搜索
返回文学沙龙

天上掉下来的滑冰场

楼主

随州摄友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
腊月二十九的晚上,因为下雪困在屋子里的小淘淘央求我和她爸爸陪她去楼下散步。腊月寒冬的雪夜,要去散步,这真的只有孩子才会有如此天真而可爱的想法,我和淘爸无法抗拒这样的邀请,欣然应允陪同前往。

楼下,白皑皑的一片寂静,淘爸提议带小淘淘滑冰,小淘淘兴奋地点头,拉着爸爸去市民中心门口的一片空地,这片空地下午的时候小淘淘去玩过,有许多市民在这里堆雪人、打雪仗、滑冰。

淘淘到了她的“滑冰场”开心地大声唱起歌,其实这是多么简单的一个场地,除了空就是大,然后就是雪,因为没有车辆碾过,所以雪地保持得很好。小淘淘蹲下来,淘爸双手拉着她的手,带着她在雪地上滑行,小淘淘高兴地“哈哈”大笑,然后他们又变换方式,做“推磨”式滑行,接着叫上我,小淘淘在中间,我和淘爸在左右两边拉住她的手,推她滑行,小淘淘的笑声响彻了夜晚的天空,银铃般地一串接着一串撒在这个寒冷的冬夜,笑得我的心头一层又一层地堆积起---幸福。

我问:“淘淘,你觉得这个滑冰场有真正的滑冰场好吗?”小淘淘愉悦地回答:“妈妈,我觉得这里比上海的滑冰场还要好!”这多少让我有些意外,是这样吗?“是的,妈妈,这里的雪地是自然的、天上掉下来的,而滑冰场是人自已做的。”

自然的,天下掉下来的滑冰场,真的啊,我们一家三个人正在上天赐予的礼物上尽情欢笑、旋转、滑行,享受着这大自然的恩典,或许这一个时刻上天有一双眼睛正含笑看我们一家人,这也是上天想看到的新年景象、人间欢乐!

昨天很冷!!很早就睡着了,也忙了好几天,很累,连转钟的时候放烟花都没听到!!
    开心

幸福的一家人。新年快乐!
    开心

幸福的一家啊

hhe ,man hao de  o
    楼主

昨天很冷!!很早就睡着了,也忙了好几天,很累,连转钟的时候放烟花都没听到!!
    speedmeplz 发表于 2010-2-14 16:15

看来的确很辛苦!!:handshake
    楼主

幸福的一家啊
    蒋志杰 发表于 2010-2-15 10:27

幸福,是一种在细节处的享受。
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心