搜索
返回大美随州
发新帖 回复
查看: 2368|回复: 2
收起左侧

[热点专题] 随州市住建委“精准对标”年度责任目标

  [复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-21 13:55
  • 签到天数: 60 天

    [LV.6]常住居民II

    管理员

    发表于 2017-11-25 22:42:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 捕风捉影 于 2017-11-25 22:55 编辑

        随州论坛讯 记者张清、特约记者钟克波报道:棚户区改造目标提前完成、综合管廊建设完成招商招标即将开建、乡镇生活污水处理设施建设按计划推进……连日来,全市住建系统以党的十九大精神为指引,再鼓干劲,再加措施,全面冲刺各项年度目标任务。截至11月中旬,市住建委各项年度责任目标已基本达到或超过省定和市定考核指标。
    095.jpg
    107.jpg
    099.jpg
        棚户区改造是重要的民生工程。目前,全市棚户区改造新开工7961套,占省定目标任务的101.6%;保障性住房、棚户区改造住房基本建成5876套,超省定目标160个百分点;2013年底以前开工的政府投资公租房分配入住率超目标4个百分点;2014年底以前开工的政府投资公租房分配入住率超目标1.4个百分点;新增城镇住房保障家庭租赁补贴132户,超目标10个百分点。
    067.jpg
    070.jpg
        综合管廊建设方面,我市今年需开工建设绕城南路4.3公里和文帝大道3.2公里地下综合管廊。目前,绕城南路已完成招标工作,将于年底前开工建设;文帝大道将与道路同步开工建设。海绵城市建设方面,目前全市已开工建设7.92平方公里海绵城市,超额完成省定3.6平方公里考核目标。
    075.jpg
    076.jpg
        积极推进乡镇生活污水处理设施建设,围绕省定目标,我市计划新建37个乡镇污水处理厂,项目计划总投资16.24亿元。目前各项工作正按计划推进,其中,淅河镇污水处理厂已于8月下旬开工建设,3个县市区均已按PPP模式完成了前期各项手续,社会资本方遴选工作已基本结束,12月底前将全部开工建设,明年将全部建成。
    061_副本.jpg
    062_副本.jpg
        按照国家和省政府要求,我市2020年前需完成包括中心城区5条黑臭水体在内的8条黑臭水体治理任务。承担任务的市住建委及相关部门积极破解融资、拆迁、施工等难题,目前,中心城区已治理4条,东护城河治理正在积极推进中,预计明年底前将全面完工;明珠渠治理预计今年底可完工,随县姜水河、曾都区合溪河渠也将在明年底前完成治理任务。
        让党建工作与城市建设工作“同频共振”。市住建委不断强化党的组织领导,夯实党建基础,全面落实从严治党要求。该委各级党组织认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,用十九大精神武装头脑,指导实践,在按照时间节点推动各项城市重点项目建设的同时,积极做好房地产去库存、农村危房改造、农村垃圾治理、精准扶贫、扬尘治理、安全生产等工作,推动各项工作再上台阶。
        市住建委相关负责人表示,下一步将继续对照省定、市定目标任务,查漏补缺,积极作为,推动2017年各项工作圆满收官。同时,积极谋划新一年的住建工作,确保各项工作开好头、起好步、推进快,让党的十九大精神在住建系统落地生根,全力服务于区域性中心城市建设。

  • TA的每日心情
    开心
    2014-7-10 16:31
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2017-11-28 09:03:54 | 显示全部楼层
    期待东护城河建设
  • TA的每日心情
    开心
    前天 19:28
  • 签到天数: 694 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2017-11-30 13:36:07 | 显示全部楼层
    王晓东在随州调研强调高质量高水平谋划推动重大项目
    2017年11月30日 07:26
    来源:凤凰网湖北综合

    0人参与 0评论
    王晓东在随州调研时强调

    高质量高水平谋划推动重大项目为现代化强省建设提供有力支撑

    湖北日报讯 (记者甘勇)昨日,省委副书记、省长王晓东在随州市调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委工作要求,坚持以新发展理念为引领,高质量高水平谋划推动重大项目建设,为社会主义现代化强省建设提供强有力支撑。

    在汉十高铁随州段建设现场,王晓东仔细查看施工情况,要求加快项目建设进度,同步谋划沿线生产力布局和新型城镇化建设,发挥好项目辐射带动效益。在广水市龙泉村,王晓东了解农网改造项目进展,要求加快农村配电网改造提升,改善农民生产生活条件,为乡村振兴增添新动能。在鄂北水资源配置工程龙泉河渡槽工地,王晓东要求建设单位,坚持质量第一,注重生态环保,抓好安全生产,确保按时间节点推进项目建设。

    “新时代要有新状态新气象,项目建设要有新作为新成效。”调研中,王晓东强调,重大项目是推动党的十九大精神落地落实的有力抓手,是建设现代化强省的有力支撑,是实现经济高质量发展的重要基础。要把十九大精神转化为高质量高水平谋划推进重大项目建设的强大动力,切实增强抓重大项目建设的责任感、使命感和紧迫感。要坚持把新发展理念作为引领项目建设的“指挥棒”“红绿灯”,紧紧围绕十九大作出的战略安排,把党中央决策部署具体化、项目化、工程化。紧紧围绕建设现代化强省目标,以更大力度扩大有效投资,谋划实施一批打基础管长远利全局的重大项目。围绕供给侧结构性改革,注重培育新产业、新动能、新主体,把更多资源聚集到实体经济上来。紧紧围绕转型升级,瞄准项目建设主攻方向,狠抓创新、狠抓技改、狠抓品质,不断增强我省经济创新力和竞争力。紧紧围绕增进民生福祉,聚焦民生短板、脱贫攻坚和公共服务均等化,推出更多增进人民群众获得感、幸福感和安全感的项目工程。紧紧围绕绿色环保,在招商引资中招大引强,着力提高项目的科技含量、产业带动力量、生态环境容量。要坚持以项目建设成效检验学习贯彻十九大精神的实际效果,强化项目建设领导责任制,强化项目建设本领,强化担当作为,着力在项目谋划、要素保障、项目管理、优化环境上狠下功夫,推动重大项目建设再上新台阶。

    省政府秘书长别必雄参加调研。
    返回大美随州
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心