搜索
返回市民留言板
12下一页
发新帖 回复

316新国道的奇葩

楼主
    难过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    : g$ A* f$ [! m4 Z
    不知道公路部门怎么考虑的,现在316国道沿线全部用护拦隔起来,规范是规范了些,但把沿线村子进出国道的路口全部拦起来,只留能走电动车的小口,小车麻木还要绕行很远才能随州,这叫什么事?修国道修村旁边却不能用修着干嘛?是国道还是高速?怕车祸多为什么不严管大车,多设红绿灯和摄像头,以前出车祸大部分不都是大车超速造成的吗?现在这样拦起来是叫个什么事?大半个中国开车都跑遍了,第一次看到国道这样拦的,把沿线的老百姓当成什么了?
    * C9 P& \+ ~: @+ u" i3 X, S2 h来自: Android客户端
    楼主
    难过

护栏一拦:接送孩子的校车、收割庄稼的收割机、120需要急救的病人、所有需要上国道出行上班的私家车全部要绕行,这难道就是修国道的初衷吗?是方便于民还是为难于民?
    4 W: Q% v4 c" ~来自: Android客户端
    楼主
    难过

现在倒是方便了大车,私家车拦住只能绕行了,大车全都撒欢跑,昨天费屯路口等红绿灯时,一辆大车看见黄灯要变红了还加速通过,变红灯刹车来不及了,幸好这边绿灯的前面是辆小车,起步慢,要是后边骑电功车的看见绿灯亮了正常走不又是一起惨痛的交通事故,管管路上的大车吧( e# r: S. D3 j, z) J' _, u) Z" m7 j

是楼主才发现吗?此况有些时日了,那护栏坚固的很,对交通安全既有利也有弊,可能弊端不会少于“利好”,现在的小车在路上不怎么敢跑,主要顾虑是怕那些“亡命”的大车,给人的印象是道路变窄了,见到大车要躲闪但又感觉到空间变小了,走中间小车道(也叫快车道)非常不奈何大车,走边道也感觉不自在(好象无所是从),……

有建就有黄金& W- b! l$ S  W1 s
    开心

口子留少了,非常不方便;就算留口子的地方过马路也很危险,现在对面道上明显车速更快,也看不到对面道上的来车了,没有预判时间。

316国道货车与摩托车、电动车发生的事故,绝大部分是摩托车、电动车从小路拐上国道或者横穿国道不减速不让行造成的。还有一个原因是路上的树木茂密,阻挡了视线。国道上的车看不到支路上的车,支路上的车看不到国道上的车。
    - m! j) G7 C$ P9 v来自: Android客户端
    楼主
    难过

农民全方位 发表于 2021-8-22 20:36; J* A3 |; k: \+ P+ `$ u7 E
    有建就有黄金
    - y2 K4 Z& i2 M( O! i$ v
    黄金何有?老百姓方便出行,农产品能顺利拖出去卖了才是黄金6 X* w- W9 H& a- e7 M
    楼主
    难过

wczk 发表于 2021-8-23 08:24) O) R4 a4 K. H5 ~) A
    口子留少了,非常不方便;就算留口子的地方过马路也很危险,现在对面道上明显车速更快,也看不到对面道上的 ...

1 D" R( A3 ?! x对,现在护栏拦了留桩更不方便了,电动车麻木要过对面去在桩那既要留心顺车道的车,又要留心对向的车,又有桩拦着不灵活,左右为难,这样出事更多
    8 W7 D% O( }4 s0 s7 n来自: Android客户端
    楼主
    难过

乐乡游客 发表于 2021-8-22 16:28
    + a1 y4 o( ^1 x  m6 E是楼主才发现吗?此况有些时日了,那护栏坚固的很,对交通安全既有利也有弊,可能弊端不会少于“利好” ...

: N4 I5 o# F* [) a2 I依我的脾气,直接拿电据割了
    1 x, c0 d2 A8 J3 M来自: Android客户端
    楼主
    难过

wczk 发表于 2021-8-23 08:24
    , A4 p( }. J; n) S) Q口子留少了,非常不方便;就算留口子的地方过马路也很危险,现在对面道上明显车速更快,也看不到对面道上的 ...

; Y7 O% Y" ]3 f& s是啊,口留窄了,车要过对面最低要求要车摆正过小心过,但你顺向和对向的大车会顾及你感受吗?再说过桩速度又慢了,说不定你刚过一半对向大车呼呼的跑,险向环生阿,以后不出事更多才怪!
    ( Z, G8 C* l1 }! [0 _2 t来自: Android客户端
    楼主
    难过

最冷的季节 发表于 2021-8-23 09:01
    & w/ {+ I+ Y4 p+ J: `316国道货车与摩托车、电动车发生的事故,绝大部分是摩托车、电动车从小路拐上国道或者横穿国道不减速 ...
    8 D0 H2 a. d% P' ~" j/ W6 }
    对,很多路口不知道植树部门怎么想?至少离路口多少米不能遮挡视线,还有路边沿线拐子饭饭馆修车补胎加水的广告牌又大离路口又近,路政部门长期不作为造成的,依我退伍军人的脾气,已经严重危胁到我路口出行人身安全了,早就一脚把它踹了!
    , G* F% v0 O, S5 B2 M5 H来自: Android客户端
    楼主
    难过

如果是为了大车方便,沿线的老百姓恳请国道搬走,没有国道在旁边,车祸也少了,现在这样弄有比没有还坏,搬走吧,沿线老百姓不需要5 C' {. v1 t" _8 l( i
    奋斗

说实话我对某些部门的太作为真的感到无语,把新316国道所有没有比绿灯的路口全部封死,请问您们这样做的目的是会什么,修路的目的是什么,修路的目的是发展经济,方便出行,您们像这样把所有的路口都封起来,对我们来开的来说无所谓,也就是这分钟的事,马上到了收稻子时候了,农民收稻子,难道让人家收割机差不多绕个十几公里再掉头吗?农民卖粮卖菜都是开手扶托拉机,难道也绕行十几公里吗?

布厚稳 发表于 2021-8-23 22:224 S5 O1 E5 n+ U* c) u
    对,很多路口不知道植树部门怎么想?至少离路口多少米不能遮挡视线,还有路边沿线拐子饭饭馆修车补胎加水 ...

& X: l- i) I5 q8 F新国道刚修时,路上都是小树,不影响视线,车祸少。现在树木长大了,遮挡视线,车祸就多了。9 p% M1 ^+ X; X, Q4 t' L

笑傲人生 发表于 2021-8-24 09:27
    2 P$ F+ R% K% g0 T# ]) b说实话我对某些部门的太作为真的感到无语,把新316国道所有没有比绿灯的路口全部封死,请问您们这样做的目 ...

4 r5 R+ s( o, g5 x! B3 V跟人的生命比,绕行十多公里不算什么。现在经济不景气,大货车走高速不挣钱,都走国道,交警的压力山大。$ m% Q- M' |9 t( S* Q" R9 L0 }
    楼主
    难过

笑傲人生 发表于 2021-8-24 09:27
    8 h6 w) [2 R. O7 x8 J% C* i说实话我对某些部门的太作为真的感到无语,把新316国道所有没有比绿灯的路口全部封死,请问您们这样做的目 ...

1 z( R+ A) k9 e) y  ~( y, y. P对,说的对$ c# @2 j+ c' T* e) }
    楼主
    难过

最冷的季节 发表于 2021-8-24 10:57
    7 @# N. [; p6 H新国道刚修时,路上都是小树,不影响视线,车祸少。现在树木长大了,遮挡视线,车祸就多了。
    0 m2 X$ q- g! m& m- J+ T; r, r% Y ...
    / v. I$ G0 F, l. g3 e
    变大树了也正常,只是影响视线了是不是及时修剪或移植?当时植树时就要把后续问题想进去,不然带来后续一大堆麻烦
    5 V0 |$ `2 {7 O* B来自: Android客户端

布厚稳 发表于 2021-8-23 18:50: D0 P( x" o; N
    依我的脾气,直接拿电据割了

+ N0 ~, i- `& X% n1 B+ C9 a9 }  那是钢筋混凝土你割不动的。
    楼主
    难过

乐乡游客 发表于 2021-8-24 22:35! z; C0 s( A! s
    那是钢筋混凝土你割不动的。

p- c$ S5 a* a! k, z, x呵呵,只是发发牢骚,不会真的割的0 `, P" h8 [- k( m: V9 G
    返回市民留言板
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)