搜索
返回文学沙龙
123下一页
发新帖 回复

痛悼九章

楼主

随论超版

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永诀了。
    若爸爸在,这个冬季会是怎样的温暖。

第一章
    四年前,平安夜冰天雪地,撕心裂肺一片哭声生死别离。四年后,一堆黄土,冰冷的石墓我已无法开启,唯有万千纸钱凭吊您——我的至亲。
    爸爸:您四周年的忌日,女儿给你写来字字成血,句句和泪的文字。妈妈按照传统的习俗吩咐我们为你包金砖,一字一句的吩咐,痛楚悲伤难抑,每一个纸钱都是女儿含泪的思念。

第二章
    您的世界,女儿的思念。望着您慈祥的面容,四年仿佛昨日,咫尺天涯我同我的亲人,阴阳两隔。爸爸,原谅女儿无能,在世不能为您创造真正的财富。今天,女儿可以为您买尽世上的冥币,金元宝,汽车、洋房。
    我没能听您的话,照顾好妈妈,今夜请您看我字字带血的忏悔,请您听我句句含泪的诉说。

第三章
    天,被寒风扫得很净,失了血色。站在空旷的夜幕里,有雨雪淋湿在身上,寒冬的风剌骨的凉,一如我的落寂与哀伤。
    我,仍然能见到您临别前慈祥的容颜,多想再握着您的手,让您支撑起我心灵的坚强。

第四章
    若女儿与您相见,这般的消瘦定让爸爸心疼。往日的圆润与神采,不复存在。
    满腔的怨与悔说不出口,那戚戚的凉意绝望全在一双眸子里,脆弱靠近崩溃的边缘。

第五章
    妈妈望着爸爸的遗像泣不成声:以后我走了不用担心在阴间没钱用,您的三丫头心思细腻一定也会记得我的忌日,会给我叠纸钱。一阵酸楚隐痛在心,无语,清泪两行。
    心里暗想,妈妈如果您的女儿走后,谁会为她叠纸钱,谁会如您女儿这般细心记得她的忌日?

第六章
    一点十分,窗外有猫的哀鸣声,楼梯有人走动,一直往上走,脚步声渐渐消失。
    这样冷的午夜,抱着那年爸爸在病床上我买的二个暖手宝,依然冷。爸爸您一定不希望自己的女儿这般消极,有生之年一定要学会坚强,给生命一些温暖的色调。

第七章
    一切都远,一切又似近,十一月短短数日,象场噩梦。有些事不能说,一说就破。有些苦是自讨的,只能独自承受。未来是不可预料的茫然与恐慌,不能想也不敢想。
    家,异常冷清。儿子,越来越懂事,亲情让我如此眷念。女儿愧对妈妈,愧对亲人们的挚爱与关怀。愧对那一双在天堂慈爱关注的双眼。

第八章
    梦中醒来,旧时,往日,故乡,童年 ,父亲,母亲,哥哥姐妹,远方的亲人,亲朋好友,一一念起。谁能知道这张消瘦的容颜下掩埋着怎么的绝望与凄凉。
    平安夜,女儿想您了爸爸,想与您说说话,一如小时候依在您怀里撒娇。听爸爸说:你是我捡回来的三丫头。在世您最喜欢最心疼女儿,爸爸,无论天堂的距离多么遥远,生生世世我永远作您的女儿。好不好?

第九章
    夜更沉了,哀乐又起。爸爸,女儿买通孟婆,愿意用二十年的阳寿换取与您父女情,当我清楚站在您面前,您是否还如往昔那般疼爱您至亲至爱的女儿。

(这样的平安夜,突然特别的想念离开我四年的爸爸,座在空寂的书屋,潸然泪下情不能自己。修改旧时的文字缅怀我深深眷念的父亲)

事务管理员

开心

没 办法!生老病死人间至理!谁也无法摆脱这个自然规律魔咒!我们唯一能做的对生者而敬,对逝者而思!

前几天参加了一个同事的追悼会,同事才退休两年,却不幸患上不治之症离开了我们,看着她伤心欲绝的女儿泣不成声的读悼词,我的眼泪忍不住也掉下来,我在想也许这个世上最亲的人就是父母了,对我们付出的是最无私,最不求回报的爱。那一瞬间我突然好害怕,害怕自己的父母离开了我,我将是多么孤独啊!但我也知道生离死别是谁也无法掌控的,也唯有在他们在身边的时候好好对待,将来才不会有过多的遗憾!
    郁闷

活着的人要活的更好

生老病死不可逃脱的自然规律!我们 只有在 生前尽到做子女的 义务,才 能问心无愧!

深深地回忆,沉沉的思念。。。

回复 静心若雪 的帖子

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(我不知道你是怎么样写完的,我从来不敢写这样的文字。其实男人比女人脆弱。你是坚强的。
    楼主
    慵懒

感谢各位朋友,平安夜爸爸离开四周年的忌日。午夜时分,心情异常低落的我,突然那么悲凄的想念着我慈祥的父亲。

滴滴是泪,字字成血...
    开心

逝去的是至亲至爱的亲人,无法逝去的是泛黄的回忆。
    无聊

父母永远会心疼自己的孩子的!今天体会很深!
    姐姐天冷,记得早点睡觉!
    开心

曾经有
    魏晋南北朝
    九章勾股弦
    静心的九章
    催人泪下
    一片孝女情深

哀之深,恸之切,添加精华...

回复 静心若雪 的帖子

版主,你使一个只身汉中的随州人默默地落泪。虽然只有一千多里的路程,但此时的我是多么怀念我的父亲。他是在我七岁那年走的,我甚至连他的像貌都记不完全了。适值清明,又不得回来。越想越是伤感。但愿有一天,我也能为我的父亲写一点什么。

至情至深的爱是人生的一种悲哀,你很有才华,我读书少写不出你这样精美的词文,但从你的字句行间能体会到你不快乐。
    郁闷

遵从逝者的遗愿,更好地活在幸福与快乐之中,就是对逝者最好的悼念。

生老病死  人生的自然规律  珍惜现在  做好自我  让人生少点遗憾   每逢佳节倍思亲!能体会到楼主失去亲人的痛苦:handshake

好好活着。。。
    开心

缅怀逝去的亲人!
    唯有活的更精彩,才能报答亲人的养育之恩!
    愿一切众生离苦得乐!!!

父女情深,孝心感人!
    返回文学沙龙
    123下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)