搜索
返回文学沙龙
12下一页

【随笔】某年某月某些事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
前面有人说过,网恋,你披着柏拉图的外衣。
网恋,在这个社会上,似乎已经成为潮流时髦的一种玩意。且不说其跳开现实的虚幻,也不必说其令人迷醉的味道。单单只是纯精神上的交流,便自有一种独特的引人滋味儿。
话说开门七件事,谓之曰柴米油盐酱醋茶,此七事泛指实质生活里的点点滴滴。但是在网络上,这种东西被完全的跳开。精神上的玩意,说起来和现实截然不同,只是我归纳出一种说法,这精神上的交流,其实和文字玩家所谓的七件事也无甚区别,文字玩家所谓七事,乃琴棋书画诗酒茶。
精神上的交流,大抵多是些高雅的玩意儿,琴棋书画诗酒茶几类,乍看起来和那生活里所谓的七事,区别似乎不少于天地之隔。可是细细品位起来,这两两所谓之七事,其实多有相通或相同之处。
文字玩家所谓琴棋书画诗,乃是主流,至于酒茶之列,只可以作辅助之用。琴棋书画诗,此五事可入酒亦可用茶。用茶则清新淡雅,入酒则狂放豪迈。此文字或精神交流,无论何种,皆能释放出引人入胜之味道。
因为引人入胜,所以人皆为所系。但凡种种人,遇知音者,自少不了沉醉其中,甚或不可自拔。于是久而久之,这爱慕之心有了,这倾慕之情生了,纯精神式的交流,便免不了在冲动间升级,亦免不了在冲动之后,滋生出诸多时下流行的话题。
网络发达了,信息共享了。
所以许多事儿,在这其中,便可以演绎了。
吾曾一度对这些虚构的事物充满不屑,只是没想过有一天,这虚构事物居然也有降临到我身上的时候。甚至在这虚构的味道浓烈之后,她居然还走到了现实中来,以至于达到能影响到我生活的程度。
人似乎终不能免俗,我以为一直高雅的我,从来不会沾染这些世俗之事,只是现在看来,能够始终高雅的,那终究不能算做人。许是只有翱翔九天的仙人,才能做到无牵无挂,自在无碍于山水之间罢。
爱恋这东西,可能多受古代故事影响,诸如孟姜女哭长城,梁山伯祝英台之类,甚至西厢记之类的传记,亦多有笔墨描述。那种哀怨缠绵,感天动地的故事,影响了或者不单单是一代人,也或许不单单是一个朝代。
于是,无数人沦陷了,无数人失落了,亦有无数人,在欣喜中徘徊着,忐忑抗拒着,或许哪一天会降临的伤悲。
我也在一直抗拒,只是悲伤这东西,似乎犹如水银泻地,在无孔不入的攻势下,我也未免有些招架不住。
悲伤了,哀怨了,甚或通彻心扉,这些所谓的负面情绪,似乎一股脑儿的来临,让人多少有些措手不及,也多少有些难以承受。
有人说,恋爱是一种精神病,不论爱轰轰烈烈之中,还是在平淡如水之间,只有有恋爱的存在,这东西似乎就能影响你的思维,他让你食不知味,让你辗转难眠,亦让你失魂落魄。
似乎有了恋爱,你,就不再是你自己了。
苦笑……
终究做了一回连自己都不认识自己的事儿。
当缘分过了,感觉淡了,相爱的人也散了之后,我似乎又成了我自己。于是,能不管不顾的长吼了,能肆无忌惮的欢笑了,亦能随心所欲的写字儿了。。。
爱情完了,精神,似乎也正常了。。。
更是在某一天早上,可以站在窗口,对着马路长叹:如今依然没有你,我还是,我自己。。。
    擦汗

呵呵
    写的骚好
    没想到你还有这一手啊
    顶上!!!

喜歡你個性簽名裏滴話:

逃避不一定躲得過.面對不一定最難過,孤單不一定不快樂.失去不一定不再擁有........
       呵. 不明白你寫滴啥.:l3
    擦汗

大家都来欣赏哈
    破人新出炉的美作
    写的骚好
    我要向他学习
    嘿嘿、、、
    :good: :good: :good:
    楼主

回复 #4 风吹天又蓝 的帖子

嘿嘿又在这日白就是的。。。

:k 兄娃的杰作一定要顶!!!

某年某月某些事:k :k :k

我知道你不是个好青年,没想到你连个坏青年都不是。:o
    楼主

回复 #8 1蛋打12碗汤 的帖子

要那么好做么比。。。
    学那么坏有么用。。。
    :q :q

[quote]原帖由 DМc破人 于 2007-10-13 21:27 发表
    要那么好做么比。。。
    学那么坏有么用。。。
    精辟!!!

破人是有感而发呀,呵呵……

爱情一直是个经久不衰的话题,网恋又是现代爱情的一种,可以说一直都是争议颇多,难道真的就很难有好的结果吗?
    楼主

回复 #12 冬日暖阳 的帖子

有。。。。
    会有好的结果的。。。
    我一直相信。。。。
    今天
    我心情骚好。。。
    楼主

嘿嘿........
    我的事过去的.....

回复 #14 DМc破人 的帖子

写的:k :k :k :k

有感而发,就是写的好……
    楼主

你们都晓的了???
    郁闷.....

破人写的不错哦

有感而发

祝你幸福
    楼主

不是你们想的那样的...
    我哭...

欢迎你又回到了单身贵族!:g :g
    我没说错话吧!:l3 :l3
    返回文学沙龙
    12下一页
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心