搜索
返回文学沙龙

人间四月天.

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
暮春四月的天气,总是那么如梦如幻。

四月,春暖花开,空气中弥漫着淡淡的清香,落花如雨,春波碧英,绿得幽深。牵爱人的手行走大自然间,嗅到泥土中生命的气息,一种超凡脱俗的清新与宁静沁入心脾。

白云湖畔,碧波悠悠、花香阵阵,拂动的柳枝像是一种诗意的语言,轻柔地传递着幸福与自由。微微的桃红,风一吹,绽放了,绚烂,带着山水的自由,悄悄地把红晕染上了街头巷尾。

抬头望天,微风放牧着一群白云,轻轻曳过,带走了我指间的余香,散下了幸福的呓语,醉了,醉进一片温柔甜蜜的梦。。。。。

诗意的心在一阵凝思,一句婉转,一声叹息后被打开。于是乘兴在纸上诉下只字片语,浅浅地淡笑,嘴角微翘的弧度,轻卷起那一世的深情。

四月,你是白云是我纯情的木棉,像失眠的午夜沉默的窗帘,思念划过我的心间。

柳儿绿了一夜的期盼,河儿湿了山岗的脚步,飞絮飘着艺术色彩,把四月打扮得飘逸斐然。水是四月的汁液,绿是四月的靓装,小桥是四月的追寻。四月如一首五言绝句,言简意赅地摆在这迷人的人间。四月双眸含秋波,巧笑倩兮,轻舞若纱,蕙质如兰。

四月,你是丁香是我遥远的怀念,笑响点亮了四面风 ,轻灵在春的光艳中交舞着变,四月是早天里的云烟,是黄昏吹着风的软,是细雨点点洒在花前,那轻,那娉婷,让人留恋。

淡淡的文字,淡淡的心情,如四月的春风沁入心肺
白云湖畔,碧波悠悠、花香阵阵,柳枝轻拂
诗的语言,迷人的画面,醉人心弦
问好漠儿:hug:

人间四月天,是最让人留恋的时光!

我恰恰觉得是最难过的时刻!,,,好伤心,好难过,好痛苦,好无奈。:Q

回复 #5 随男 的帖子

为什么这么"好伤心,好难过,好痛苦,好无奈。"?

人间四月芳菲尽```

让我想起了徐志摩 与林徽因的爱情:)  

你是人间四月天

林徽因
我说你是人间的四月天;
笑声点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变。
你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。
那轻,那娉婷,你是,鲜妍
百花的冠冕你戴着,你是
天真,庄严,你是夜夜的月圆。
雪化后那篇鹅黄,你像;新鲜
初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
水光浮动着你梦期待中的白莲。
你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!
    开心

好久不见漠儿了,原来是去四月天选找诗情了!喜欢读你的文字,希望多来!:)

如诗如梦的文字,如想像中幽静娴雅的漠儿!
    好久没见漠儿了,问好!
    楼主

谢谢楼上的朋友们!
    好久不见漠儿想你们
    愿四月的矛美情幻给你带来快乐和迷恋
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心