搜索
返回文学沙龙

雾珠

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
   冬天的早晨,当我把窗帘拉开,最先映入眼帘的就是玻璃窗上的一层雾珠世界,我总是出神地望着那点点晶莹的珠花,仿佛置身在一个童话世界里。

用手指轻轻地在玻璃上游离着, 雾珠柔柔的吻着手指,顿感指尖凉凉的,轻痒轻痒,手指所到之处总会拼出无数奇异神秘的图案。有时像一座森林,森林深处若隐若现奔跑着各种动物;有时像一座座山岭矗然耸立,其间有无数悬崖峭壁,......视线一花,这些图案又都消失了。又仿佛是宫殿,是花园,是梦中曾出现的某个神秘虚幻的场景。

我常常就这样出神地望着沾满雾珠的窗户,那雾珠变换出的美丽的图案,让我为它编织了无数动人的传说。我想,这是冬天赐给我们的一份别致的礼物吧。它像雾,像雨又像风,装饰了这个苍茫的季节,也装饰了我如歌的梦境。

当清晨的第一缕阳光照射进来,雾珠的梦醒了,它是不是不愿醒来?要不然,为什么顷刻间它泪痕点点?一个童话世界在我的眼前消失了,......
    开心

作者很有心,从日常生活中发现了可以入文的东西,并赋予了其丰富的想像。观察的细致,描写的生动,升华的自然。最后一段,把读者带到了一个联想的境界。

到此一游。。。无耻下流

文章有种含蓄的美,仿佛不是在写雾珠而是在写心情
    楼主

原帖由 不谈爱情 于 2006-12-22 16:52 发表
    作者很有心,从日常生活中发现了可以入文的东西,并赋予了其丰富的想像。观察的细致,描写的生动,升华的自然。最后一段,把读者带到了一个联想的境界。

呵呵,谢谢不谈爱情的评点,只是一种心情.
    楼主

原帖由 1蛋打12碗汤 于 2006-12-22 17:56 发表
    到此一游。。。无耻下流

晕,谁都知道你的马甲,不用报名号.
    楼主

原帖由 莫非 于 2006-12-22 18:22 发表
    文章有种含蓄的美,仿佛不是在写雾珠而是在写心情

:P 知我者,莫非也;P

原帖由 一剪梅 于 2006-12-22 19:46 发表

晕,谁都知道你的马甲,不用报名号.

:L 我是怕万一你不晓得我有来捧场社~~~:P
    郁闷

“冬天的早晨,当我把窗帘拉开,最先映入眼帘的就是玻璃窗上的一层雾珠世界,”这时候我的第一感觉是,外面好冷!
    ......

很久没见这东西了!
    倒是有点向往!

原帖由 一剪梅 于 2006-12-22 19:47 发表

:P 知我者,莫非也;P

:handshake :handshake :handshake

回版主

这是童话的生活
    我向往
    开心

雾珠心情
    还有那种短暂的美丽

开心

期待下雪!~~而且,不用上班就更好了,最好,街上一个人都没有,我一个人逛街^^^^~~~:)
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心