搜索
返回文学沙龙

痛悼十章

楼主
    慵懒

随论超版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永诀了。
    若爸爸在,这个冬季会是怎样的温暖。

第一章
    三年前冰天雪地,撕心裂肺一片哭声生死别离。三年后,一堆黄土,冰冷的石墓我已无法开启,唯有万千纸钱凭吊您我的至亲。

第二章
    爸爸:您三周年的忌日渐近,妈妈按照传统的习俗,与侄子买回香纸。我听着一字一句的吩咐,痛楚悲伤难抑。
    二嫂子拆纸我包金砖,晚上九点多,共叠二百三十九个,爸爸:每一个纸钱都是女儿含泪的思念。
    我要为您包三百零一个,爸爸您可明白女儿最深切的心愿。

第三章
    望着您慈祥的面容,三年仿佛昨日,咫尺天涯我同我的亲人,却阴阳两隔。
    爸爸,女儿无能不能创造真正的财富,女儿可以为您买尽世上的冥币,金元宝,汽车、洋房。
    我没能听您的话,照顾好妈妈,今夜请您看我字字带血的忏悔,请您听我句句含泪的诉说。

第四章
    站在空旷的夜幕里,有雨淋湿在身上,寒冬的风剌骨的凉,一如我的落寂与哀伤。
    我仍然能见到您临别前慈祥的容颜,多想再握着您的手,让您支撑起我心灵的坚强。

第五章
    若女儿与您相见,这般的消瘦定让爸爸心疼。往日的圆润与神采,不复存在。
    满腔的怨与悔说不出口,那戚戚的凉意绝望全在一双眸子里,脆弱靠近崩溃的边缘。

第六章
    妈妈望着爸爸:以后我走了不用担心在阴间没钱用,三会记得我的忌日,会给我叠纸钱。一阵酸楚隐痛在心,无语泪两行。
    心里暗想,妈妈如果您的女儿走后,谁会为她叠纸钱,谁会如您女儿这般细心记得她的忌日?

第七章
    一点十分,窗外有猫的哀鸣声,楼梯有人走动,一直往上走,脚步声渐渐消失。
    这样冷的午夜,抱着那年爸爸在病床上我买的二个暖手宝,依然冷。爸爸一定不希望他的女儿这般消极。有生之年一定要学会坚强,给生命一点温暖的色调。

第八章
    有些事不能说,一说就破。有些苦是自讨的,只能独自承受。未来是不可预料的茫然与恐慌,不能想也不敢想。
    家,冷冷清清,儿子,越来越懂事,亲情让我如此眷念。女儿愧对妈妈,愧对亲人们的挚爱与关怀。愧对那一双在天堂慈爱关注的双眼。

第九章
    爸爸,相濡以沫的妈妈三年一直固守着您。三年除棂,妈妈说将您的相片放在她房间不离不弃。
    在世您最喜欢最心疼女儿,无论天堂的距离多么遥远,生生世世我永远作您的女儿。好不好?
    女儿想您了,想与您说说话,一如小时候那样依在您怀里撒娇。听爸爸对我说:你是捡回来的姑娘。

第十章
    夜更沉了,哀乐又起。爸爸,女儿买通孟婆,愿意用二十年的阳寿换取与您父女情,当我清楚站在您面前,您是否还如往昔那般疼爱您至亲至爱的女儿。

[ra]http://www.xkedu.cn:86/blog/download/music/03.mp3[/ra]
    慵懒

生者奋进,逝者安息!!!

振作!

一句句 一行行
    几十年的深情 化作思念的泪
    节哀 老人家一定希望你好好的面对以后的生活
    楼主
    慵懒

生者奋进,逝者安息!!!
    zc-love 发表于 2009-12-8 11:51

亲情不老,骨肉万年。
    楼主
    慵懒

振作!
    wawa 发表于 2009-12-8 12:00

在这样的时季,撕心裂肺的痛楚无以言喻,三年前的平安夜我失去了父爱。
    楼主
    慵懒

一句句 一行行
    几十年的深情 化作思念的泪
    节哀 老人家一定希望你好好的面对以后的生活
    独自凭栏  发表于 2009-12-9 13:29

而今,只能用这样的方式缅怀隔世的亲人。物是人非事事休,欲语泪先流。

在随州坐月子时,爸爸从乌鲁木齐回重庆,特地来看我。那十来天是我生命中最温暖的日子,双亲的陪伴,女儿的到来。现在,爸爸又和我们分离,独自在成都打拼。在此祝愿他身体安康!

若雪,相信只是你怀念爸爸时所记录下自己的感受吧。现实中要乐观,坚强呢。只有自己的女儿过得幸福,快乐!爸爸在另外一个世界才会开心。
    楼主
    慵懒

在随州坐月子时,爸爸从乌鲁木齐回重庆,特地来看我。那十来天是我生命中最温暖的日子,双亲的陪伴,女儿的 ...
    烟紫 发表于 2009-12-9 13:40

紫烟朴实的文字溢满温情,让若雪泪汪汪的。
    人世间最大的悲哀,子欲孝而父不待,放歌悲绝祭父亲。

而今,只能用这样的方式缅怀隔世的亲人。物是人非事事休,欲语泪先流。
    静心若雪 发表于 2009-12-9 13:37

你一直是那么简单纯碎的女子,连悲伤都那么清澈,你是那么忧愁而优雅的女子,连微笑都那么执着。记得心疼善待自己。

昨晚小妹送我到西站时,有种长夜相思泪多少的感觉!
    楼主
    慵懒

昨晚小妹送我到西站时,有种长夜相思泪多少的感觉!
    姓吴名耻下流 发表于 2009-12-11 17:48

亲情中弥足珍贵的淳朴无私,血浓于水的骨肉情,经过岁月洗涤,始终立于流年的上方。

"女儿买通孟婆,愿意用二十年的阳寿换取与您父女情",姐姐,你说的什么话,今生今世,你是她最爱的女儿,来生来世你们还是最幸福的父女,他一定希望你幸福地勇敢地活着。

珍惜身边的亲人,善良的我们为至亲祝福祈祷

楼主
    慵懒

"女儿买通孟婆,愿意用二十年的阳寿换取与您父女情",姐姐,你说的什么话,今生今世,你是她最爱的女儿,来生 ...
    小桥流水 发表于 2009-12-16 09:09

文字记录的是一种心情,喜欢将一种情感安放在文字里。
    雪梅妹妹一直来默默的关心,这份感动让我闻到阳光的味道。
    楼主
    慵懒

恋恋@恋歌 发表于 2009-12-16 09:34

三年,怀念成为主题。心底的那些思念,突然没有出口,唯有文字留存记录。
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心