搜索
返回文学沙龙
12下一页
发新帖 回复

老公!你的健康是我生命中的太阳

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    夜深了,搂着老公日渐消瘦的身体,我忍不住泪流满面,37岁,本应是光芒四射的年龄,而现在,你只能天天喝药、打针、静养,虽然你的病已经有5月之久了,但我总是还不愿意正视和面对,我想是个梦,梦醒后你依旧是身强力壮的你,不想看见你从170斤瘦到130斤,不想看见你的嘴唇变的苍白,不想看见你越来越虚弱,不想听到你夜晚独自抽泣声.............    老公!我知道你比我更难接受自己的病,你是一家之主,你病了就像天塌了,现在正是你干事业挣钱的时候,上帝给我们开了这么残忍的玩笑,从今以后,你就要静养不能受累,为了做透析,医生在你的手臂上动了手术,手臂上布满了护士打针的痕迹,疼在你心上,也疼在我心上,但我从不在你面前流泪,我要从容一点,我要坚强一点,我要把我的信心传递给你,用我的微笑感来染给你,让你轻松一点,让你压力小一点,让你感觉到,你不是我的负担,你是我的太阳,你是我的精神支柱,你的配型已经做好了,下一步,我要想尽一切办法给你找肾源,早点给你做手术,医生说,你的病已经影响到了肝,如果肝病再发展,你就不能做移植了,老公,你一定要好好的,等到我找到肾源,我们要相守到老,我眼睛近视,说好的等我老了看不见了,你要当我的眼睛的。
    我知道,你的病特别花钱,别怕,家里的房子、车子、还有你的生意全部卖了存起来给你做手术用,我的工资维持你每月的药费,孩子的学习也不能耽误,再过两年就要上高中了,外国语学校虽然有点贵,咬咬牙坚持两年就好了,但愿孩子争气,上高中别让我们掏钱,现在家里的开支除了给你看病,孩子上学,别的一切从简,原来我们把孩子放在第一位,只要她张口要的东西我们都尽力满足,现在要把你放在第一位,只要对你的病有好处的,再贵我们也买,家里只买你能吃的菜,只买你能吃的水果,你比正常人怕冷,趁着天热反季给你买了两套加厚保暖内衣,你病前穿36的裤子,现在只能穿31的裤子,以前的衣服都穿不了了,你怕花钱,只让买了一条,我和姐姐偷偷又去给你买了一条,因你的病,姐姐哥哥也给了我们很多帮助,大恩不言谢,我都铭记在心。
    虽然我们结婚也有15年了,这么多年一直是两地分居,我也没能好好照顾你,总是在休息日奔波在公交车上过着鹊桥相会的生活,虽然我们也吵架闹矛盾,但风雨过后总能看见彩虹,你说吵架是调节剂,越吵感情越好,反正吵架顶多记仇一个星期,就忍不住的要和好。你说我不是你的真爱,但我是你身体的一部分,从听不到你的甜言蜜语,但你笨拙不加丝毫掩饰的话却是我享用一生的精神食粮,老夫老妻了,我们不需要电视剧里的台词,我只需要每天能看见你,能看见你每顿吃一碗饭,能看见你坐在沙发上看电视,坐在电脑旁玩电脑,该睡觉时你能呼呼入睡,能看见你笑,能看见你笑是我最开心的事。
    老公!我知道你喜欢车,从我们买不起车的时候就在看车,讨论车,终于把钱凑够了,把车子从武汉开回来了,没想到3天后你的体检结果出来了,犹如晴天霹雳,把我们悠哉的生活全都打乱了,在医院住了一个月的院,又紧接着去了南京军区总医院,但病情不但没好转,而且直线上升,没办法,爱车只有卖了,天天看见你站在窗户边上看着崭新的车,就像看着自己的孩子一样,我知道,你舍不得卖,老公,等你手术做完了,身体好点了,我们再买一辆便宜点的,我们一起加油等待那一天。
    接下来想说说孩子,女儿!爸爸妈妈本想给你一个优越点的环境,老天捉弄人啊,爸爸生病了,你也要跟着遭罪了,你从小就喜欢要零花钱,现在一个星期也只能给你5元钱了,你最喜欢穿新衣服新鞋子,现在也要从简,旧的只要没破就穿吧,孩子一开始不能适应,今天要这明天要那,我给孩子发了几次脾气,原来孩子过早喜欢吃5元一碗的牛肉拉面,现在孩子不说吃牛肉拉面了,吃素面,孩子!妈妈对不起你!别人家的孩子都无忧无虑,衣食无忧,而你却要过早的背负家庭的负担,省吃俭用,等你长大了,妈妈也不能给你什么了,到那时,说不定因为爸爸的病咱家还要背债,孩子啊!一定要好好读书,自己找个好工作,能自食其力,自己照顾自己,不要让爸爸妈妈操心,爸爸妈妈这辈子是什么也给不了你了,我可怜的孩子!
    老公!女儿!你们要相信我,我一定尽最大的努力让我们这个家过的好一点,我现在第一就是把工作做好,提高业绩,多拿工资,第二就是照顾好你爸爸,让我的爱能减轻一点你爸爸治病的痛苦,第三就是女儿要自立自强,好好学习,我相信风雨过后我们一定能看见太阳!祝福自己吧!

放心吧楼主
你老公会好起来的

{:soso__17355606606848768078_3:}含泪祝福,祝你老公早日康复,祝你女儿能明白你的苦心,祝你全家能尽快从困境中走出来

没有华丽的词藻和对砌的做作,然而字里行间却涌动着不抛弃,不放弃的坚强信念,感动。。。

奋斗
    昨天 16:06

爱情已化为亲情,感动……

冒昧的问句 这是楼主自己的心声吗  这是发生在你身边的事情吗   如果答案是肯定的话  那我的眼泪没有白流  因为我感动了  为这样一个伟大且深爱自己丈夫的妻子而感动  为这样一个好妈妈而感动   吉人自有天相   好人会由好报的   你老公一定会度过难关  披荆斩棘  和你共创接下来的人生风雨   不要怕  你要笑对自己  笑对生活  笑对你老公  也要你老公积极地应对病魔  没有什么好怕的   人生在世  和自己深爱的妻子和孩子一起共度这样的磨难   是一笔不朽的珍宝   
    人生就是一个个的围城   人们从一个围城跳到另一个围城  这就是自我的人生历练   

i楼主 加油  你要好好的  为了自己  为了你深爱的男人  为了你们的孩子   笑对这所有的一切   相信人定胜天   相信一切都会好起来的   祝福你们   幸福  健康   永远开心
    楼主

感谢大家的祝福和关心!我今天也是流着泪写完的,早就想写一篇东西,宣泄一下自己的情绪,老公病了几个月了,我很压抑,我最怕的就是一个人坐车,两眼望着窗外,眼泪就会不听使唤,总是会想到很多很多,只是想写一篇情感随笔,别无他意,为老公做的再多都是我做妻子应尽的责任和义务,我想换了别人也会跟我一样,也算是为自己鼓劲吧!

雪奈儿 发表于 2011-8-2 20:20
    感谢大家的祝福和关心!我今天也是流着泪写完的,早就想写一篇东西,宣泄一下自己的情绪,老公病了几个月了 ...

挺过这段日子,我坚信你丈夫一定会康复起来的,到时候你们全家还是快快乐乐的!

女人婚姻时间长了,成为了亲情
    男人们却不一样,时间长了,产生的是厌倦
    为楼主和你的老公加油,你们会幸福美满一生的

因为有爱

感谢大家的祝福和关心!我今天也是流着泪写完的,早就想写一篇东西,宣泄一下自己的情绪,老公病了几个月了 ...

很感动,楼主很不容易,很坚强,希望你们一家都能坚持下来,你的女儿是在外国语学校读书么?如果学习有什么问题的话,我想我可以帮助一下,希望能为你分担一些。。。

感动……      祝福{:soso_e163:}

除了坚强,在灾难面前,你别无选择
    你的坚强也是你们全家希望的阳光
    祝好运

他有你这样的妻子是他最大的福分!

祝愿早日康复

我也是流着泪看完的,祝福你老公早日康复!!!

因为有爱,即长久。坚持下去。

家里亲人刚因为病魔夺走生命,看到楼主的帖子感触很深
    希望你丈夫早点好起来,健康才是福

楼主很坚强很勇敢   不放弃不舍弃   又能干   祝福你老公早点好起来    祝福你们一家幸福

能透露是什么病吗
    大家好给点意见或者偏方什么的
    返回文学沙龙
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)