搜索
返回文学沙龙

白狐

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
一个晚上,我反复的听着这首《白狐》,听到泪如雨下。

很多的时候,我只喜欢听古韵,只有那幽幽的古乐,能让自己的心在

万丈红尘中冷静下来,让自己去看别人的悲欢离合;不去想一切曾经的过

往,那些经历过的伤和痛。

这首《白狐》让我感动。我没有见过白狐,也没见过狐狸精似的女

子,但是白狐在我的心里却一直有着美丽的阅读印记。美丽的东西,我总

不愿把她和眼泪与孤寂联想在一起。

一只修行了千年的白狐,藏着对世间深深的爱恋,她飘逸于竹林水洞

中,吟思在冷风寒月下,漫步在云竹栖径,在湖亭内含笑拨弄着古筝。

而今却伫立高楼,等待着,期待着。口中低吟“梦也无由寄,念也无

由递,梦也艰难念也难,辗转难回避。醉也何曾醉,睡也何曾睡,醉也艰

难睡也难,此际难为计。心事有谁知我?年来瘦骨轻盈。灯红酒绿俱无

凭,寂寞小楼孤影!” 幽怨的曲,凄婉的词,听着一个白衣袂袂女子在

幽幽的诉说着那些爱恋。

东风恶,可怜吹梦浑无据,浑无据,山盟海誓尽成空句!

相逢只当长相聚,谁期反被多情误,多情误,今番去也,再无回顾!

修行了千年,是为了获得爱,等待千年,是为了守护爱,却被爱人抛

弃,所以落得孤独千年,在夜深人静时暗暗哭泣。苍茫大地,葱郁森林,

一个女子衣袂飘飘,为心爱人舞尽最后一曲。

那只千年修行的那只白狐啊,一缕青烟中,你衣袂飘飘,回首频频。

衣袂飘飘,衣袂飘飘,海誓山盟,天长地久都化做了虚无......
楼主

我是一只修行千年的狐
千年修行千年孤独
夜深人静时可有人听见我在哭
灯火阑珊处可有人看见我跳舞

我是一只等待千年的狐
千年等待千年孤独
滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中谁又喝下了爱的毒

我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时你正金榜题名洞房花烛

能不能为你再跳一支舞
我是你千百年前放生的白狐
你看衣袂飘飘衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无

能不能为你再跳一支舞
只为你临别时的那一次回顾
你看衣袂飘飘衣袂飘飘
天长地久都化做虚无

郁闷

男子汉有泪不轻洒,我为白狐动容。
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心