搜索
返回随州圈
发新帖 回复

倾城之恋和9.11(当然是原创:)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

年少的时候看倾城之恋,总觉得非常浪漫。一个城市的沦陷,是为了成全两个相爱的人。这样的故事总是充满那些梦幻般的年纪。

长大后再看倾城之恋,看的是生活的细节。任何的浪漫都敌不过生活,更何况是战争。不过这个城市的沦陷,给两个游移不定的心增加了更多的坚定,坚定地走到了一起。

有时候在想,人有时候是不是很脆弱或者说是很懦弱,要借助外界的东西给自己增加信心,才能勇敢地走出自己,勇敢地走进别人。

昨天一个偶然的机会,看到了周润发版的倾城之恋,女主角只晓得名字里面有个人,具体地忘记全名了,是个很风情的高且瘦的女子。周润发是我最小的叔叔的偶像,受的熏陶久了,所以我还认得他。

邵逸夫的电影比起三毛的文字来,少了浪漫,多了生活的琐碎。

我印象特别深刻的是周润发的两个背影和两个拥抱。流苏和范柳原恋爱后,有两次,范柳原送流苏回寓所,他们简单的告别,然后流苏转身进去关上门,范柳原亦转身离去,留下背影。这两个背影十分打动我的地方是旧时的含蓄与缠绵,总让我想起年少时的初恋。简单而又意味深长。

第一个拥抱是在战争刚刚爆发的时候,范柳原从外面冒着炮火的危险回来带流苏走;第二个是两人都在防空洞,范柳原在帮助垒碉堡,而流苏一直呆在地下,两人相见时。这个我不想多说,我想这世间再没有什么比生命关头一个温暖拥抱来得更为切实。

说起战争,想起来这天天亮了就是9月11日,想起美国大楼的被炸。让我为在9.11中遇难的民众默哀3分钟吧,祝天堂里的你们依然幸福。

我一向是个温情的人,反对所有的暴力,我甚至不愿意去看那些战争片子,我不喜欢一切和暴力有关的东西。我想任何一场说起来多么意义重大的战争,最终受苦的还是无数平民百姓。其实大家的要求都很简单,过和平的平淡的生活。

说起来和平,我又想起来,在襄樊的人民广场,经常有一大群一大群的鸽子飞来飞去,训鸽的哨音十分悦耳。还有大胆的鸽子,落在你的肩膀上。

扯的远了,结个尾,我想要爱情常有,我想要和平永在,我愿看见鸽子在飞翔。。。

周润发版《倾城之恋》

周润发版《倾城之恋》
楼主

说起鸽子,我想起来有回和响马聊天,
他说回家后要养一大群鸽子,
煮汤喝,
不晓得他养了没,
这家伙最没爱心了。
    开心

这片子很感动`。,

娟子是很细腻的人,
    想的,说的,看的,听的……
    都很有味道

响马是个最“表里不一”的人,呵,我个人的认为。

看到娟子这张帖,再看到飞天帅猪送给娟子的多伦多景色的帖子里,突然心生感触。。。本来想为了自己的理想沉静一个月,该闭关了,还是忍不住登陆ID。
    九月九日,那个夜晚,是个很美很伤感的日子,是和一个朋友认识两个月的日子,两个月前的那一天,我们因为义卖相识,当时各自忙着活动没有时间去沟通去认识,也只是一面之缘。。。。。后来,我们再见面了。是一群朋友在一个露天的海边家居庭院里,我们谈到了理想,谈到了未来,谈到了对目前一切活动进行的方案。。。短短的两个月时间,我们见面的次数却很少,但我们却因有共同的话题紧紧的联在了一起。。。。
    她,法律专业。却一直有一颗博大的心,为了实现自己的理想,毅然选择了从事环保研究。。。。2004年从北京来到这边,是为了给自己一个定案的方向,一年的时间,又从这里碾转到西安,去研究中国熊猫生活环境习性,在那边的十七个山村保护站,都是海拨1700多米的地方,没有电话通迅,各种能源很是不便,类似与世隔绝了一样,村子唯一靠着每个保护站一个礼拜从外面送菜进来的货车方能与外界交流。。。。她是带着爱心去宣传环境,去看望那些读不起书、剪不起头发的孩子们。。。。
    感动于她的伟大,而她却总是说,我没有这么伟大,我只是想做我应该做的事情。她的男朋友,毕业某知名高校建筑系。。。。也因有此梦想,和她放弃了安逸的生活,选择了为世界公益事业做贡献。。。。先行回到北京,做有关计划申请。做一个背后默默支持的人。。。。一个作计划方案,一个执行活动。。。经常在想,如果这世界上多一些这样有理想的青年那该多好。可是毕竟,这社会是现实的,有些人有梦想,却没有了精力,有精力却不一定有能力。。。
    半年的时间,一个弱女子将在那么僻远的地方沉浸,在那里完成她的梦想,把我们的爱心带到每一个角落。。。
    她告诉我,春节时候会回到北京,为2008准备。把所有捕捉到的资料让更多的人的看到,让更多的人去了解。。。2008年奥运,她们又将作为幕后者辛勤支授,年后的他们,将准备去最远的地方支教,为乡村的孩子们做一些力所能及的事情。而她说,2008他们一定不会留在北京,或许是一个对祖国留恋的人才会有如此深厚的情谊。。。她们准备在2008年奥运会的那一年去欧洲去实现他们更伟大的理想,向世界宣传我们的祖国,宣传我们的北京奥运。。。。
    那一晚,是的,我很想哭,,但去相聚之前,我就有跟朋友说,在坐的一群人中,我们三个最要好,我却不能哭泣。。。另一个女孩抱着她痛哭了一场,而我的眼泪好像已经流到了心里是冰凉的。真的没有哭出来,不舍,还是高兴??都有这种思想吧,她们终于又向着自己的理想迈进了一步,而我却希望他们一路走来,能一步一步的达到最顶端,少些磨难。。。。
    第二天晚上,她单独约了我和一个朋友见面,她永远是那样阳光灿烂的,对未来的理想充满希望,尽管困难重重。。。。她送了我们两人一人一本她看过好几遍的书,送我的《米沃什词典》里夹着一两张欧洲宣传工业的古老名信片,上面对我写着:“偶然,我们碰到了一起,因为我相信爱的力量,我一直在祈望爱与被爱,无论谁,都需要。。。。。
    一直这样走下去,也许有了我的子渔、子孜、子农,他们也会这样活着,希望无非就是传递,在彼地,我们仍做着同一件事!!”
    或许因为有了某种理想,人才活得有价值,就像金钱贫乏思想不贫贫瘠的人一样,他们一样活的很快乐,而把个人的富贵早放在一边,把公益,祖国,世界,化升为某种思想在传递,就像爱的种子一样,只要有洒到的地方,都会留下痕迹。。。。。。。
    或许有一天,我们能真正放开一切,为自己,只自己的理想做一些自己的事情,那是幸福的,虽然我知道前路茫茫。。。一个月前,很想辞掉工作,去西藏看看,去看看那里生活的一切,她为我提供了保护站的朋友,并嘱托我要写一些材料带回来,给所有的人看让所有的人关注那些在镜头背后最边远的地方和人。。由于种种原因,而我今年却没能做得到。很是愧疚。。。
    我们答应她,只要我们到达过的地方,都会去最贫困的地方去看看,把我们的爱带到孩子们的身边,让他们感觉到这世界还有爱。。。。

越来越喜欢这些感性的文字;
    这些文字的力量无限庞大,激发无梦的人、碌碌无为的人能为生命创造一些价值
    楼主

to骚冷:这是一部很不错的老片,真的很值得一看,有机会的话找碟子来看哈。东关学校巷子里有家比较老的碟子店,里面有很多老片子。

to寻欢:这首歌好听,旋律很悠扬。我很喜欢很悠扬的英文歌子,总是给人很怀旧的感觉。

to梦圆:出国毕竟是件看起来有些遥远的事情,我不知道我是否有那样的决心和毅力,不过还是十分感谢你的关爱,我想我会用自己的真心努力生活的。

to丽丽:好久不见了,我一直很欣赏你的洒脱和自由,愿你快乐!

to茶屋:我有次喊了JJ,有个网友说是MM。理想,我觉得是好奢侈的东西啊,你在文字里面说的那个女孩和她的男友,真的是很伟大。我十分佩服那些能坚持并实现自己理想的人。

愿上帝保佑一切善良的孩子!!!!!!!!!!!!!!
    楼主

昨天9.11,我特地走在随州的大街上四处观望,
    并没有看到关于9.11的,关于反战的任何迹象。
    也许普通的人们是善于忘记不愉快,善于忘记遥远的东西的。
    那么祝愿我们能够永远生活在这样的和平与幸福中。。。。

看着娟子一下子牵起了这么的故事,不觉间打开了回忆的门,<<倾城之恋>>总让我把三毛的<<滚滚红尘>>联想在一起.

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
    顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
    顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
    顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
    顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
    顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
    顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
    顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
    顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
    顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
    楼主

to骚冷:想必你在那念书那会,
    肯定经常欺负小同学,抢人家棒棒糖。。。

to小桥:三毛是我们那个时代的偶像,当时多么羡慕她和荷西的撒哈拉沙漠的生活。
    我念高中的时候买了好多三毛的书,觉得那是个多么洒脱的女人。
    我记得那是个很小的书店,不晓得现在拆了没。

to 潜龙and青蛙:谢谢你们的支持。

开心

小试牛刀

UID 3022
    精华 0
    积分 0
    帖子 171
    威望 0
    金钱 0
    阅读权限 10
    注册 2006-8-13
    来自 湖北随州
    状态 离线  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
    顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
    顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
    顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
    顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
    顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
    顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
    顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
    顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
    顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶

最近看到那么多人怀旧,忍不住还是把这个贴子还是翻出来,总觉得这个标题太吸引人了,文字更吸引人。

:c :c :c
    返回随州圈
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)