搜索
返回百姓之声
1234下一页
发新帖 回复

[百姓生活] 非常后悔当年没有好好读书,现在被网友们耻笑!

楼主

特约记者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

前段时间在论坛发了几个帖子,或因用词不当,或因格调不高,遭到极少数网友耻笑,让我非常自卑。我觉得这都是我读书少造成的恶果。20多年前没有用心读书,所以混了个初中文凭,就回家种田了。走上社会后,才觉得知识的宝贵,因为生存之故,已经没有机会和时间去读书了,遗憾之极。如果当初好好读书,可能在生活中我会接触到许多高层次的成功人士,在他们的言传身教下,我的思想境界一定会高尚些,发的帖子可能也会“高大上”些;如果当初好好读书,可能我帖子里的错别字一定会少些,语句也会通畅些。可惜世上没有后悔药。不知有没有网友和我同病相怜——后悔当年没有好好读书,现在混的差强人意,被别人看不起。用周小狗先生的话来说,就是混的鼻脓涎涕的。 GucnP_U117386T634710511396288504032.jpg

评分

宁宁 + 20 + 20
清心可以 + 25 + 25 淡定
云起风生 + 20 + 20 神马都是浮云
红版钞票 + 21 + 21 神马都是浮云
坛山易人 + 20 + 20 赞一个!
孤舟独钓 + 30 神马都是浮云

强差人意。

我觉得最要紧你少把你身边人的隐私家事拿到地方公共论坛来抖落,随州不大,你这样背后传别人是非比你用词不当更糟糕!男人家家的,不要跟个村妇似的。我这样说,其实是在冤枉村妇。有些村妇还不跟你似的。应该说你跟决战似的。俩人有异曲同工之妙。以前没好好读书现在你追悔也没意义。倒不如眼前听听别人的异议有没有道理。
楼主

牛不耕 发表于 2017-9-7 11:55
强差人意。

读书少,又搞错了,谢谢朋友指正!
    开心

好像现在被耻笑的并不是读书少的,而是挣钱少的
    楼主

阿拉丁神灯 发表于 2017-9-7 11:56
    我觉得最要紧你少把你身边人的隐私家事拿到地方公共论坛来抖落,随州不大,你这样背后传别人是非比你用词不 ...

听君一席话,胜读十年书。
    奋斗

阿拉丁神灯 发表于 2017-9-7 11:56
    我觉得最要紧你少把你身边人的隐私家事拿到地方公共论坛来抖落,随州不大,你这样背后传别人是非比你用词不 ...

看你的见解,应该不是在随州工作的。北上广深?

读书少不会被耻笑,三观有问题的才会被耻笑
    楼主

涢水流深 发表于 2017-9-7 12:31
    好像现在被耻笑的并不是读书少的,而是挣钱少的

读书少,挣钱也少,这辈子混"载"了。
    开心

高学历不等于高能力!1+1等于多少,我家幼儿园的小朋友一口就能算出来,但是在一个高端相亲节目了,主持人问到这个问题,包括那些海龟派都没有一个人回复,为什么?
    开心

你这一悔我也好自卑,书读少了混不远。读万卷书不如行万里路,其实你书读少了没有多少路走才是真的。

zheng52830520 发表于 2017-9-7 12:45

此话怎讲?愿闻其详。
    楼主

PTYD 发表于 2017-9-7 13:12
    你这一悔我也好自卑,书读少了混不远。读万卷书不如行万里路,其实你书读少了没有多少路走才是真的。 ...

书读少了,视野狭窄了,所以混不远。

比尔.盖茨也是初中毕业能混到世界首富的位置。人要自信,相信自己不比别人差。

比尔.盖茨是初中毕业?第一次听说,励志书看的太多??还是心灵鸡汤喝的太多???  发表于 2017-9-8 08:59

鸟儿 发表于 2017-9-7 12:50
    读书少不会被耻笑,三观有问题的才会被耻笑

是这么回事。一个优秀的人读书少也能写出质朴诚恳的东西来获得称赞

zheng52830520 发表于 2017-9-7 12:45

你倒让我想起前阵子一事。具体前因不讲了。总之一个在随州的不熟的人因为某些原因给我提到另一个人,俩人是利益冲突者。这妹子说事就说事。然后就开始说那个人晚上去夜场挣钱如何如何。我赶紧截了,说不要这样讲人家。那妹子说,我没有瞎说,这是真的大家都知道。我说真不真的咱们不谈这些。妹子说:我跟你关系好才告诉你的。我竟无言以对。心说咱俩真没熟到那份上。

阿拉丁神灯 发表于 2017-9-7 13:20
    此话怎讲?愿闻其详。

然后我相信你会继续整。

曾都农民 发表于 2017-9-7 12:35
    听君一席话,胜读十年书。

然后我相信你会继续整。
    楼主

牛不耕 发表于 2017-9-7 13:21
    比尔.盖茨也是初中毕业能混到世界首富的位置。人要自信,相信自己不比别人差。
    ...

读书少,挣钱少,男儿不能自强。
    开心

这个社会,读不读书不重要,赚不赚钱很重要!

红烛说的对!  发表于 2017-9-14 13:15
    返回百姓之声
    1234下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)