搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

愤青潜质

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
夜深忽梦少年事,梦啼妆泪红阑干。

写好信才觉食指酸疼,一页一页,铅字占据,心里塞满的东西都流泻笔底。以前很讨厌用笔写字,甚至是作文都会当堂课赖着然后用电脑写了打出来上交。久而久的,字也难看了而且一拿笔就不知道写什么东西。灵感跟笔根本不配合。很多的故事只是打了简单的底稿,只字片言的。后来,某人要我跟他写信,大老远的寄去,又推迟很多收到,可是他却固执要我写所谓的“情书”,还经常嘲笑我写得很慢很慢。转眼,就过去这么久的,想给他作惦念的信却阴错阳差不知去向,后来想想也该是如此的吧。很多事都注定,真的不必再执着了。

无物结同心,烟花不堪剪。

可是因为他逐渐也迷恋上用铅笔写信笺的感觉,安静的教室里,磨好笔尖触到干净的纸张,心里微微的感动。漾不动波,却有沦。而这个字,我曾说过,“小波沦,大波为浪”。像这样因为细节的关系记得的东西,或许真的如你所说,与你无关与所谓爱情无关。只是纯粹的片段记忆而已。

那么。我是真的懂的。

改了签名,又是诗词,才发现许多起初很排斥的东西习惯后居然也会逐渐喜欢,虽然我一向还自以为是十分有原则的人。小时候其实也是喜欢那些的,却因为不是因为喜欢而去接受而是父亲母亲强迫去记忆。像是钢琴,古筝,每天很准时的逼迫着去练,最后却还是在那上面无所成就。这种也叫逆性吧,经历过很多事后,人的心在某段时间里就呈现强硬性。最近学了很多婉约派跟花间派,跟同学闹着闹着地就突然觉得“这词人都太娘儿门了”,多愁善感个P,要给你一空玻璃缸,你就是条鱼你也愁不起来。都想着不死了呗。

哎。。。

怎样不死才好呢?

连载也交了稿,下个月的估计又不知道要拖到什么时候。我TMD有时候真是疯子,写那些字很少回过头看,看的时候整个人一纳闷,那谁写的。靠。瓶颈的时候就是砸了键盘也不知道该怪脑子还是手,哼哼,没事发起呆来真不是一人做的事儿的。可能萌芽看多了,发起牢骚来也不委婉了。脑子开阔了,什么悲喜都淡泊了,演不演,剧情还不都那样糊弄个三两下结掉走人。

皮肤又过敏,我刚说‘不碰电脑’,丫的就嚷嚷着要我教他使用那“笨蛋”软件,好歹丫也写稿这么多年了,不把电脑当情人待见也就罢了,怎么能智商到那地步。说实话,我智商真不低呀,可是笨姑娘好啊,不是说嘛,事儿看太通透自己愁,人看太通透伪得不想混。这个时代,搁给你朋友谁谁谁,都说有一会做试卷头脑就该说“啊门”。

是啊。

是啊,做有世俗里安分的笨蛋,活得可以轻松很多。

我睡到自然醒,抬头看看头顶那灯也熄了,想起矫情得要死的情话,“亲手为你熄床头那灯,握你手安稳睡进梦里”,喉咙发堵。多媒体教学最大好初,在幽暗的光线里藏起表情,我换了只手捂住眼睛。其实,人跟心脏真的是不是可以分开的,心里要难受我就说痛个p呀,你都还活着,你矫情个P,你整天痛啊痛地痛个P啊。有什么不能说,说了不懂又怎样,用青措那小子一句话“有什么顺畅的,咱去球场见分晓”。那天体育课,看他脱了外套,拼命地跟肃风抢,我哑着喉咙,最后居然也学他们跺着脚使劲儿喊加油。那小子下场来,震撼到的表情瞪着只眼,靠,你看猫呢?

你居然也会这样……

我怎么就不能这样了*—%*%—¥¥……#

噼里啪啦一大堆解释,臭小子却捂着耳朵给老娘装傻。兴许他说得对,这样改了改面的换个人重新来活,也不错哦,不去想那些委屈的东西,不去整天没事把脑子塞得满满的,不再整天想啊想的掉傻啦吧几的眼泪。呵。呵。呵。这样真TMD不错,活得忒TM痛苦。

青措,NNND。这个词虽然不喜欢。但是我还是要说谢谢。 http_imgload.jpg

希望这样的状态会持续下去。

苏。

加油。。。

PS;来不及的东西都来不及了,我傻瓜到加了你同在地的为好友,问他具体路线,可是,那些叫作激情的东西真的只是一时冲动吧,算了。咱六根清净了。以后都只开心过自己的。

谢谢。

坐了,慢慢看。
    开心

\ 菜33.jpg

呵呵
    看不出愤青的潜质
    只看到苏MM的诙谐...

不懂。。。。。。。。。。。。
    楼主

大叔同志
    说脏字都没脏话意味

那不叫不礼貌

我TMD有时候真是疯子,写那些字很少回过头看,看的时候整个人一纳闷,那谁写的。靠。
    本文来自: 随州论坛(www.szbbs.org) 详细出处参考:http://www.szbbs.org/viewthread.php?tid=87291&extra=page%3D1
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)