搜索
  论坛 生活服务 旅游户外   走进新疆
返回旅游户外
123下一页
发新帖 回复

走进新疆

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    2018年8月19号,我们一行55人乘大巴车走进[color=rgb(88, 88, 88) !important]新疆,历时32天
    新疆分为南疆和北疆。天山山脉以北被称为北疆,以南被称为南疆。
    北疆有天池,五彩滩,白哈巴,喀纳斯,赛里木湖,那拉提,巴音布鲁克等。
    常有人说,没去过南疆就不能称到过新疆。南疆有吐鲁番,库尔勒,阿克苏,喀什,塔什库尔干,红旗拉普,和田,若羌等。
    不到新疆,不知道中国之大,不绕天[color=rgb(88, 88, 88) !important]山南北,不知道新疆之美
    祁连山大草原
    嘉峪关:它位于嘉峪关最窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁。
    楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

嘉峪关曾是战旗飘动的边关,地势天成,真不愧为天下第一雄关!

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

哈蜜回王府
    葡萄沟位于火焰[color=rgb(88, 88, 88) !important]山西侧的一个峡谷
    千米葡萄长廊
    沟内溪流环绕,据说是中国最大的维吾尔民族村落。人口不足一万人。
    楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

火焰山:维吾尔语称"克孜勒塔格",意为"红山”,唐人以其炎热,称名“火山"。
    楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

火焰山寸草不生,飞鸟匿踪。每当盛夏,红日当空,亦褐色的山体在烈日的照射下,就像烈焰熊熊,故称"火焰山”。它是中国最热的地方!
    坎儿井:它是荒漠地区一持殊的灌溉系统。

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

天山天池古称“瑶池"。它以雪山冰川,[color=rgb(88, 88, 88) !important]高山湖泊为主要特征。
    传说中的远古神话,西王母娘娘的洗脚盆

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

布尔津边城:位于新疆最北边的阿勒泰地区,是在中国[color=rgb(88, 88, 88) !important]地图上“鸡尾”的最高点。
    布尔津位于中俄边境,是具有[color=rgb(88, 88, 88) !important]俄罗斯风情的袖珍小县城
    梦幻童话般的小县城

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

人间仙境喀纳斯湖:它位于中国地图的西北顶端。它与俄罗斯,哈萨克斯坦,及蒙古四国交界。
    神秘的喀纳十新湖,据说这里是孕育水怪的地方

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

五彩滩:位于新疆北端,属于阿勒泰地区,这里山势起伏,颜色多变,被称为是新疆最美的雅丹地貌。

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

魔鬼城这里是典型的雅丹地貌,是在干旱,大风环境下形成的。这里形状怪异,当地蒙古人称为"苏鲁木哈克",维吾尔人称为"沙依坦克尔西",意为魔鬼城。

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

克拉玛依油田:这是一座以石油命名的城市,这里满地都是黑金。
    赛里木湖:"山脊上的湖泊”,被称为"大西洋最后一滴眼泪”。
    传说中,它是由一对为爱殉情的蒙古年轻恋人,泪水汇集而成的赛里木湖

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

果子沟果子沟大桥是新疆公路第一座斜拉大桥,也是国内公路第一座双塔双索面钢桁梁斜拉桥。
    霍尔果斯口岸是中国西部历史上最长,综合运量最大,自然环境最好,功能最为齐全的国家一类陆路口岸。
    它与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望
    百年前的老国门
    中国与哈萨克斯坦国新划定的界碑
    楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

清朝界碑,1882年立
    口岸处有一个自由贸易区,若想进去参观购物,需携带护照,过了安检方可进入自由贸易区
    那拉提草原,是世界四大高山草原之一,自古以来就是著名的牧场。
    楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

这里山峦起伏,绿草如茵。风景区自南向北由高山草原,观光区,哈萨克民俗风情区,[color=rgb(88, 88, 88) !important]旅游生活区组成。
    草原孤

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

翻越雪山
    库车神密大峡谷:它是中国最美的十大峡谷之一。
    那些红褐色岩石,经过亿万年的风雕雨刻才形成。

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

香妃墓:坐落在喀什东郊浩罕村。阿帕霍加是在喀什建立的霍加王朝的统治者五代72人的墓地,传说香妃也在其中,故又称香妃墓。
    楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

香妃画像
    一部电视剧《还珠格格》使香妃的名字传遍大江南北,也替她的故居做了广告
    喀什:中国最西端的一座城市。没到过喀什,就等于没到过新疆。这里聚集了30多个民族,其中维吾尔族占总人口的百分之九十以上。
    喀什喝尔古城:位于新疆喀什市中心,这里充满了浓郁的地域和民族风情。
    每天上午九点有开城仪式
    古城的街区丛横交错,建筑高低错落,是目前我国唯一保存完整的迷宫式城市街区。
    在老城区里如果迷路,就看脚下的砖,只要沿着6角的砖走,便可以走出老城区。而另外一种
    楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

4角的砖,向前走就是死胡洞。这是当地人的一种暗语,外地人如果不懂,来此多半会走迷路。
    老城里的民居是允许游客进去参观的。如果两扇门都打开,则代表男主人在家。如果看到只有单独一扇门打开,则表示只有女主人在家。要是看见大门前挂了布帘,则代表家中正有客人来访。

楼主
    奋斗
    3 天前

管理员

百年老茶馆:维吾尔人用自己特制的砖茶,熬煮成浓浓的茶水,然水浇上新鲜的牛奶,勾兑制成奶茶。茶味浓郁而芳香。
    艾提尕尔清真寺:喀什的灵魂在老城,而老城的心脏就在艾提尕尔清真寺,这里所有的街巷都通向清真寺。如果赶上做礼拜的日子,就会看到成千上万的穆斯林在阿訇的召唤下,从四面八方聚集在一起。每蓬盛大的节日,广场上会有无数的维吾尔青年,在这里通宵达旦地歌舞狂欢。
    艾提尕尔清真寺也是国内最大的清真寺之一
    大巴扎

返回旅游户外
    123下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)