搜索
返回大洪山旅游
发新帖 回复
查看: 2600|回复: 0
收起左侧

[新闻资讯] 让心灵更近 让疫情更远

[复制链接]
楼主

管理员

  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-14 11:44
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-3-30 09:14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    随州论坛 特约记者贺晓利
      有那么一群人,自抗疫阻击战打响后强忍着内心的紧张,一路逆行,与隔离对象同吃同住同呼吸,视隔离对象为亲人,送走一拨又一拨,自己却屹然坚守。他们就是大洪山风景名胜区抗击疫情集中隔离工作组可亲可敬的工作队员。
      “你们是最靓丽的风景线”
      “今天可以回家了,在隔离的这几天感谢在金钻酒店隔离点工作的医护人员和全体工作人员,你们辛苦了!虽然这几天在不安和恐惧中度过,但有你们的守护让我感到了平安健康,你们每天不厌其烦的为我们排忧解难,真的太感动了,我不会用华丽的言语,真的太感谢你们了,你们辛苦了,你们是最靓丽的风景线。”3月2日,一名微信昵称“红山果”的隔离对象集中隔离6天后,在离开隔离点时向工作人员发出真诚感谢信息。
      “我们真正的做到了以情动情,以心交心。”负责全区隔离组工作的景区干部李志先表示,“把他们像亲人一样对待,设身处地的为他们考虑,很多问题就不是问题了。”
      疫情以来,景区疫情防控隔离组按照4个100%分类隔离的要求,在短短的一个星期之内先后启用景区漂流、金钻和楚北3个酒店作为隔离点,可使用房间187个。为全方位做好隔离工作,隔离组坚持以精细化做好每一件平凡的小事都是最重的事为座右铭,从医疗观察、生活保障、情绪安抚等各方面周密部署、分工协作,得到每一个隔离人员的高度好评。
      2月12日,一位年逾8旬的伍姓退休老教师在隔离房间通过网络,将一封近1000字的感谢信发往区疫情防控指挥部。在信中,老人深深感动:“当我走进隔离室,我的心是酸酸楚楚的,身是战战兢兢的,但看到你们毫无畏惧,全心全意为人民,视隔离人员为亲人,关怀备至,尽职尽责,我无限的感谢你们!”
      “郭医生”郭兰兰
      郭兰兰,景区一名普通群众,曾有过医疗护理经历。因年前自珠海回家过年被疫情阻隔滞留在家。2月7日,郭兰兰听说区集中隔离点需要一名有一定医学基础的志愿者协助,符合条件的她二话没说直接报名来到金钻隔离点,开启了她一个来多月的“郭医生”生涯。
      说干就干,干就干好。一个多月来,郭兰兰为不让风险带出,始终坚守在隔离点。从早到晚,不停穿梭于各个隔离房间,检测体温、发放药品、询问病情,每项工作都做到一丝不苟,被隔离人员亲切的称为“郭医生”。
      在隔离点,一名秦姓聋哑隔离对象,其父兄两人均为确诊患者。因交流障碍,工作中,郭兰兰每次都不厌其烦学着手语和其沟通。期间,聋哑隔离对象连续几次体温检测达37.3度,郭兰兰依然坚持做好每一项工作,直至秦姓聋哑隔离对象多次咽拭子检测为阴性,解除集中隔离。
      “隔离点最忙的时候收住了40多名隔离对象,其中还有几位80岁以上,身体各项指标均不好的隔离对象,一天不知道要进出隔离房间多少趟,多亏有了郭兰兰的加入。”隔离点驻点医生刘春华表示。
      党徽在这里闪光
      大洪山管委会机关支部委员李云峰,在漂流酒店隔离点房间紧张的情况下,为不给组织增添麻烦,白天正常值守,晚上在阴冷逼仄的阁楼休息,经常辗转在漂流酒店、楚北酒店、金钻酒店3个集中隔离点“救火”,始终冲在最前面。“老黄牛”丁国华随叫随到,用自己的私车作为通勤工具,确保隔离对象生活、医疗物资保障。青年党员刘慧作为一个正式入职不到2个月的小女孩,为了不让爸妈担心,至今都没有透露她在隔离点值守的信息。农商行职员陈亮在隔离酒店的日常工作中默默地度过了自己30岁的生日。
      在隔离组近20名工作人员中,有7名共产党员。他们牢记初心使命,各种脏、累、险、急的工作他们总是抢着上,他们用自己的实际行动生动阐释了共产党员的先进性,展示了一名共产党员时刻准备为党和人民牺牲一切的无畏和奉献。
    返回大洪山旅游
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心