搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

随论文苑区个人文集汇总欣赏(添加中)谢绝回贴

楼主
    慵懒

随论超版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    岁月,是一本书,“不谈爱情”更是一本丰盈深刻的书。

以我的愚钝来读他写他,我是忐忑不安的。许多大婉笔下的不谈爱情栩栩如生跃然在眼前,尤其是近期通讯报道熊欣:诗意地生活,诗意地工作。让我更为感到词穷墨尽,我不知道怎样才能表达自己内心的真实感知,我落魄的文字根本丰满不了他的神韵与精深。

写这些文字是为了配合自己汇总的文集。我想,不谈爱情绝对不会怪罪我才疏学浅,他在意的是朋友间的这份真诚与情意。文字是我们沟通的一个平台,他是网站的管理者,我们相识相知在那里,随后一同行走在随论文苑的阡陌上。

他对文学的执着可以说到了痴迷状态,时常在午夜聆听他的心语,不经意间便被牵进文字的意境里。他的散文没有宏大的场景与画面,只有细碎平常的事和人,散发出淡淡的乡土气息,浓浓的亲情,厚重的草根味道,离你却是如此的近如此的亲。他的诗歌细腻粗放,灵动飘逸,柔情中显大气,透着一种理性与感性并存的思想韵味。淡淡的哀愁,轻易拔动你内心最柔软的地方。

《温情的花朵》这本书凝聚了不谈爱情诸多心血,他以自己平和质朴蕴涵的文风博得了众多人的赞赏与关注。他深深眷念的乡土亲情,他质朴深远的内心世界,他对爱人的呵护与无奈,在他的文字中娓娓道来,有泼墨般的洒脱随意,又有工笔般的细致入微。

远远的读他,很久以来一直想为他写点什么,可终究也没有落笔,我知道自己文字的稚嫩与单纯,无法将这位内心丰富情感细腻待人真诚的作家,真实的呈现出来。绚丽至极归于平淡,让我们用心慢慢的品读这本丰富多彩的书,去感悟不谈爱情更广博的爱。

[ra]http://bjjztex.com/jzbbs/uploadfile/topicfile/200921116232935.mp3[/ra]

《收获》稿费下月将翻倍,《人民文学》称也会调整稿费标准
    [纪实摄影] 和我一起看云南——高原上的舞蹈
    [风光摄影] 和我一起看云南之——蓝天白云
    关于诗的“闲言碎语”
    生命铸忠魂
    殷店洪灾照片上了报纸封面
    [风光摄影] 夏秋
    月亮跟着列车跑
    沐浴滩的传说
    阳台
    筚路蓝缕创伟业——《湖北日报》7.16日刊载
    琵琶湖(组诗)
    琵琶湖的影子
    [纪实摄影] 为期三天的“畅想琵琶湖”文学创作笔会圆满结束
    又见七夕
    前天的文艺晚会!
    我的亲历——灾情日记(三)
    我的亲历——灾情日记(二)
    我的亲历——灾情日记(一)
    我的亲历——灾情日记(自救篇——图片)
    我想写写我的母亲
    随县明天更美丽(群口快板)
    哥哥的表扬
    清明,寄启涛先生
    金色年华
    论坛人物写真之十——贝加尔湖
    论坛人物写真之九——一剪梅
    论坛人物写真之七——小桥流水
    论坛人物写真之五——农民进城了
    论坛人物写真之四——夜莺
    论坛人物写真之三——快乐草民
    论坛人物写真之二——阿妞
    论坛人物写真之一——静心若雪
    妞~别走!
    一片痴情系随窗(随窗文学精华序)
    [诗与词] 走进2010
    请给文窗一方净土
    随州,我们的城市,我们的美丽
    盘点我的笔(征文-谢绝转载)
    其实,我离你很近很近
    秋天,不小心绊动了一根琴弦(组诗选二)A
    聚会歌吟(三首)
    冬日丝语(三首)
    苍凉之美
    影子
    回乡,回乡
    踏雪访梅
    给不谈爱情的个人空间
    缘来缘去,在一百里间徘徊[原创]
    在时光倒流喝茶[原创]
    你的眸子[原创]
    雨中
    我想写写我的母亲
    走进娟子的部落——读文随感
    远去的火塘
    红薯的记忆
    远行[原创]
    女人之美
    留一方净土[旧作]
    中国万和(外一首
    论坛人物之一——萧萧当家
    论坛人物之二——老李
    论坛人物之四——居家男人
    论坛人物之五——一剪梅
    雷打菌——故乡的野生植物之五
    黄荆条,软软溜——《能吃的野生植物》之四
    三月三,抽毛尖——《能吃的野生植物》之三
    棉枣儿——《能吃的野生植物》之二
    长长苔——《能吃的野生植物》之一
    论坛网名联诗——仿《再別康桥》
    一只背包
    福星塔记
    [诗与词] 苦楝树
    做一朵棉花[原创]
    幸福像花儿一样[原]
    木每印象[原创]
    一片叶对一阵风的回忆
    家的方向(散文)
    生命的转弯
    我坦白——仿《罗仁忠告白》
    枫叶[原]
    童年散记[原创]
    家的方向[原]
    农村工作二题
    原创 前生·来世
    楼主
    慵懒

随论超版

认识贝加尔湖这个美丽的女子,是通过她温暖的文字,这绝对是位内心信念丰富极具爱心的女士。她的知识面很广,喻意深邃极善于思考,字里行间散发出万卷书里滋润的学养。

她知性优雅性情温和、心志淡雅颇具有爱心,在论坛一次次感受着她人格的魅力,她默默无闻置身于义工活动,资助着特困生。之前我是因文章而欣赏她,追随她的足迹,因她的人品更为欣赏她的文章。她的文字如同她的人一样流淌着幸福和温暖,凭着柔软温润的记忆,在论坛搜索出这张温暖如春的照片。一个美好灿烂的女子,在似水流年中低吟浅唱。

读她的文字,时常我是捧着一杯玫瑰花茶,静静的沉醉在文字的芳香中。她的文字充满了亲情与爱心,文笔优美亲切自然,让你在不知不觉中被感动被感染,温润直抵心房。她的美是一种极致的淡定从容,优雅大方,亲切体贴永远顾虑着你的感受,温暖着你。

她写与小淘淘生活化的文字,字里行间洋溢着作母亲的幸福。浓重的生活趣味让你忍俊不住,跟着一起快乐,欢笑的时候你会悟出许多富有哲理的遐想。阿贝读书之感想,篇篇有深度,都是用心阅读经过思考与探究后的感慨。文章里有实景,有引用,有感悟,有思考,有配图互相穿插得相映生辉,读书之乐在于得书趣书识。

文字是有温度的,在阿贝的文字里收获着温暖与雅致。陶醉在她的幸福中,醉在如水柔情的文字岸边,看阿贝在文字的海洋荡一舟悠然。

[义工事务] 不忍看的小手
    [杂文] 流动的文明
    [散文] 春宴
    [散文] 天上掉下来的滑冰场
    [杂文] 面对纯真的质问
    [散文] 目送
    散文] 盛宴
    [散文] 风花雪月进行时
    散文] 光阴渐逝,幸福渐进
    [散文] “粉”醉了我心
    [其他] 沉入到现在的生活里去
    [散文] 做温柔的女人
    [义工事务] 爱心冬衣尚市行
    [原创] 宽容,一抹淡红的花
    [原创] 我也一样的想念
    [其他] 关于摄影
    [散文] 阳光灿烂
    [杂文] 应对
    [杂文] 这一刻,这一生
    甜蜜到忧伤(<往事如烟>之后)
    [原创] 变、变、变
    [小说] 错的是他,却分开了我们
    [散文] (随笔)剥离的那株植物
    [阿贝读书]之----重读《廊桥遗梦》
    无法停止的笔
    [原创] 拯救她的是----爱
    委屈,哪能求全(小小说)
    [小说] 沸点
    [小说] 戒不掉的岂止是咖啡(情感小说系列)
    爱,我的爱!
    生命的光华
    [小说] 只要一个交待而已
    [散文] 牌局人生
    [小说] 只见新人笑哪见旧人哭?
    上帝的眼睛是存在的(小小说)
    [小说] 爱情不是云南白药
    [小说] 移动的哭泣(小小说)
    [散文] 淡然的女人才让人欣赏
    [阿贝读书]之----白钻的光芒
    [阿贝读书]之--看〈〈书面胶〉〉有感
    [阿贝读书]之----《驻京办主任》读后感
    [原创] 星期八
    [义工事务] 轻轻的叫一声:妈妈!
    楼主
    慵懒

随论超版

“姓吴名耻下流”这个别具一格的ID。在我看来颇具个性,似乎有那么点邪气也有那么点反叛。要想细微描写他,于我来说的确很有些难度。

跨越年龄这一鸿沟,静静的停留在他的文字有些时日了。他文集中的开篇《“中流砥柱”的引号》,“我原本向往着上流社会,无奈却充当着“中流砥柱”,于是便经历着下流人生。”那些如刀般犀利的思想锋芒直切文字之中,他用自问自答的方式,阐述所谓“中流砥柱”在物欲横流当今社会的无奈悲怆。他经典而凝炼的论述,以随意俏皮的文笔,睿智地展现了《网书八部浩荡长卷》,从中获得启发和阅读的快感。幽默的口吻、轻松的笔调,有一股痞痞的味道和魅力,其思维跳跃常出惊人之语,信手敲来洋洋洒洒一大篇,让人不得不折服。

他用另一ID“1蛋打12碗汤”,开启了行云流水细腻的写作风格。《 影响我至深的十人 》这篇文章里,运用细腻的笔触阐述了不同阶段,对自己成长过程中不同层面影响的代表人物。看似波澜不惊,细细品读会有余音绕梁的感悟。《 狐 朋 狗 友 》涉及人物之广泛,幽默诙谐的语言与那个年代的照片,亲切怡人。那些飘散在时光中淡淡的岁月,是我们曾经模糊,此时逐渐清晰的青春年货。”狐。原指狐狸。狡猾之极的一种动物。我这里想要表达的狐代指“狐狸精”。狗。又名为犬。十二生肖里忠诚的代表者。可见狗的情操是多么地高尚。多么地让人敬佩!”他将校园纯真的故事呈现出健康明亮的格调,娓娓道来那个年代的趣事。青葱岁月美好的回忆纯真感情,如散落的珍珠连在一起,构成了一幅伤感美丽的青春画卷。

在这个好色无罪,花心有理的网络时代,吴耻下流这个思维敏捷可以驾驭思想的男人,拥有大批粉丝。从岁末清寒到春暖花开,吴耻失踪很久很久了。

不知,他去了那里。不知,他何时回来。

" 网 书 八 部 "
    将“宁缺勿滥”进行到底?
    以前的写的歌词,哪位高手来谱个曲儿?
    随手涂鸦 最爱十词
    致轩妮对俺地鄙视
    由刘阳想到的。。。
    随 论 三 年
    《伤城》 PK 《疯狂的石头》(观后感)
    武侠人物 我来评说
    六 朵 金 花
    [原创] 三八节,我献给母亲的礼物!
    不知所胃
    偶对光水的记忆 力
    讨论]不好色的男人不是好男人
    上随论当荐碟
    我  喜  欢
    昨夜,梦见自己结婚了
    随便抽取的精华
    “中流砥柱”的引号
    [分享] 阳光初升的日子
    楼主
    慵懒

随论超版

[散文] 三月 离歌
    [散文] 岁末新春,碎碎念
    [散文] 往事并不如烟
    [诗与词] 幽幽馨香
    [生态与人像] 层林尽染银杏谷
    [散文] 痛悼九章
    [其他] 安居老街,正在消失的古文化
       [散文] 随论我深深眷念的地方--网名串联随笔涂鸦
    [散文] 那一片明媚的金黄  
    这一季,想念真长
    你的认可,我的荣耀
    盛夏时光,你许我温暖美丽的相遇
    生日笑靥,寄给生命中最美丽的风景
    文版作品入选编钟之声报汇总贴
    静默盛开,不为惊艳,只为一季的繁华温暖
    你的心情你作主
    清风明月本无价 近水远山皆有情
    随论文苑区个人文集汇总欣赏(添加中)谢绝回贴
    那年的夏天
    君生我未生,我生君已老
    旗袍的韵味
    青色荡漾
    你的心情你作主
    风景,不一定在远方
    熊欣:诗意地生活,诗意地工作
    一花一世界,一叶一菩提
    醉美桃花岭
    走进丽江赴雪山千年之约
    流年。碎影
    旗袍的韵味
    恬淡时光,岁月静好
    虎年好运
    简单的幸福,让我心怀感恩
    小妇人的幸福周末
    闲言碎语,只念妈妈和儿子
    痛悼十章
    白狐
    随窗——絮我直言!
    版主请进!一点看法
    个人酒后失言之见
    只是因为在人群中多看了你一眼
    亲爱的你在何方
    暧昧里、我静默无语
    午夜,坦诚相见
    生命中的欣喜与感动
    我是你擦肩而过的红颜
    网络情缘——从网络中走来
    祭文
    你在天堂还好吗?——十年生死两茫茫
    把悲伤留给自己
    湘西凤凰归来再读沈从文先生的文集
    随意过年
    你不属于我
    雪飘然而至
    [散文] 思慕的情怀
    相濡以沫的爱情
    总有一天等到你
    不做情人,只愿做你的红颜知己
    散落在记忆中的呓语
    永远的彼岸
    把悲伤留给自己
    乱麻
    午夜昙花
    一杯愁绪向谁诉
    点一盏心灯给自己
    悲哀
    忘记昨天,过好今天
    网络情缘——坦诚相待心灵独白
    渡口
    渐行渐远的夏季
    闲淡字句,信手几行
    但愿,还来得及
    楼主
    慵懒

随论超版

忙碌的工作让人心气浮躁,看似很静实则暗流汹涌。很多时候静坐在电脑前不知道干什么,文集编辑这么久,却没有了码字的心情。当我一次又一次走进苏颜殇的文集,穿越千年的孤独,走进她,走进这位从唐诗宋词里袅袅走出来的女子。

内心有一种说不清道不明的感觉,除了安静便是一丝隐忍的疼缠绕于心。我不明白一个花季的小女子如何写就了这样一篇篇曲折深隐、哀婉忧凉的文字。华丽诡谲,如罂粟一般凄迷,声声如诉,曲曲离散。弦断,曲终,只余断章。

苏颜殇这个才情奇女子的美丽与哀愁,流露在她一篇篇的杰作中,她作品中的角色,似乎没有清晰精确的定义。《等待救赎》----文字中的角色却有一种迷离的美丽。“门的后背上我们刻过的誓言却被完整的保存了下来。少年的脸贴近墨绿色的门面,小心翼翼地一刀一刀划上去,回头朝身后的女孩说,我要把你刻进心脏的石壁上,我要我们永远都不分开。女孩咯咯地笑,夺过小刀在旁边刻上两个人的名字。三石。绽放。”假如最初的誓言还在,岁月的枝头结满清欢,你是否会落入凡尘,与三石美丽绽放?

编辑完苏颜殇的文集,我不得不承认自己对她的了解并不深刻,只是浮于表面之上。如此才气卓越,灵气横溢的小女子,不知她近况如何,心里多了一份期待与盼望,何时再与她优美的文字重逢。

明日又天涯。
    灵魂向右,身体像左。
    灯笼易碎,恩宠难回
    我要亲手筑,另一个花开压枝的天堂
    过岸繁花,你只待我归畔
    流光无情红颜薄
    天堂路太黑,我说过要带你回来
    别离之后。各安天命
    我们, 一直再告别
    我撑一竿,渡水三千
    暖纪。碎沫
    夜驰
    诺生。。。
    愤青潜质
    滥觞
    扑杀扑通
    生活91-苏
    我们的调调[二中综艺班原创梦想MV]
    幻世浮光
    街头小吃
    锦时不再
    阅读之我说
    苏小小
    如若气数已尽,请给我无声无息
    等待救赎----苏颜殇
    遭遇一场遇见(上)
    遭遇一场遇见(下)
    那年春天的血色蔷薇(上)
    那年春天的血色蔷薇(下)
    楼主
    慵懒

随论超版

一幅素雅、淡泊、简约的中国水墨画,让我梦中小桥流水的神韵逐渐清晰起来。三月,草长莺飞轻燕呢喃的季节,我来看你。可我,该用什么样的笔触才能表叙与你相遇时的欣喜。你宁静地隐匿在淡泊安怡悠然中,淡淡地散发着湿漉漉的鲜活。或许,这才是你生活中一种最高的境界。

似水年华带给我的不仅是风花雪月的往事和云淡风清的回忆,更重要的是让我结识了美丽的你。睿智博学优雅的知识女性,在你清秀古典温婉的诗意里,我回归了心灵的宁静。

不知不觉,我们一起走过五年了。五年,我们没有过多的直接交流,偶尔相遇却是心灵相通的微笑。你静静的关注我,一如我悠然徜徉在你作母亲的幸福快乐里。在我情绪低落时,空间总会有的关爱不期而至。简单数语,温暖直抵心里,眼中有了雾气。彼此,我们没有过多的话语,心里却是最知心的交融。

与小桥流水相识,是同行在义工的路上,我们将一份爱心送往安居那个早已走进天堂的花季少女。小桥流水是报社的一名记者,怀着一颗善良朴实的心,用一支笔将爱心真情传递,呼吁更多的人来关心资助在绝望边缘挣扎的弱势群体。

她的文学底蕴在报纸上那一篇篇的讲述中略见一斑,她用最朴实的语言,诉说你、我、她(他)或悲或喜的故事。她的散文笔墨清秀,宛若江南景色般温婉含蓄不胜美妙,在繁华都市里透出宁静淡泊。她始终坚持着自己的风格与信念,以低到尘埃的姿态,用一支笔从容淡雅的穿行在花开花落的四季,用自己美好和品性感染周围的人们。

隔着季节,远远的遥望。苍茫的雪地,有一朵绽放着的梅,她是我心中的至爱----最美最亲的雪梅。

我闻到一股久违的泥土的气息
    遇上这样的情敌,我能怎么办
    哥哥,我们原谅父亲吧?
    你一定能过得幸福
    看看我十七岁时写的情诗<绝对原创>
    我的男友却是别人的丈夫
    这个世界还有纯洁的爱吗
    秘密地相爱,悄悄地分开
    我到底该不该见她
    爱如飞蛾扑火
    我怎么才能让你觉醒,我的传销女友
    谁会在下一个路口等我
    含泪的微笑:那段激情燃烧的岁月
    姐,我永远是你头上的一把伞
    和儿时的朋友的聚会
    [散文] 蚊子血和朱砂痣
    我的男友却是别人的丈夫(情感讲述热线3928119)
    这个世界还有纯洁的爱吗?(楚天声屏报5月23日讲述)
    失恋让我的人生变得完美(讲感讲述热线)
    楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

楼主
    慵懒

随论超版

随州摄友

我还是忍不住回了贴,点击进来的时候,完全没有想到会在这里发现自已的文集,静心若雪,你真是一个兰质惠心的女子!

请告诉我你的QQ号,也可以直接加我:195590737
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)