搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

排骨煲

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
      晚上点了一个排骨煲,坐在熟悉的餐厅熟悉的位置,一个人索然无味的吃着。
      去年的这个时候结识了一个喜欢赛车的河南妹子,去年三门峡高考理科第二名。她很萌,总是说一些她这个年龄的人说不出的话题。去年这个时候我们在一起吃饭的时候很多,大多是这个餐厅里。由于她要修学分,想高学分保研,我们出来聊天的时候就少了。最近一次看到她还是国庆节前,她抱着一大摞书,我们只是打了个招呼。希望三年后她能顺利保研。
       再往前,就想起我同村的一个伙伴。跟我同学,家里条件很好。读书时被铁路上的那个杀人狂砍了一刀,正砍在脑袋上。就读不进书了。他家里安排他进了我们村一个效益不错的厂里做了主管会计,就是现在的财务总监类似。那时候他有权力签字,我们随时可以在哪个餐馆吃饭签单,日子过得也遐逸。再后来由于他大脑受过伤,会计做不了,就出来开店做生意。生意也还好,也舒服的过了十多年。那时我们一起吃饭的时候也多,也很快乐。前两年,生意难做,他又借了高利贷,结果亏了,被迫把房子卖了还债。现在过着居无定所的日子。孩子要上学吃饭,父母年事已高,现在想吃顿舒心的晚饭都难。要过年了,他的年都难过。
        世上的事就是这么变幻莫测,让人雾里看花、水中望月。

三十年河东,四十年河西!
HCQ
    开心

人,到了一定年纪,就会喜欢回忆往事,喜欢安静的喝茶看着窗外的田野,老友几时来了武汉,一起喝喝茶
    开心

容斋随笔——卷十五·世事不可料
    秦始皇并六国,一天下,东游会稽,度浙江,然谓子孙帝王万世之固,不知项籍已纵观其旁,刘季起喟然之叹于咸阳矣。曹操芟夷群雄,遂定海内,身为汉相,日夜窥伺龟鼎,不知司马懿已入幕府矣。梁武帝杀东昏侯,覆齐祚,而侯景以是年生于漠北。唐太宗杀建成、元吉,遂登天位,而武后已生于并州。宣宗之世,无故而复河陇,戎狄既衰,藩镇顺命,而朱温生矣。是岂智力谋虑所可为哉?

通篇“排骨煲”的味道
    开心

楼主:我想问一下三门峡理科第二名读的什么大学?

生意做不下去了老实关门。就这么都做不下去了,借高利贷还想翻身?只会死得更快!
    楼主

898372938 发表于 2018-1-19 14:47
    楼主:我想问一下三门峡理科第二名读的什么大学?

她读的学校按她的分数线是不够的,是学校自主招生加分才够线。
           这个学校占地七千亩,有三十二个大型食堂,国家每年拨款七十亿。在湖北有最顶级的一家三等甲级医院,有二十五位院士,有七个国家重点实验室。在校生七万余人,博士生四千余人。
            这个学校出的省部级官员虽然没有武大多,但至今为止,没有出过一个贪官。
    楼主

HCQ 发表于 2018-1-19 10:10
    人,到了一定年纪,就会喜欢回忆往事,喜欢安静的喝茶看着窗外的田野,老友几时来了武汉,一起喝喝茶 ...

武汉的空气质量跟这里的人一样差火,我一般没事就去郊区玩。

楼主年龄应该不小了吧?还能泡到美女大学生,手段高超啊啊啊,另外,你说的那个同乡,是叫*健吧?他并没有像你说的那么落魄,虽然投资失败,但是他依然活的很滋润,根本不存在你担心的什么怎么吃晚饭的问题。根本没影响到他的生活,不要问我怎么知道,我跟他熟的很

最冷的季节 发表于 2018-1-19 16:38
    她读的学校按她的分数线是不够的,是学校自主招生加分才够线。
           这个学校占地七千亩,有三十 ...

华中科技大学吧
    开心

无情的岁月,温馨的回忆,谁也难回过去!
    楼主

孤独的芦苇 发表于 2018-1-20 08:42
    楼主年龄应该不小了吧?还能泡到美女大学生,手段高超啊啊啊,另外,你说的那个同乡,是叫*健吧?他并没有 ...

谢谢你对他的关心。他是个好人,只是运气不好。
    楼主

无悔红烛 发表于 2018-1-20 12:55
    无情的岁月,温馨的回忆,谁也难回过去!

今天心情好,炒了两盘小菜,却品出了人生百味。

最冷的季节 发表于 2018-1-20 18:41
    谢谢你对他的关心。他是个好人,只是运气不好。

我跟他也是同学啊,你是他小学初中同学?
    楼主

孤独的芦苇 发表于 2018-1-20 19:59
    我跟他也是同学啊,你是他小学初中同学?

从幼儿园到高中,一直一个班。

最冷的季节 发表于 2018-1-20 20:17
    从幼儿园到高中,一直一个班。

那我们也应该是同学了
    楼主

孤独的芦苇 发表于 2018-1-20 22:52
    那我们也应该是同学了

老同学,好惭愧。当初要是听了王丽老师的话,凭我的小聪明和你的鼓励,应该可以考个清华北大,现在不是马化腾也是刘强东了。随便在随州建个京东物流基地,起码可以给个几百万的工程给你做。都是我玩性太重,误了大好前程。现在我不好意思见你啊!
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)