搜索
返回文学沙龙
12下一页
发新帖 回复

爱你,只一碗小米粥的心思

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
很早的时候,很喜欢一首歌《只爱一点点》。
不爱那么多,只爱一点点,别人的爱情像海深,我的爱情浅。
好像是很著名的李敖写,那是多么潇洒的英俊才子。

不过年轻的时候,是不懂得只爱一点点的,
那时候总是心里盛着满满的爱,快要溢出来的喜悦,
总是很急于表达,很急于知道事情的经过和结局。
总是风风火火地在人群中走来走去,很少驻足身旁的风景。

长大以后,发现很多事情并不是自己想的那样,
想的和做的往往有很大的偏差,
有时候拼命追求的东西,往往相隔的很远,
或者很用心去做的事情,并没有完满的结局。
渐渐的学会了,抱平常心去面对所有的问题,
留一些时间给自己慢慢想,用心地做,认真的欣赏,真心的宽容。

不爱你那么多,只爱一点点。
我只爱你,以这一碗小米粥的心思。

它没有缤纷的色彩,浓郁的味道,甚至它被盛在一个很旧的碗里,
但是它是我用小米,高粱米,糯米三种米放在一起熬了三个多小时的,
熬出来的粥口感十分清香,素淡。。
就连那个旧的碗,那碗边上还有花纹,也是很别致的。

我想我追求的爱情,就像这一碗小米粥一样吧。
不一定要有热烈,但一定要有认真的心思,家的味道。。。
我爱你,只一碗小米粥的心思,
那许多的不经意间,便是我一点点的爱。。。
楼主

但是它是我用小米,高粱米,糯米三种米放在一起熬了三个多小时的

这点儿心思已经很了不起鸟呀!!

歌曲链接是不是有问题呀??
听不了!!
楼主

[flash]http://file.flash34.com/flashfile/mtv/338.swf [/flash]

楼主

原帖由 live§龍§evil 于 2007-7-19 22:54 发表
但是它是我用小米,高粱米,糯米三种米放在一起熬了三个多小时的

这点儿心思已经很了不起鸟呀!!

这许多不经意的点点,
认真的心才能体会。。。

歌曲是播放不了,
但是也不能编辑,
就这样好了。。。。:b

要把小米粥做的好也不太容易哦

不过年轻的时候,是不懂得只爱一点点的,
那时候总是心里盛着满满的爱,快要溢出来的喜悦,
总是很急于表达,很急于知道事情的经过和结局。
总是风风火火地在人群中走来走去,很少驻足身旁的风景。

写到心坎里去了,不知道自己何时才能长大?!

一碗小米粥花了这么多的心思
可见娟子的良苦用心
谁能喝上这么一碗也一定是幸福的:r :k

这许多不经意的点点,
认真的心才能体会。。。

是啊!!
我们就是应该善于发现生活当中的美!

不要看是小事。。
不错
么时那个帮我做一碗小米粥
加上爱心
:r :r :r :r :c :c
    开心

这是一种很难得的意境,在爱情的升华中,这些足以让人羡慕一辈子:不爱那么多,只爱一点点```

你心中滴爱如粥般黏稠,如粥般淡雅....真是有内涵滴女子....

读你的帖子只有听陈慧闲的歌曲才配的上你的文字!

爱是用心的

爱是用心的`~~

:c ..........................
    楼主

纷乱人世间,除了你,一切繁华都是背景

很多是时候,爱是我们繁华生活的永远背景,
    在这个背景上,我们上演日子的流逝。
    于是,让我们深深地相爱,简单的生活吧。
    就像这一盘凉拌毛豆,
    这样翠绿而安然的生活。。。

复件 毛豆.gif

突然想到邝美云的一首老歌,
    纷乱人世间,除了你,一切繁华都是背景。
    我们还是那么依赖爱的孩子。。。。

我和春天有个约会
    邝美云
    钟志荣 词/黄舒骏 曲
    专辑“我和春天有个约会
    如果你愿意
    我可以永远像现在这般美丽
    因为我生而为爱痴迷
    如果你有情
    这世界可以不需要再有四季
    我的心早已经色彩分明
    -
    多少爱情正甜蜜
    多少童话在凋零
    然而我始终相信
    我将得到永恒的幸运
    再也不必为情所苦
    真爱不用再分离
    只要能用心经营
    就会幸福到底
    --
    如果你愿意
    我可以永远像现在这般美丽
    因为我生而为爱痴迷
    如果你有情
    这世界可以不需要再有歌曲
    我的心早已经 充满了旋律
    --
    纷乱人世间
    除了你 一切繁华都是背景
    这出戏用生命演下去
    付出的青春不可惜
    今生难得有这番约定
    这段情只对你 和 我 有 意 义
    --
    不管这世界阴晴圆缺
    只愿和春天有个约会
    ..
    I have date with spring

楼主

[wma]http://210.46.96.22/jpresource/mp3/音乐风云榜/我和春天有个约会.mp3[/wma]
    楼主

我的茉莉花和康乃馨

我之前拍的我养的茉莉花,现在已经都谢了。。。

还有康乃馨,这一朵已经谢了,又开了朵新的。

这一世里.总是希望找到完美的爱情,可是这世界正是由许多的不完美才显的如此的真实.
    我想有天有人为我亲手捧了一碗如此的小米粥,我会沦陷在这绸绸的爱意里:e
    返回文学沙龙
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)