搜索
返回文学沙龙
12下一页
发新帖 回复

看看我十七岁时写的情诗<绝对原创>

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
[size=-2]
                                 惜缘
     [size=-1]
       因为你的出现,我不再把少女的心事编织在小屋的门前。
       因为你的出现我已经撤去了蒙蔽在心中许多年的那道防线!
       生活中美好的东很多,多得让我不知所措,但是认识你,我永远不会不知无措。
       在我们一起走过的日子里,每一个季节都洒满了阳光,每一个夜晚都如同秋水般明澈,每一串足迹都是一串串飘荡的音符,每一个声音都是一首清丽无比的诗!
        知道吗?你的出现使我几度萧瑟的心不再冷寂。
        我们一起谈人生,谈未来,谈《红楼梦》,我们一起听激荡的流行乐,听阵阵松涛,听泉水的叮咚,你说,你是我最好的朋友,永远的知音,我说,你是我的港湾我的大树。我们相约相伴走过了十七岁的雨季,然而在我十七岁的日历上没有雨季,没有烦忧,有的仅仅是春天和终微笑的你。
        我常常把你想像成茫茫雪地上的一枚鲜红的枫叶,给我寒冷的冬季烙满了鲜红的印迹,当我徒然间觉得那枫叶终究有一天会失却那抹鲜红时,心里不免产生一种恐慌:有一天我会失去那份洁白,你也会失去那抹鲜红吗?
        望着你执着的背影,我方知一切的顾虑都是多余的,我们对彼此都承担着一个责任,我们没有理由去放弃握在手中的幸福而去追求那份远得没有边际的希望。
        既然生活安排我们相知相识,给了我们那么多蜜一样的回忆,它一定决不会把我们无端地分离,缘份是可遇不可求的,我们只有权利珍惜,而没有权利抛弃。
        我会永远珍惜生活中这份美好的尘缘。

楼主

无意中翻到了10年前的一篇散文,又仔细认真地读了一遍,初恋时的点点往事又一次呈现在眼前.
情真意切!
物是人非!

原帖由 小桥流水 于 2006-8-20 16:47 发表
无意中翻到了10年前的一篇散文,又仔细认真地读了一遍,初恋时的点点往事又一次呈现在眼前.
情真意切!
物是人非!

17岁   爱也  圣也。。。

想起了林志颖的《十七岁的雨季》
    慵懒

十七岁的花季,沿着小桥清新流畅的墨迹,醉在少女早恋的情怀中。
    开心

自古才女多情怀
    楼主

我不是才女!就是有些痴情撒,呵呵

支持原创!

每个人都有一段美好的初恋时光,一辈子都不会忘记的!
    也许到我们老了的时候,慢慢的回忆起来,还会会心的微笑!
    开心

原帖由 小桥流水 于 2006-8-21 22:50 发表
    我不是才女!就是有些痴情撒,呵呵

么套撒,等哈套逛了,嘻嘻```

把十七岁,少女的情怀编织在小屋的门前。现在想起多么甜蜜。

谢谢楼上的!熟悉的歌声,勾起美好的回忆。
    楼主

谢谢梦圆!不知道为什么了,我流泪了.

原帖由 梦圆2006 于 2006-8-24 10:48 发表
    http://s2.7t7t.com/pycs/L/200339/13920/612222.Wma

很好听!~

十七岁,我打走了身边所谓的爱!

因为我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人。他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己;只为了证明他们带着冲动劲儿的海誓山盟。。。更或者是想拥有的滋味,抓在手里不肯放,直到手里的东西化去。。。更有可能那根本就是小孩子的游戏!

小桥好文采!

17岁的时候,我还不知道什么是情````现在依然不知道什么是爱`````
    奋斗

十七岁我也写过诗,但是没有楼主写的好.那是一份心情的舒唱,一段心思的流露.一种心迹的表白.现在看起来又是一种留恋的回忆,一份淡淡的想念.

原帖由 烟舞梦 于 2006-8-24 16:00 发表
    小桥好文采!

17岁的时候,我还不知道什么是情````现在依然不知道什么是爱`````

情渎初开!

那个少女不怀春
    那个少男不多情

原帖由 梦圆2006 于 2006-8-24 14:38 发表

把爱打走了?什么意思?用什么打的?

...
    还能用什么打?  :(那时候笨,用手巴掌打的,手疼!

要是现在的我,说什么不干了, 太伤感情了!

十七岁的时候,我们都年轻。。

看到小桥姐姐十七岁的情诗,
    听到梦圆GG发的《十七岁的雨季》,
    眼泪忍不住流了下来。。。。
    那样纯真的感情和爱,
    再也回不来了。。

我在十七岁时候暗恋的那个男生,
    刚好前几天跟我打电话说他准备结婚了,
    过去快10年了,
    恍若隔世。。。
    返回文学沙龙
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)