝姐哦,明天偶家宝宝就满月了,我想,等到我家宝宝会说话的时候,他一定也是一个很乖巧的小淘气,我 ...
    九天揽月 发表于 2009-12-4 22:06

九天的孩子要满月了?!

应该恭喜啊!父亲的快乐滋味是小淘气恩赐的,要好好待他哟!:lol

寒冷的冬天来了,有了这样一个贴心,懂事的小棉袄,再冷也不冷,再孤单也不寂寞。
    贝姐真幸福!
    楼主

寒冷的冬天来了,有了这样一个贴心,懂事的小棉袄,再冷也不冷,再孤单也不寂寞。
    贝姐真幸福!
    sunny4885 发表于 2009-12-5 15:16

小棉袄,贴身贴心!

喜欢看贝姐幸福着

真是幸福
    楼主

喜欢看贝姐幸福着
    浅暧 发表于 2009-12-5 17:05

谢浅暧,大家都努力拥有幸福的生活 !
    难过

写得真好。
    返回文学沙龙
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)