搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

散落在记忆中的呓语

楼主

随论超版

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    <DIV class=xspace-itemmessage id=xspace-showmessage>
    <TABLE borderColor=gray cellSpacing=10 cellPadding=20 width=460 align=center bgColor=white border=5>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD><BR><FONT face=宋体 size=2>
    <CENTER><B><FONT color=black size=3>到那里去寻找前世今生的你</FONT></B></CENTER>
    <CENTER><STRONG><FONT color=#000000 size=3></FONT></STRONG>&nbsp;</CENTER>
    <P><FONT color=black><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312 size=2>&nbsp; <FONT size=3>梦的边缘,恍然记起前生的你。</FONT></FONT></P>
    <P><FONT face=楷体_GB2312></FONT>&nbsp;</P>
    <P><FONT face=楷体_GB2312> 我从清幽淡雅的荷池边缓缓移着碎步飘逸而来。薄雾中的小屋傍水而居,庭院里种满了花草,屋前屋后花开得繁盛妖娆,草木蓊蔚,群芳馥郁,一团团,一簇簇的嫣红姹紫,成了一片花的海洋。</FONT></P>
    <P><FONT face=楷体_GB2312></FONT>&nbsp;</P>
    <P><FONT face=楷体_GB2312> 那年,满山的油菜花开的正灿,一片片相连。漫山遍野泛着金黄色的波浪,淡淡的清香让人留恋,我依旧寂寞的伫立庭前看花。你一袭青衫骑一匹白马呼啸而来,一曲箫音清脆悦耳、温润,直抵心房,让我记忆起久远的乳名:寒箫清幽。</FONT></P>
    <P><FONT face=楷体_GB2312>&nbsp;&nbsp; 蝴蝶在花间翩翩起舞,你牵着我的手走进满眼娇黄的花丛,将一朵花儿插在我瀑布般的秀发中,你这般不动声色轻易将我魅惑。</FONT></P>
    <P><FONT face=楷体_GB2312>&nbsp; 或许,你只是闻香而来的过客。成片的金黄明媚而热烈地绽放,缱绻的时光,于你,渐生不舍。我们在花海里纠结缠绵,低吟浅唱。</FONT></P>
    <P><FONT face=楷体_GB2312> 油菜花的尽头,有一座美丽的桥。你幽幽地告诉我,那是一座奈何桥,走过去就是来生。</FONT></P>
    <P><FONT face=楷体_GB2312>&nbsp;“来生你还会牵我的手陪我在花丛中戏耍?”你轻轻地拥着我:会的,只要我们忍着渴不喝那孟婆汤。</FONT></P>
    <P><FONT face=楷体_GB2312> 迷糊中我走上了桥,风中隐隐约约飘来你的声音:“千万别喝啊,千万别喝那碗汤”干渴中有人递给我一碗汤。我拒绝不接,终敌不过对水的渴求,迷迷糊糊中我一饮而尽,走过美丽的桥就到了今生。</FONT></P>
    <P><FONT face=Verdana><FONT face=楷体_GB2312> 眼前仍是灿烂的油菜花,恍惚中曾有人牵着我的手,穿越在娇黄的花丛中。只是,我到那里再去寻找前世今生的你?</FONT><BR></FONT></FONT></P>
    <P><FONT size=3 f="f" 制作:静心若雪< 文字></FONT></P><FONT size=3>
    <P></P></FONT></FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>

<CENTER>&nbsp;</CENTER></DIV>

原创的啊,不错,看不出来,文笔很不错

4点了咋还不睡觉哦。
    无聊

楼主都是半夜不睡觉的啊,
    文笔真的很优雅!

来世今生欠你一段情!

原创吗?油菜花

今生你一样会遇到一个人,虽然不是前世的那个他。如果每次轮回都要去找前世,不是活得很累?过好现在,去找今生属于你的那个人。
    奋斗

文笔很优雅!

依然多愁善感

我从清幽淡雅的荷池边缓缓移着碎步飘逸而来。薄雾中的小屋傍水而居,庭院里种满了花草,屋前屋后花开得繁盛妖娆,草木蓊蔚,群芳馥郁,一团团,一簇簇的嫣红姹紫,成了一片花的海洋。

那年,满山的油菜花开的正灿,一片片相连。漫山遍野泛着金黄色的波浪,淡淡的清香让人留恋,我依旧寂寞的伫立庭前看花。你一袭青衫骑一匹白马呼啸而来,一曲箫音清脆悦耳、温润,直抵心房,让我记忆起久远的乳名:寒箫清幽。

蝴蝶在花间翩翩起舞,你牵着我的手走进满眼娇黄的花丛,将一朵花儿插在我瀑布般的秀发中,你这般不动声色轻易将我魅惑。

你的眼神让人过目难忘,倔强不羁中似乎有着一丝难以觉察淡淡的忧伤。或许,你只是闻香而来的过客。成片的金黄明媚而热烈地绽放,缱绻的时光,于你,渐生不舍。我们在花海里纠结缠绵,低吟浅唱。

请你有足够的时间包容迁就我,让我在花海里穿行、嬉戏。请你牵着我的手,让我们在花丛间温暖放逐。我还会隐约地希望,记忆里的娇黄不会太快褪色。

油菜花的尽头,是一汪碧波荡漾的湖水,清澈见底,湖上有一座美丽的桥。你幽幽地告诉我,那是一座奈何桥,走过去就是来生。

来生你还会牵我的手陪我在花丛中戏耍?你轻轻地拥着我:会的,只要我们忍着渴不接孟婆的碗,不喝那汤。

迷迷糊糊我走上了奈何桥桥,风中隐隐约约飘来你的声音:“千万别接孟婆的碗,”干渴难耐有人轻唤让我喝下这碗汤,我拒绝不接,终于抗拒不了迷魂汤的诱惑,迷迷糊糊中我一饮而尽,走过美丽的桥来到了今生。

眼前仍是金灿灿的油菜花,恍惚中曾有人牵着我的手,穿越在娇黄的花丛中。我努力搜寻那些遥远的记忆,却再也找不到前世今生的你。

既不回头,何必不忘

j 是不不想不开呀
    擦汗

粗俗的俺懂不了文人的浪漫,直觉问我,你汤都喝完了,怎么效果不好,既然你都来了,他人哪里去了,你过了桥,他过了没,你喝了汤,他喝了没,你回来了,他走了没?

无病呻吟

前世今生的你。。。。
    楼主
    慵懒

原创的啊,不错,看不出来,文笔很不错
    农民进城了 发表于 2010-1-12 07:36

N年前与朋友在网络中欣赏到彼岸花与奈何桥凄迷妖娆的文字,各自用想象临屏敲一篇关于前世今生的臆想。
    旧贴新歌午夜孤独绽放。
    楼主
    慵懒

4点了咋还不睡觉哦。
    爱尔兰咖啡 发表于 2010-1-12 08:17

情未了,夜未央,午夜时分人断肠。红颜泪,胭脂上,夜色妖娆繁华殇。
    楼主
    慵懒

楼主都是半夜不睡觉的啊,
    文笔真的很优雅!
    蓅淚dêホ偶 发表于 2010-1-12 08:52

谢木偶的懂得,呵呵,偶是夜的精灵在夜里低吟浅唱:)
    楼主
    慵懒

来世今生欠你一段情!
    平安 发表于 2010-1-12 08:55

永不落幕的痴情,有未尽的欢悦期盼在流转。
    楼主
    慵懒

原创吗?油菜花
    hggjer 发表于 2010-1-12 09:47

喜欢油菜花漫山遍野开得金黄的灿烂,一直想走进婺源,去看梦中无边金黄的花海。
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)