搜索
返回大洪山旅游
发新帖 回复
查看: 3316|回复: 0
收起左侧

[新闻资讯] 疫情就是命令 支部就是战斗堡垒

[复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    开心
    2020-3-18 10:09
  • 签到天数: 15 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-2-5 10:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    本帖最后由 josh080808 于 2020-2-5 11:15 编辑

     疫情就是命令 支部就是战斗堡垒
      近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。当前全国上下疫情防控形势严峻,疫情就是一面镜子,检验的是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,疫情就是命令,支部就是战斗堡垒,党员干部必须做表率、打头阵,对于我们基层战“疫”一线而言,这项工作显得更为迫切。
      党群同心筑牢疫情防控阵地
      1月21日,大洪山风景区管委会召开新型冠状病毒感染的肺炎防控会议,并迅即布署防控工作,成立防控领导工作小组,启动24小时疫情和突发公共卫生事件值班制度,党员干部全部取消休假,分组包片落实疫情防控工作。一个支部就是一座“抗疫”堡垒!危难关头,区直各级党组织闻令而动、全力投入,在防控疫情战场上始终坚持站在最前列、冲在第一线,全区先后成立17个支部防控工作专班,第一时间制定排查措施,建立排查网络,切断传播途径,在辖区各个路口设立警示牌,张贴告示,并由党员干部、区直单位工作人员、村组干部、村组志愿者组成路障执勤点,劝导谢绝外来车辆和外来人员,组织排查外返人员体温情况,最大限度减少感染机率。
    在支部防控工作专班和50余个流动“电喇叭”宣传队的巡回宣讲下,使村民们第一时间了解到最新疫情防控政策和形势,并督促各企事业单位、超市及商户在LED屏滚动播放宣传信息,宣讲正确佩戴口罩、勤洗手、不聚集、不拜年的必要性,形成了“疫情防控,人人参与”的良好局面。辖区内所有宾馆、农家乐、批发部等其他经营性场所一律暂停营业,喜事延办、丧事简办,所有旅游景点及宗教场所全部关闭,筑牢了抗击疫情的人民阵地。
      “党旗飘扬”坚决打赢疫情防控阻击战
      “苟利病患生死以,岂因福祸避趋之”,作为战“疫”最前线,景区医院党支部率先垂范,17名医院在职在岗党员干部带头组建战疫防控阻击“堡垒”,发热门诊、预检分诊、门诊输液、住院留观~~~党员干部始终冲锋在前,用实际行动证初心,践行医者誓言,在这个“党旗飘扬”的阵地上,由市中心医院下派到景区医院的高波同志,主动请缨,要求进入刚刚新改建启用的发热隔离留观病房,担当疫情防控阻击的急先锋,高波同志是市中心医院下派到大洪山风景区医院的第十二批专家,毕业于华中科技大学,内科学硕士研究生,在下派工作期间,兢兢业业、任劳任怨,在他的传帮带教下,景区医院的心血管类疾病诊断和治疗得到长足的进步和规范,在此次“疫”战打响后,主动扛起战“疫”阻击大旗,坚守在发热留观病房,一穿上防护服就是八个小时,不能喝水、不能进食、不能上厕所,当时问高波同志怎么回事时,他腼腆的说:“我们全院一共才领到20套防护服,要节约使用,脱了就不能再穿了”,为此汗水湿透了内衣,一日早晚只吃两餐,全天24小时与发热留观患者生活在一起~~~受到身边党员事迹的感召,景区医院的全体职工积极向党组织靠拢,涌现出一个个“红色模范”典型每一个医护人员都兢兢业业救死扶伤,每一个排查人员都认认真真登记造册,每一个后勤人员都勤勤恳恳保障物资供应……每一个人都为筑牢“联防联控”战线做些力所能及的事情,就能造就一支战无不胜、攻无不克的抗“疫”人民大军,我们就一定能打赢这场疫情防控的人民战争!
    (通讯员:关华)


    大洪山风景区管委会汪海涛书记除夕慰问医务工作人员.jpg
    高波隔离病房工作日常 (1).jpg
    高波隔离病房工作日常 (2).jpg
    刘波副书记督导医院工作.jpg
    汪海涛书记督导发热门诊工作.jpg
    医院党支部研究布置疫情防控工作.jpg
    返回大洪山旅游
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心